Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1

74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Государкин Сергей написал(а):

По моему он был с Житомира... Но точно уже не помню...  Я у него принимал роту став старшиной... Точнее даже сказать, что мне после него досталась рота... 
Дело в том, что рота была на Штакове, сдавая выпускные экзамены, а он оставался в части... И когда мы вернулись, то он уже дембельнулся, что было полной неожиданностью для Сачкова....  
Где и как сложилась его дальнейшая жизнь, к сожалению сказать не могу...

А это вот мы с Колей Коротким в курилке около нашей казармы... Позади боксы и батальонный плац...

в боксах с правой стороны были наши технические классы по брдм и мотоциклам к-750в. С левой стороны был спортзал .за него отвечал 1-й взвод. в остальных боксах под пломбами стояли мазы с кунгами. при мне приезжали какие-то спецы они их обслуживали. по их словам это был танковый ремзавод.

872

Комбатом был полковник Максимычев....

Вот он на полигоне во время учений...

В1975г Максимычева перевели в штаб 20-й армии. Комбатом стал м-р Вартанян. нач. штаба 3-его умсб назначили кап-на Морозова из 9-й роты.

873

Сергей Москвитин Василич написал(а):

Серёга,привет и с наступающим НОВЫМ 2013 ГОДОМ! -такой вопрос?- может ты помниш кто из курсантов набора май-ноябрь 1974г остался в учебке на должность с-тов ?-ведь ты с ними ёщё год служил и должен помнить.По мои данным оставляли Золотова Володю да именя Латин предлогал,но будущий ком. полка Москвитин Пётр Петрович прислал гонца -так я в Крамниц попал и прослужил с ним до ДМБ, а его 1976г поставили командиром 74 ОУМСП ,но я этого уже не знал потерял связь сним.

вова золотов стал старшиной 10-йроты. Латина с повышеним перевели в войска. пришел  Пациенко. в1976г он набил лицо какому-то санинструктору и его от нас перевелм.

874

Между плацем и стадионом... Стадион позади позирующих...

В курилке....

Отредактировано Государкин Сергей (2012-07-03 16:19:23)

крайний справа по моему я. рядом саша шаранов 4-й взвод

875

филатов александр написал(а):

крайний справа по моему я.

Саша!!! Рад видеть тебя на форуме!!!! :flag:  :flag:  :flag:

С большим интересом прочитал твои сообщения... Особенно интересно было узнать, что происходило после моего дембеля, да и во время моей службы тоже... Освежить, так сказать, память...

Я постарался по максимуму выложить все фотографии... Посмотри, прокомментируй, т.к  одна голова хорошо, а две лучше... :D
А если серьезно, то со временем многое забывается или вспоминается не совсем так , как было... Я думаю, товои воспоминания будут интересны не только мне...

876

сергей должен помнить Шевлякова он был курсантом 4 взвода потом ком. отд. в 1975 стал зкв4. перед дембелем его отправили дослуживать в хозвзвод. за что уже не помню. кронова помню ты был в одном выпуске с христуновым . комковым. я служил на полгода позже зкв1.

Шевлякова я помню прекрасно... Когда я был ЗКВ;, он был ком. отделения...  По моему я гдето на сайте размещал свою фотку с ним...

877

Комбатом стал м-р Вартанян

Да. И звали его Толик Саркисович... И была у него любимая фраза которую я будучи старшиной не единожды слышал: " Товарищ старшинум, гряз пыл везде кругом, лево право - не понятно. Я Вас передуприждаю и переказываю, Вы у меня будете страдаться!" :D
Я эту фразу запомнил на всю жизнь и постарался изложить именно в той редакции, как она произносилась.....
А еще я никогда не забуду его знаменитую команду для стрельбы залпом:  "Батальо-о-он... Залупом огонь!"  :rofl:

878

И не только за яблоками.
А ты на фотку погляди. Это в деревне Гросс Гаглов. Двое (слева) жрут сливы.

на фото слева направо  Мацигин  Ларионцев Данилюк Государкин и кажется Петренко. Это зкв 10-й роты летом 1974г.

879

Ну, а автостраду в казарме, надеюсь, тоже помнишь?

прекрасно помню и помню как старшина Государкин снял молодого сержанта Филатова с дежурства по роте за плохое исполнение обязанностей. Спасибо за науку больше меня не отстраняли. Более того меня назначли зкв псле Короткого а Христунова отправили ком.отд. во 2-йвзвод.

880

Уважаемый Рафик!!!
Единственное, что я могу спутать, так это точное появление АК -74 в полку (либо конец 74 года, либо начало 75).
В мае 75 я дембельнулся и на это время наша рота бегала с АК-74.   Единственное, что могу сказать, так это то, что полк перевооружался не одномоментно... Возможно к 79 году закончился полный переход на АК -74...
К сожалению не могу подтвердить свои слова документально, записью из военника, т.к. давно мой солдатский военник заменен на офицерский....
Вполне допускаю, что были и откаты назад, или другими словами, возврат к АКМ калибра 7.62, т.к. запасы оных на складах были нескончаемы, а личное оружие меняли часто...
У меня в солдатском военнике к дембелю не осталось места для записи личного оружия. 
Чаще всего замена происходила по причине износа стволов... Автомат, вместо стрельбы, начинал просто "плеваться"...

Отредактировано Государкин Сергей (2011-11-11 08:00:21)

сергей ты не прав у меня в военном билете записано 3 автомата АКМ я дембельнулся позже на год

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1