Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Подземная танковая дорога от Вюнсдорфа до Берлина

Подземная танковая дорога от Вюнсдорфа до Берлина

Сообщений 11 страница 20 из 150

11

сергей1971 написал(а):

Колпаки

Это бомбоубежища такие... есть про них описание на нашем форуме в теме музея красная звезда...

12

Челпанов Сергей написал(а):

Это бомбоубежища такие...

Спасибо !Сергей!Я в музей не попал,был закрыт,хотя рядом посвященный немецким солдатам:двери ,нараспашку!А на видео увидел ,и еще раз разочаровался!Если ,честно я надеялся,что ,музей,тот ,что и был при нас!

Отредактировано сергей1971 (2010-09-15 22:55:44)

13

Хозяин обоих музеев один и тот же человек.... Гофман...

14

Хозяин обоих музеев

Значит открыло музей не государство?

15

сергей1971 написал(а):

в музей не попал,был закрыт,хотя рядом посвященный немецким солдатам:двери ,нараспашку!

на дверях объявление, что-то вроде: "Вход через музей гарнизона".....может стоило попробовать через соседние распахнутые двери

16

Arcady написал(а):

.может стоило попробовать через соседние распахнутые двери

Может и стоило,но увидя это небольшое здание,я понял ,что особо интересного ничего не увижу.В другой раз зайду.

17

сергей1971 написал(а):

что особо интересного ничего не увижу

Напрасно..интересного много...

сергей1971 написал(а):

открыло музей не государство?

какое государство ? наше? да оно радо забыть про весь народ и не вспоминать про него никогда....

18

какое государство ? наше? да оно радо забыть про весь народ и не вспоминать про него никогда...

Про наше я и не говорю,я о Германии.А музей в следущий раз посетим обязательно.А про государство...я отвечу.Я думаю участники форума ,простят меня ,за уход от темы.Сергей!я живу в маленьком городе 15000 население,и у нас не куда пойти ни взрослым(кроме кабаков)ни с детьми,вот я и решил построить детскую площадку для всего города,бесплатно.И попросил для этого выделить ,в заросшем парке ,участок.И....ПОЛУЧИЛ ТАКОЙ ПРЕСС со стороны администрации,хотели мне дать даже обременение.Я раньше думал: равнодушие чиновников ,это порок больших городов.Они долго думали для чего это мне,и какая выгода.Даже в маленьком городе они князьки,и живут и думают только о себе.(Площадку я построил,)

19

Всем добрый вечер!
Хочу вернуться к теме затопленного завода в Куммерсдорф-Гуте. Насколько я знаю там был затоплен завод фауст-патронов( это рядом с нашей бригадой тыла, в 1983-87 командовал п-к Снятовский). А сверху находились наши арт-склады, можно было видеть только вентиляционные шахты и колодец из которого заправлялись пожарные машины и который когда-то пытались откачать но абсолютно без результатов. У меня есть идея по организации подводной экспедиции по обследованию этого завода. Я говорил с немцами спелеологами они "за". Хотелось бы найти тех кто служил там и что-то знает. Попытаемся через немцев найти документы и чертежи. Буду 27 октября в том районе в командировке, хочу подъехать туда и посмотреть что там сейчас.

20

Игорь Любимов написал(а):

найти тех кто служил там и что-то знает

Это надо Немцев искать..наши бойцы знают все на уровне слухов..а тем более после стольких лет....

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Подземная танковая дорога от Вюнсдорфа до Берлина