Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1

74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Помню фамилии некоторых прапорщиков, служивших вместе с отцом: Жирков, Шеметов, Василевский, Танчица, Ермолаев, Дымков, Подлужный. Хотелось бы разыскать их семьи, в том числе детей, с которыми вместе озорничали :D

Отредактировано Александровна (2011-11-15 05:38:37)

252

Спасибо, Сергей, за ответ!!! А чайную помните? Там работала моя мама, Зоя. Худенькая, симпатичная. Там ещё очень вкусные вафли продавали, большие с такой ароматной начинкой. Мне тогда они казались самым вкусным лакомством. А по праздникам жены офицеров давали концерты, пели в хоре на сцене, в белых кофточках, черных юбках, такие нарядные. Я обязательно поставлю фотографии, посмотрите.

253

Александровна написал(а):

А чайную помните? Там работала моя мама, Зоя. Худенькая, симпатичная. Там ещё очень вкусные вафли продавали, большие с такой ароматной начинкой.

Чайную конечно помню!!!  Все, что в ней продавалось, казалось тогда нам (солдатам) безумно вкусным...
Кстати, посмотрите все посты в этой теме, я и другие ребята выкладывали фотки, сделанные в нашей чайной...

А по поводу тех, с кем озорничали...

В Котбусе была  школа №17... Бывшие выпускники этой школы (а это как раз и есть дети офицеров и прапорщиков) имеют свой сайт...
Попробуйте набрать в поисковике "Котбус школа №17 ГСВГ"...

Отредактировано Государкин Сергей (2011-11-11 21:08:32)

254

Дело в том, что до школы мы не доросли. Наши семьи выехали из Котбуса до того, как мы достигли школьного возраста. В первый класс я пошла в московской школе. Но, спасибо за подсказку, я всё равно посмотрю. А Вашу переписку я вчера просмотрела, всё хотела найти что-то знакомое. Но, увы...

255

Александровна написал(а):

Но, спасибо за подсказку, я всё равно посмотрю. А Вашу переписку я вчера просмотрела, всё хотела найти что-то знакомое. Но, увы...

К сожалению, прошло уже очень много времени и осталось не так много людей нашего возраста, владеющих компьютером и способных общаться на форуме....
Нас можно, как говорится, пересчитать по пальцам, хотя в то время полк практически полностью обновлялся каждые полгода и через него прошло очень много людей... Общаются в основном бывшие солдаты - срочники, которым не так часто доводилось бывать за территорией части....

Выкладывайте фотографии, повспоминаем вместе...
Кстати, у меня командиром роты был Сачков Сергей Васильевич, а у него, помнится, была дочь и тоже дошкольного возраста...
И еще, в голове почему-то отложилось, что в чайной работало две женщины... Так это или не так, случайно не уточните..

256

Государкин Сергей написал(а):

Нас можно, как говорится, пересчитать по пальцам, хотя в то время полк практически полностью обновлялся каждые полгода и через него прошло очень много людей... Общаются в основном бывшие солдаты - срочники, которым не так часто доводилось бывать за территорией части....

Могу добавить, что и посещать чайную времени особо не было. Ни у курсантов, ни у сержантов постоянного состава учебных рот. Так , в редких случаях, в лучшем случае, забежать на несколько минут.
Из указанных вами фамилий я тоже никого не помню. Вы же еще учтите то, что и знали мы очень узкий круг командиров своих рот, да командование полка.
Укажите год рождения Вашего отца.
Вы пишите, что он служил прапорщиком с 72-го. Но дело в том, что прапорщиком он мог быть, лишь с где-то конца 73-го, а до этого - сержантом сверхсрочником.
Значит, если Вы разместите его снимки, его имеют шанс "опознать" люди моего призыва и, возможно, более раннего.
Может быть помните его должность или чем он заведовал? Тогда у людей будет какой-то "вектор" для воспоминаний.

Отредактировано сержант-1 (2011-11-12 10:03:16)

257

сержант-1 написал(а):

Вы пишите, что он служил прапорщиком с 72-го. Но дело в том, что прапорщиком он мог быть, лишь с где-то конца 73-го, а до этого - сержантом сверхсрочником.

Первый набор в школу прапорщиков был во время нашего обучения,май-ноябрь 1972 года,и жили они на третьем этаже нашей казармы-14 УРР.

258

Виктор Кайгородов написал(а):

Первый набор в школу прапорщиков был во время нашего обучения,май-ноябрь 1972 года,и жили они на третьем этаже нашей казармы-14 УРР.

Это очень ценное уточнение, но на прапорщика он мог и не учиться, если сверхсрочником был еще до этого.

Отредактировано сержант-1 (2011-11-12 10:10:29)

259

сержант-1 написал(а):

Но дело в том, что прапорщиком он мог быть, лишь с где-то конца 73-го, а до этого - сержантом сверхсрочником.

Витя, возможно Татьяна и права... Я прибыл в полк в мае 73 г. К тому времени сержантов и старшин сверхсрочников в полку уже не было... Были только прапорщики... Были они зав. складами, зав.  столовыми, возглавляли батальонные комсомольские организации, служили в штабе и еще у технарей в автопарке было несколько человек... В санчасти, по моему тоже были...
Старшинами рот прапорщиков уже в 73 году было очень мало... У нас на весь батальон был всего один прапорщик - руководитель батальонной комсомольской организации... Фамилию его сейчас не вспомню даже под пыткой, хотя с ним были в отличных отношениях и очень часто общались.... :dontknow:
На должностях старшин рот были солдаты - срочники, изредка старшие сержанты, а чаще всего в звании старшины... Я сам последние полгода был старшиной роты...
А вообще прапорщиков, служивших на должностях в полку было не так уж и много...
В 74 году, когда в полку появилась школа прапорщиков, то появилась целая рота... Но они до выпуска считались курсантами...
Правда в отличии от нас носили форму прапорщика, только с чистыми (без звездочек) погонами... Звездочки цепляли по прошествии шести месяцев, после выпуска... Но тут же разъезжались по частям...
Взглянуть бы на фото... Зрительная память подводит меньше...

Интересно было бы взглянуть на фото...

260

Виктор Кайгородов написал(а):

Первый набор в школу прапорщиков был во время нашего обучения,май-ноябрь 1972 года

Для меня это открытие, т.к. в 73 г . в полку не было школы прапорщиков, а появилась она (получается снова) в 1974 г.
Возможно, набирали по мере необходимости войск... :dontknow:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1