Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Факты и реалии, легенды и мифы воинских частей гарнизона Эберсвальде

Факты и реалии, легенды и мифы воинских частей гарнизона Эберсвальде

Сообщений 21 страница 30 из 149

21

Андрей Михайлов написал(а):

ремонтировались..............  подводные лодки

Хренасе!!! Продолжение в студию!!!! :tomato:

22

Еще один факт:
В гарнизоне Бритц, из котельной был подземный ход. Пройти можно было только пешим. Говорили, что он ведет в Эберсвальде.
Проверить не удалось, прошли метров пятьдесят, дальше слой паутины не преодолимый, да и страшно :mad:
Теперь , к сожалению, и не проверишь.

23

Евгений Савин написал(а):

В гарнизоне Бритц, из котельной был подземный ход. Пройти можно было только пешим. Говорили, что он ведет в Эберсвальде.

ну если он выходит в Эберсвальде то в рембате в подвале казармы????? так вот почему Вадим настойчиво загонял меня в подвал!!!! :idea:

24

Я тут за два дня стал настоящим диггером :flag: !!!! Так что если поеду в Германию все ходы мои, паутина по сравнению с полузатопленным нечистотами :confused: :x   подвалом просто аллея дружбы  :crazyfun:

25

Челпанов Сергей написал(а):

Я тут за два дня стал настоящим диггером  !!!! Так что если поеду в Германию все ходы мои

Бери меня в компанию.....я правда темноты боюсь..... :mad: зато могу стоять на шухере и подбадримать громкими криками!!!!!!!!!   :mad: ....

26

Челпанов Сергей написал(а):

Хренасе!!! Продолжение в студию!!!! :tomato:

Всё было как то некогда...Вот сегодня собрался, порылся в записях...
Конечно это миф, но почти реальный! То что что то было затоплено - это факт! Когда танки громыхали по парку, то казарма ходуном ходила, а находясь в дежурке парка было полное ощущение слабого землетрясения! К тому же заваренный и затопленный вход в подземелье видел своими глазами! Рассказы о том, что немецкие подлодки входили в Хаффель канал в Балтике и выходили у берегов Голландии - тоже добавляли уверенности. Сам купался не раз в Хаффеле, да и Андрей увидел его ширину....Но всё оказалось куда прозаичнее. вот, что написал мне на "\Соцсети\" Павел Чигарёв, который роется в подземельях Германии:

дублирую.Вот что удалось выяснить (перевожу сам ,ну вроде не плохо).Фирма Franz Seiffert & Co существует
с 1893 года.Это было до 1944 года открытое торговое товарищество по изготовлению труб ,армаатуры
кругляка и другой железной мелочи.В июле 1944 года ( по дерективе 132 от 12 января 1943 года в которой министр промышленности Шпеер обязал переводить крупные и стратегически важные заводы в тоннели ,шахты ,пещеры и т.д) Францу Шиферту было приказано расчистить подземные хранилища для размещения там оборудования для военной промышленности.Завод должен был работать уже с октября.Что там хотели производить так никто и не выяснил ,технологические документы были отправлены отдельно от приказа....
Когда наши вошли в Эберсвальде они посетили фирму ,но доказательств производства военного назначения не нашли -стояли станки для простейсших операций.Как и положено стране победителю наши хозяйничали как положено.
Согласно приказу № 8840 31 мая. Постановление. О вывозе оборудования и материалов с немецкого машиностроительного завода "Зейферд и Компания" в г. Эберсвальде на заводы № 457 и № 190 НКСП г. Ленинград . Д. 421 Лл. 61-62
№ 8842 31 мая. Постановление. О вывозе оборудования с немецкого завода фирмы "Металловерке Гильковский и Кильблок" в г. Финов (район Эберсвальде) на завод № 446 НКСП в г. Николаев. Д. 421 Лл. 64
Как пишут мне немецко фашистские товарищи ,что в районе нашего танкового рембата есть подземное помещение не имеющее ни какого интереса для исследований ,из которого "наши русские друзья" вывезли все после войны, и там сейчас просто вода скопившаяся за десятилетия.
Прислали три документа :Акция компании ,картинка 1898 года (начало компании ),и деректива о переводе завода на военные нужды.
От себя добавлю ссылку на наш бункер в Эберсвальде
http://www.sachsenschiene.net/bunker/bun3/bun_260.htm

Но затопленное помещение завода всё таки было!!!

27

Born In LENINGRAD написал(а):

.Но всё оказалось куда прозаичнее

ЭХ!!!!!!! такую блин легенду разрушили и перевели в категорию мифов!!!!!!! :angry: а я уже было начал в нее верить.....хотя с самого начала весьма скептически относился к ней..... :dontknow:  Жаль!!!!!!!!!!!! o.O

28

ЭХ!!!!!!! такую блин легенду разрушили и перевели в категорию мифов!!!!!!!

Но, тема подводного флота всё таки в Эберсвальде присутствует!!! :flag:
Попалась мне страничка http://www.bunker-kundschafter.de/Koralle.htm под названием "Бункеры и сооружения немецкого морского военного флота"
Так вот!
1. Между Бернау и Эберсвальде был передающий центр "Коралл" для связи с ВМФ
http://www.bunker-kundschafter.de/Kartel.jpg
И это был бункер площадью около 860м ²!!!

2. Центр имел запасную позицию "Бисмарк" в казармах 3-й стрелкового полка
http://www.bunker-kundschafter.de/Eberwa.jpg
А это штаб 20 ОА!!!

Ещё не всё потеряно!!! А вдруг Дёниц планировал "смыться" на подводной лодке и держал в Эберсвальде одну про запас??? :dontknow:

29

Жаль!!!!!!!!!!!!

Да кто скажет правду. Тем более по прошествии стольких лет.
И немцы могли заранее вывезти что-то. Или не все нашли.
У себя то в стране не все можем найти или изучить.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/7/35007170_1226244407_DSC03776.jpg
Этот памятник находится в пригороде Петербурга, парк Сергеевка. Автор неизвестен, как, впрочем, и история. Некоторые ученые полагают, что это остаток языческого идола, некоторые - что это сам Петр I. Доподлинно известно только то, что раньше на голове истукана был огромный шлем,который позже украли, и сейчас о нем напоминает лишь крепление на переносице.

Монумент год за годом уходит все глубже в землю, и если руководство парка ничего не предпримет, уйдет вниз окончательно.

Александр Сергеевич Пушкин написал "Руслана и Людмилу" после того, как побывал в этом природном заповеднике (тогда еще - имении герцога Лейхтенбергского). дубы шикарные, еще и настоящая голова богатыря в натуральную величину!

Я не претендую на истину. Эта голова как раз, является головой богатыря сделанной по заказу князя, а где-то неподалеку , были фигуры Руслана и Людмилы, разрушенные вовремя войны.
Раньше она была фонтаном, из губ вытекала вода, она была погружена в землю по губы, а перед ней был маленький пруд.

Отредактировано Челпанов Сергей (2009-10-01 15:50:40)

30

Сергей лобанов написал(а):

Дёниц планировал

В книге Лотара Гюнтера Буххайма ,,Лодка,, по которой снят гениальный и возможно самый правдивый фильм про подводников говорится что раньше части лодок перевозились по железной дороге и собирались в целые лодки непосредственно в верфях на море...но после того как союзники разбомбили железки лодки стали транспортировать по каналам и рекам уводя ремонтные базы как можно дальше от места дислокации ввиду частых авианалетов противника....  Там же в книге рассказывается что самым опасным были выходы из базы и возвращение......   бомбили их беспощадно..... как собственно и произошло с лодкой U-96. ее как и в фильме утопили прямо на базе при возвращении.....

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Факты и реалии, легенды и мифы воинских частей гарнизона Эберсвальде