Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1

74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Владимир Думанский написал(а):

.А так же не припоминаю таких тем,как захват танка и

Володя, захват танка - может громко сказано... :dontknow: Это я так назвал, а официально это возможно называлось как-то по другому...
Суть заключалась в следующем:
Танк проходил под балконом "остатков" двух этажного дома. В это время два бойца прыгали с балкона на танк и пытались закрыть смотровые щели...
Я где-то даже фотку такую выкладывал... Посмотри...
Вообще-то такие занятия, обкатка танками, метание боевых гранат и т.д. проходили по теме "психологическая подготовка"

242

сержант-1 написал(а):

После еще эти записи заверялись печатями и подписью, кажется, ком. полка.

В учебке записи сделаны за подписью ротного ( в моем случае-капитан Резников),а в полку нач. штаба делает записи и расписывается ( в билете об этом прямо написано)... Меня за это на губу пытались засунуть,когда не дал в.билет деж.по части ,но разобрались потом и отпустили,похвалив за то,что,мол,даже об этом знаю,что в в. билете написано....

243

Владимир Думанский написал(а):

В учебке записи сделаны за подписью ротного ( в моем случае-капитан Резников),а в полку нач. штаба делает записи и расписывается ( в билете об этом прямо написано)..

Возможно, солдатский военник у меня отобрали сразу после дембеля, как и у Сергея при переводе в другую категорию учета. Но то, что печатью полка эти записи заверялись, помню точно.

Отредактировано сержант-1 (2011-11-11 16:58:58)

244

Государкин Сергей написал(а):

Внутри - обыкновенная слесарная мастерская с верстаками, тисками, напильниками  и т.д.

Была, точно, но ее услугами пользоваться не приходилось. Никаких особых дефектов срелкового оружия мне не попадалось. Попадались автоматы, с которыми приходилось много повозиться при их пристрелке, но слесарной доработки не требовалось - хватало запасов регулировки проводимой обычным мушководом.

Отредактировано сержант-1 (2011-11-11 17:36:24)

245

сержант-1 написал(а):

Была, точно, но ее услугами пользоваться не приходилось.

Зачем я там появлялся, сейчас сказать не могу... :dontknow: , но точно не для ремонта оружия... :D
Скорее всего что-то нужно было из слесарного инструмента...

246

Виноват. Возможно так и было,что перевооружение было проведено поэтапно. В 79 на присягу мы вышли с новыми АК-74. Так помню что лично сам упаковывал старые АК в ящики и перевозили на склад арт.В. Так что прошу прощения за неточность.

247

Рафик написал(а):

Так что прошу прощения за неточность.

Это все ерунда и обид ни каких нет... Мы все тут коллективно  по крупицам вспоминаем и уточняем, так что присоединяйся...
Думаю, что всем будет интересно узнать, что происходило в нашей части во время твоей службы... :flag:

Уважаемый Рафик!!!

Установи аватар, а то модераторы обещали блокировать доступ на форум тем, кто не сделает это... :dontknow: А очень бы хотелось чтобы наши не многочисленные ряды пополнились...

248

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Я провела свои первые детские годы с 72 по 75 в Котбусе вместе с родителями. Мой папа Николаев Александр Николаевич служил прапорщиком в в/ч 81620. Может быть кто-нибудь помнит его? Есть фотографии, при случае размещу на сайте. Спасибо заранее, если откликнутся однополчане моего отца.

Отредактировано Александровна (2011-11-11 20:39:39)

249

Обещаю в ближайщее время установить аватар.

250

Александровна написал(а):

Мой папа Николаев Александр Николаевич служил прапорщиком в в/ч 81620.

Уважаемая Татьяна!
Я с 73 по 75 год проходил службу в этой части... К сожалению по фамилии, по прошествии стольких, лет вспомнить очень сложно... :dontknow:

Интересно было бы взглянуть на фотографии, может что-то и вспомнится...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1