Александр, заинтриговали вы меня, ну ничего, у меня времени свободного много.буду искать.
Судя по описанию (сигара) это наземный бункер Винкеля.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Подземная танковая дорога от Вюнсдорфа до Берлина
Александр, заинтриговали вы меня, ну ничего, у меня времени свободного много.буду искать.
Виктор, как добраться до Винкеля?
Виктор, как добраться до Винкеля?
Даю ссылочку...ЖМИ Башни Винкеля
Даю ссылочку...ЖМИ Башни Винкеля
Александр, просмотрел предложенный вами материал, спасибо.Для себя делаю вывод.
Башни Винкеля
Вроде как писал я про них в первый год форума, как раз на вопрос Андрея давал развернутый ответ по этим бомбоубежищам...
Здраствуйте! по теме подземных дорог -ТО вполне реально. Начато строительство задолго до 39-го. Ведь и у нас тоже практиковалось подобное.в Киеве. Может и в других местах .не в курсе. А вот Киев таких строек имел аж 2 шт.(северный в р-не жилмассива Оболонь и южный в р-не пос Осокорки и в проекте 3-й в р-не нынешнего моста метро) тунели двуколейного ЖД перехода под Днепром. Южный практически до 41г был завершен и затоплен при отходе КА.
Отредактировано ВячеславВладимиров (2013-03-07 14:00:30)
Ведь и у нас тоже практиковалось подобное.в Киеве.
Точно ... Еще монахи нарыли.... Был в Киево - Печерской лавре, видел...
А если серьезно, то подобных сооружений по всей стране хватало...
Отредактировано Государкин Сергей (2013-03-07 18:01:30)
жилмассива Оболонь
Земеля , привет! А это не там ли, где родился всеми нами уважаемый футболист, уверен ты его знаешь. На проспекте героев Сталинграда, если пошукать, можно кое чего и позднего периода найти.
Да. верхний снимок с Оболони. Ну а с футболистом не в курсах. С 90-х на футбол ЗАБИЛ. И теперь интерксуюсь только счетом. Про Динамо -для меня это коллектив физкультуры.и публика для купли-продажи со времен покупки клуба экс президентом Украины- Кравчуком(на людях-братьями Суркисами)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Подземная танковая дорога от Вюнсдорфа до Берлина