Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Подземная танковая дорога от Вюнсдорфа до Берлина

Подземная танковая дорога от Вюнсдорфа до Берлина

Сообщений 131 страница 140 из 150

131

Александр Ярославский написал(а):

За неделю они там обували ,одевали,экипировали и отправляли на фронт целую дивизию.

В 1974-м году на полигоне Трехизбенка севернее Луганска мне приходилось принимать участие в развертывании из "партизан"-приписников  тоже целой мотострелковой дивизии. Но не за неделю, а менее, чем за сутки. И не в городе, а во чистом поле, не ближе 20 км от ближайших складов мобзапаса.  На второй день, помню, уже были боевые стрельбы. При нужде её тоже можно было погнать на фронт затыкать какоё-нибудь прорыв противника.

Отредактировано сержант-1 (2016-02-06 16:28:46)

132

Wadim.G написал(а):

Будучи курсантом танковой учебки в Krampnitz, по молодости и своей наивности, сам купился на такую байку.

И я в годы службы в Берлине искренне верил в легенду о том, что в Бернау была грандиозная подземная швейная фабрика, за сутки одевавшая дивизию вермахта. Аж восемь этажей, уходящих под землю, были немцами затоплены, и, конечно же, никто не знал, откуда поступает вода.

133

Wadim.G написал(а):

Вода туда поступает из пруда перед штабом, которое связано с озером возле автобана.

Это тоже сказки. В городке очень близко грунтовые воды. все не используемые подвалы были затоплены, а самый глубокий подвал -это кочегарка под штабом. У боксов арддивизиона тоже был пруд(лужа). где брали песок.
Перед дембелем был залёт. комбат приказал хоронить снег в парке, "Могилу" копали за парком между автобаном и складам гсм, на глубине 1м яму начало топить водой.

134

Wadim.G написал(а):

Вода туда поступает из пруда перед штабом

В нашем крыле  в подвал вода попадала из душа, который там находился ниже уровня канализации и сбиралась в сливную яму,  потом её откачивали на футбольное поле. В  повале канализация проходила под потолком.

135

Сейчас можно везде съездить так съездите и посмотрите!

почему бы и нет? можно и посмотреть. покажите только на карте где именно находился этот танковый подьемник в Вюнсдорфе.  :writing:

136

Андрей Михайлов написал(а):

покажите только на карте где именно находился этот танковый подьемник в Вюнсдорфе.

Андрей и Вадим, наверное  эта очередная "военная" байка, на подобии той трибуны где якобы выступал Гитлер, которую Вадим нашел год назад. Трибуна действительно была и есть, но история  у нее другая. Про эти подъемники  я в первый раз слышал во время своей службы, рассказывал мне про них полковник, что была подъземная танковая от Вюнсдорфа до Ютербога, и в настоящие время (в то время моей службы) остались на территории Вюнсдорфа останки подъемников а дорога затоплена. Но  на сегодняшний день я пересмотрел много материала видио и фото про Вюнсдорф, и не чего похожего не увидел. Возможно что то и было, эту байку про Вюнсдорф с танковой дорогой во время службы я слышал в разных местах гарнизонов ГСВГ.

137

Пантеев написал(а):

очередная "военная" байка, на подобии той трибуны

само собой :crazyfun: могу доказать абсурдность этой байки и самой идеи танковой шахтерской дороги :crazyfun: но для начала хотел бы у автора фото узнать где именно находилось столь колосальное сооружение...  Насчет колосальности -это без смеха...  знаю например что входы в немецкие бункеры маскировались под обычные жилые дома,а тут такой собор 3х этажный посреди поля!!!!!!!!!! o.O

http://s3.uploads.ru/t/jp48n.jpg

[edit]вставил фото[/edit]

Отредактировано Андрей Михайлов (2016-02-07 17:38:58)

138

Андрей Михайлов написал(а):

Насчет колосальности -это без смеха...

Wadim.G написал(а):

И не удивлюсь, если это фото было сделано вообще в другом месте

Интересное сооружение.  Хотелось бы рассмотреть поближе и в разных ракурсах. Приходит мысль о наземном бункере-убежище, но почему такая сложная конфигурация?

139

Wadim.G написал(а):

Dieser Raum im Eingangsbereich war zu NS Zeiten ein Fahrstuhl für LKWs.  Это помещение, в зоне входа, в нацистские времена имело лифт для грузовых автомобилей.

Возможно, большое подземное хранилище?

140

Подземная автострада на Берлин 100% правда

Была, но наземная! В 1897 году была построена военная железная дорога от Берлина до Ютербога. Она проходила и через Цоссен. Разобрана была только только после войны. Так что при необходимости танки перевозились на платформах.

http://s3.uploads.ru/t/I7lgC.jpg

Вот открытка 1900 года, выпущенная по этому поводу. На ней изображены военные вокзалы Берлина, Ютербога и промежуточных станций. Это здание в Ютербоге и сейчас существует перестроенное в жилой дом. А мы когда то на его рампе разгружали уголь.

http://s6.uploads.ru/t/4sfen.jpg

Фотография 2000-го года.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Подземная танковая дорога от Вюнсдорфа до Берлина