В продолжении темы... Служил в Лейпциге 1982-1984 гг., связь ЗРК КШМ командиром машины. Пригоняли машину, 141-ю КВ, в Вюнсдорф на ремонт. До приезда в Вюнсдорф комвзвода приказал водителю моей машины сделать продолжительный сигнал на определенном КМ пути. Как оказалось, в последствии, мы проезжали кладбище советских танкистов, погибших в 1945 году. Дело в том, что, хотели взять Берлин к ДР И.В. Сталина. Жуков приказал брать Зееловские высоты. К ним была стянута танковая дивизия. Немецкая разведка, узнала об этом. По подземной, трехъярусной дороге Берлин-Вюнсдорф была отправлена танковая бригада... В иготе... Под Берлином находится танковое кладбище в количестве минимум 200 тысяч человек. Кто проезжал мимо - должен был видеть наш Т-34 на пъедестале. Танкоподъемники в виде больших треугольных крыш до сих пор существуют. Говорили - местные прапора в Вюнсдорфе на КПП танкоподъемников добывали хорошую дубовую и кожаную мебель. Много солдат пропадало и безвести... Хотели поживиться - не получалость, так как в тоннеле было много ловушек. Кто там служил - тот знает. У меня у самого убили там убили друга при конвоировании на губу (может это и случайность, но все произошло в день рождения Адольфа Гитлера). Очень жаль, что меня там не было...