Спасибо всем большое за Ваши ответы!!! Фотографии постараюсь выставить завтра. Мой папа 1946 года рождения. В армию был призван в 1965, в августе. Сначала был в Тамбове, в учебке, затем с 1966 по ноябрь 1968 служил в Германии в городе Неурупин( не ручаюсь за правильное написание и звучание). В 1969 в Москве родилась я. В том же роддоме, в то же время появился на свет внук генерала-лейтената Лапыгина Николая Ивановича - Коля Павленко. Это мой "молочный" братишка. У его мамы не было молока, и моя мама подкармливала мальчишечку. За этот гуманный поступок мамы папе предложили сверхсрочную службу в ГСВГ, и в качестве инструктора по вождению БТР в звании прапорщика направили в Котбус. Это был 1971 год. Я ошиблась, когда написала 1972. Он служил в батальоне связи. Позднее был при медсанчасти. Судя по его рассказам, он не был прирождённым военным, многое ему не нравилось в армейской жизни, сочувствовал молодым солдатикам, жалел их. Но мои детские воспоминания самые тёплые. Детская память запечатлела даже запахи, вкус еды. Несмотря на мой возраст, сколько мне в сущности тогда было, малявка, я была "влюблена" сразу в нескольких самых красивых курсантиков . Но, увы, счастье длилось не долго, и в силу обстоятельств, мама, я и мой родной брат ( он родился в Потсдаме в 1974) вынуждены были вернуться в Москву в 1975-ом. Папа ещё год дослуживал без нас. Я думаю, что даже если Вы никого не узнаете на фотографиях, замечательно то, что мы в одно время ходили по тем местам, дышали одним воздухом. Это просто здорово!
Отредактировано Александровна (2011-11-15 05:40:32)