Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мифы Виттштока

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

dao написал(а):

Прошу открыть тему Мифы Виттштока - в разделе Мифы и легенды воинских частей ГСВГПоскольку был малолетним крайне любопытным поскребышем, то есть что вспомнить

2

Миф первый:  В Витштоксом гарнизоне времен второй мировой войны располагалась супер-пупер школа абвера - яко бы единственная воинская часть где Гителр ходил без охраны.
Что удалось выяснить: Сколько не лазил в инетернете единственное упоминание - школа подготовки зеленых дьяволов Геринга (воздушный десант Люхтваффе)

Миф второй: подземный сверх секретный завод или лаборатория. Под офицерской столовой, которая пеереходила в огромный жилой 2-х этажный барак длиной, около километра, находились подвалы полностью залитые водой. Та же самя ситуация и с ГДО, хотя ГДО находился где то 5-7 метров ниже уровня подвала бараков. Отец пытался спускаться в ОЗК, но ступеньки уходят вводу пока хватало силы фонаря, я сам только в резиновых сапогах ходил смотреть(Стремно было нас пугали огрмными крысами и подводными монстрами). Примечательно за пределами части если выходить за КПП и повернуть налево, есть разрисованные катакомбы которые тоже залиты водой. Из открытых источников воды нашел на карте за взлеткой мелкое озерцо и небольшой канал вдоль дороги (канава где-то 1-1.2 вглубину и 3 метра в ширину, мы там еще бычков в трубу ловили).
Что удалось выяснить: а особо ничего, за исключением того что действительно часть под Виттштоком была секретной: там не было ни пленных рабочих, ни насильно пригнанных из окупированных територий.

Миф тертий: муравьи убийцы :D нам строго настрого запрещали ходить в леса вокруг части - пугая большими муравьями, муравейниками, и тем, что людей попавших в муравейник сьедали заживо.
Что удалось выяснить: чем больше пугали, тем больше росло желаение проверить, тем более алыча в лесах была отменная, да действительно большие муравейники там есть(выше моего роста в 1990 году, по прикидкам где то 1-1.5 метра), как и довольно крупные муравьи.

Миф четвертый: русская банька замаскированная под каптерку, где то в части. Генералы часто приезжали, чтобы попарится в этой баньке.
Что удалось выяснить: она была ! я там был :) заходиш в помещение - каптерка, как каптерка, ну только просторная, телик еще советкий ЧБ стоял, открываеш шкаф, а там дверка в парилку. Знаю потому, как отец служил в ОБАТО, эта банька была у него в парке и мы частенько там парились всем семейством и другими семействами сослуживцев.

3

dao написал(а):

единственная воинская часть где Гителр ходил без охраны.

:D судя по мифам это было почти в каждом городе!!!!!!!!!! :D

dao написал(а):

людей попавших в муравейник сьедали заживо.

а вот это чтото оригинальное!!!!!!!!! o.O такого еще не было!!!!!!!! :cool:  :crazyfun:

4

насчет мифов не знаю, редко  на тот полигон попадал. а на рождество под новый 1968 год город бе света оставил. очень метко стрелял из танка по входному трансформатору. правда вина не моя.

5

михаил ильин написал(а):

очень метко стрелял из танка по входному трансформатору. правда вина не моя.

Снаряды самонаводящиеся? :flag:

6

Андрей Михайлов написал(а):

dao написал(а):

людей попавших в муравейник сьедали заживо.а вот это чтото оригинальное!!!!!!!!!  такого еще не было!!!!!!!!

Так вот откуда взялся клип Rammstein c муравьями в главной роли :D