Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Самолеты » Люфтваффе


Люфтваффе

Сообщений 111 страница 120 из 230

111

ИС-3М написал(а):

Советский Солдат в Трептов Парке  -  НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ ПРЕВОСХОДСТВА СОВЕТСКОГО СОЮЗА НАД СВОИМИ ВРАГАМИ!

Не сомневался, что этим аргументом Вячеслав этим и закончит, исчерпав свои познания и в хронологии войны, и в конкретном участии в ней Люфтваффе, о которой речь. Сомневаюсь только в "Неоспоримости превосходства" и далее по его тексту.
Победа нам досталась вопреки отсутствию превосходства во всем, кроме объема затраченных для этого  усилий и страшного несоответствия принесенных для этого жертв с потерями противника....
Не надо забывать, к Берлину, где находится Трептов-парк наши войска, на пределе напряжения всей страны и исчерпании её призывных контингентов разумного возраста,  добрались-таки  вопреки её ожесточенному сопротивлению и, при огромном содействии в её уничтожении нашими союзниками, захватившеми все же не узкий клин территории Германии с Берлином на нем, а намного большую её часть, включая и всю Западную Европу. При этом треть вермахта и более половины его авиации (а в последний год войны и значительно более) воевала все же против союзников (не хочется думать, что было бы в условиях нашего единоборства с Германией и в отсутствии помощи от них).
Так что все его нападки на каких-то "тевтонах" и "дристающих асах" (уничтожавших при этом наш флот и города, а также наносящих огромные потери нашим союзникам) следует отнести просто к помехам, не относящихся к теме. Не хочется и давать оценки его компетентности
по поводу большинства массива "информации" в его сообщениях.


[edit]undefined[/edit]

Отредактировано сержант-1 (2018-12-13 20:12:03)

112

сержант-1 написал(а):

последствия немецких авиаударов по Ярославскому резиновому комбинату.

Эти удары по Ярославлю остались как бы в тени налетов на Горький, но они ударили по нашей военной промышленности не менее сильно, чем от удара по Горькому. Нет ведь ни одного вида техники где не было бы огромного числа резино-технических изделий. А уничтожение этого комбината надолго прервало поставки на все наши заводы не только шин, авиаколес, обрезинивания танковых катков и колес арт. орудий, но и такой "мелочевки", как шланги, уплотнительные прокладки, манжеты во всей гидравлике пушек  и самолетов, не говоря уже о подметках для солдатских сапог и ботинок....
Несколько утешало лишь то, что ПВО Ярославля не только выпуляла в небо эшелоны снарядов, как при налетах на другие объекты Поволжья, но и добилась при этом успехов. Из первого налета не вернулось два экипажа и один доковылял на последнем издыхании, а во втором потери составили аж пять самолетов, что на суммарное количество участников налетов (чуть более 200 машин) — довольно ощутимо.
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано сержант-1 (2018-12-14 19:14:36)

113

сержант-1 написал(а):

Несколько утешало лишь то, что ПВО Ярославля не только выпуляла в небо эшелоны снарядов,

  А как может работать ПВО, не имеющая боевой тренировки.  Они месяцами непонятно чем занимаются и тут вдруг асы Геринга нагрянули без предупреждения.  Наверно зенитчиков в войсках считали редкими мудаками после таких бомбежек. Да и была ли система подготовки ПВО в то время, кроме наработки навыков при отражении авианалетов.  У них 600 снарядов (целый вагон наверно) затрачивается на сбитие одного летака. При такой эффективности трудно наработать навыки огневой подготовки.

114

В целом в период с 4 по 28 июня 1943 г. авиагруппы из бомбардировочных эскадр 1-го, 4-го и 6-го воздушных флотов совершили девять налетов на Саратов, семь налетов на Горький, два налета на Ярославль, по одному налету на Астрахань и Рыбинск, а также нанесли удары разной силы по Сызрани, Балашову и Камышину. В результате операции были выведены из строя около 30 крупных, средних и мелких предприятий, в т.ч. были почти полностью разрушены Ярославский шинный завод № 736, ГАЗ, завод «Двигатель революции» в Горьком, Саратовский авиазавод № 292 и крекинг-завод им. Кирова в том же Саратове.
Разрушение Горьковского автозавода и др. предприятий нанесло огромный ущерб всей военной промышленности, значительно снизив темпы производства всех видов вооружений — от снарядов и автоматов до танков и самолетов. ГАЗ поставлял десятки наименований деталей для средних и тяжелых танков, в т.ч. шестерни для коробок передач, детали бортовых фрикционов и шасси. Он и др. пострадавшие заводы Горького были поставшиками комплектующих на многие другие заводы.
Из-за прекращения их поставок, к примеру, Кировский завод в Челябинске выполнил план по тяжелым танкам KB лишь на 64%, по Т-34 – на 70%, а Омский танковый завод  и вовсе сдал фронту только 59% плановой продукции. На заводе «Красное Сормово» при плане на июнь в 355 средних танков Т-34 удалось выпустить только около полусотни. В июле завод с трудом выпустил 178 танков Т-34. Причиной тому опять же стало прекращение поставок деталей с автозавода и коробок передач со станкозавода, расположенного впритык к ГАЗу.
Если в мае все советские заводы произвели в общей сложности 2303 танка всех типов, то в июле выпуск составил 1481 штук. Суммарно вследствие налетов на города Поволжья Красная Армия недополучила примерно 2000 танков, кроме того, был значительно замедлен рост их производства во второй половине 1943 г.
Так что удар по нашей танковой мощи был большой силы и без бомбежек самих танковых заводов, в чем так упрекал Вячеслав бестолковых немцев....
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано сержант-1 (2018-12-13 19:36:51)

115

сержант-1 написал(а):

удар по нашей танковой мощи был большой силы и без бомбежек самих танковых заводов

Не меньший ущерб для всех наших войск принесли и налеты на Саратов....
Помимо уничтожения авиазавода, выпускавшего истребители Як-1,  сильно пострадал шарикоподшипниковый завод ГПЗ-3.
Разрушение крекинг-завода им. Кирова и прилегающих нефтебаз создало критическую обстановку с поставками горюче-смазочных материалов и бензина на фронт. В результате налетов сгорела 31 тыс. т ГСМ, а вследствие остановки нефтеперегонки армия недополучила накануне Курской битвы 22 тыс. т топлива. Это чуть меньше, чем имелось на 5 июля на пяти фронтах – Западном, Брянском, Центральном, Воронежском и Степном – 28 491 т, из них отечественного производства всего 13 975 т. Чтобы выйти из создавшегося положения, командованию пришлось урезать фронтам лимиты расхода горючего, ограничив их подвижность. В дальнейшем, поскольку Саратовский крекинг-завод по-прежнему не работал, нехватку горючего пришлось компенсировать за счет неприкосновенных запасов и поставок по ленд-лизу.
Ну, а немцы  потеряли за всю эту операцию против городов Поволжья 16 бомбардировщиков и один самолет-разведчик. Еще восемь машин получили  повреждения различной степени  тяжести (не исключено, что часть из них  была списана в безвозвратные потери из-за неоправданности ремонта). Кроме того, один «Хейнкель» был уничтожен на аэродроме Сещинская в ходе нашего авианалета.
Вполне приемлемая, как полагаю,  цена за столь тяжелый удар по нашей промышленности....
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано сержант-1 (2018-12-13 20:07:02)

116

Доктор написал(а):

Данный спец проектировал все подземные коммуникации на автозаводе, а потом работал зам. начальника ОТК.  Какой-то универсал, он и проектировщик и спец по контролю качества продукции завода.

На самом деле ничего удивительного в таком факте/универсал нет, правда при одном условии... Если он был инж-проектировщик, то конечно прекрасно разбирался в чертежах, пусть и машиностроительных того времени...естественно такой человек мог быть потом спецом по качеству продукции, где главное в контрольном регламенте это строгое соответствие продукции чертежу, ничего хитрого скажем так. А вот быть наоборот это весьма сложно... все-таки что бы быть Инж-Конструктором нужна определенная жилка, в частности развитое пространственное воображение...это ведь счас Компы и 3D, а раньше ой-ой, без этой "пространственной"головы инж.технарь/конструктор или технолог не сможет работать... контролером намного проще.

117

Серж-Пейзаж написал(а):

.естественно такой человек мог быть потом спецом по качеству продукции, где главное в контрольном регламенте это строгое соответствие продукции чертежу, ничего хитрого скажем так.

Ну а уж генералом-лейтенантом авиации и обезьяна может стать.   С другой стороны,  в 30-е годы не было достаточного количества технических специалистов на создаваемые технологичные производства.   И поэтому первыми были немцы, вековые учителя наши.  Это сейчас может показаться абсурдным назначение проектировщика руководителем ОТК.  А тогда башковитый иностранец с организаторскими способностями был то, что надо, и без профильного образования.

118

Наивный расчёт геббельсовских пропагандистов и англосаксов, что советский народ с началом похода Гитлера повернёт штыки против жидокомиссаров-политруков, чтобы сбросить "ненавистный ему" кроваво-палаческий сталинско-бериевский режим - не оправдались.  Русские "Иваны" ожесточенно сопротивлялись и не желали проявлять  уважения к "освободителям", и с маниакальной настойчивостью и остервенением продолжали убивать и уничтожать всеми доступными способами вторгшегося врага.  В итоге, достаточно быстро настал момент, когда решить проблему пушечного мяса в вермахте стало возможным лишь по методу "тришкиного кафтана" - за счет сокращения тыловых частей. Но без тыловых частей армия воевать не может - поэтому в тыловых частях стали заменять очень многие штаты лицами негодными к военной службе, либо гражданским персоналом.
       9 ноября 1942 года было создано Kriegshilfseinsatz der deutschen Jugend bei der Luftwaffe - Вспомогательная военная служба Гитлерюгенда при Люфтваффе.
   Официально этих детей называли Luftwaffenhelfer-Hitler Jugend сокращенно LwH-HJ, но поскольку название было слишком длинным, чаще их называли Luftwaffenhelfer, а с учетом того, что всё больше и больше подростков стали занимать места непосредственно в самих расчетах немецких зениток, их стали в итоге звать Flakhelfer.
     К середине 1943 года в ПВО Третьего Рейха насчитывалось уже 100 000 "флакхелферов", но этого было  мало.  Пушечного мяса не хватало - русские азиаты отчаянно сопротивлялись и не сдавались. По совету друзей Гитлер решил заманить русских поближе к Германии, где собравшись с силами вновь попытаться их победить. Но где взять дополнительные резервы? Выход предложил Альфред Розенберг, руководивший в Третьем рейхе Восточным Министерством.
Помимо дойче-флакхелферов из дойче-гитлерюгенда, он предложил привлечь в ПВО Третьего Рейха подростков из филиалов Гитлерюгенда, созданных на оккупированной территории СССР - из Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии, оккупированных территорий России. Однако оптимистичные прогнозы не во всём оправдались, и помимо добровольных "флакхелферов", оккупационные власти Германии стали использовать и принудительных помощников, из числа насильственно увезенных в Германии подростков.
   Всего по официальным данным с июня по сентябрь 1944 года было привлечено (добровольно или принудительно) в "флакхелферы":
   1383 - русских
   5933 - украинцев
   2354 - белорусов
   1012 - литовцев
   3000 - эстонцев
   3614 - латышей
   В том числе примерно 2500 девушек.
 
   Долевое участие флакхелферов в ПВО Третьего рейха видно на примере 14-й дивизии ПВО Третьего Рейха, защищавшей Южную Германию:
 
   Военнослужащих - 28 000 человек
   Вспомогательный персонал (женщины 18-35 лет) (RAD (Labour Service)) - 18 000 человек
   Флакхелферы (юноши моложе 18 лет) - 6 000 человек
   Флакхелферы(девушки моложе 18 лет) - 3 050 человек
   Венгерские и итальянские добровольцы - 900 человек
   "Хиви" с территории СССР - 3600 человек
   Другие - 3 000 человек
   Итого - 62 550 человек
 
   Как мы видим, более половины численности 14-й дивизии ПВО составляли дети, женщины и иностранцы.
Нацистская идеология с делением на избранных и недочеловеков, распространялась на все сферы жизни Третьего Рейха, поэтому и среди "флакхелферов" были и истинные арийцы, были и полуарийцы (прибалты), были и недочеловеки (русские). Это особенно хорошо видно по фотографиям:

http://s3.uploads.ru/t/URJGH.jpg
Чистенький, умытенький фотогеничный мальчик-ангелочик награжденный Железным Крестом 2-й степени. Разумеется истинный ариец.

http://s5.uploads.ru/t/zQ3P5.jpg
Латвийский "флакхелфер" - судя по салонному фото - очень горд собой и является добровольцем.

http://s7.uploads.ru/t/h94xQ.jpg
Эстонские "флакхелферы" - также очень горды собой.

http://s8.uploads.ru/t/z7Mmh.jpg
   Русские "флакхелферы" - мешковатая форма, снято мельком.

   Какие можно выводы сделать, глядя на эти фотографии? А выводы очень простые. Третий Рейх - в первую очередь это не Аннеребе,  не реактивные самолеты, и не асы-подводники и летчики-эксперты. Третий Рейх - это в первую очередь убийцы, насильники, педерасты, педофилы и психопаты.
   А как ещё обозвать людей, которые использовали чужих детей для защиты своего поганого государства?

А самой главной тварью был вот этот человек:

http://sd.uploads.ru/t/nh3AZ.jpg
20 апреля 1945 года. Совершеннолетние взрослые дойчезольдаты в Германии уже закончились, поэтому Гитлер награждает тех, кто остался - германских подростков.
 
   Он не был великим человеком, чтобы там про него не говорили. Обычный продажный поддонок, работавший на американцев и англичан. Именно их интересы он воплощал в жизнь. А на Германию, как и на всех остальных ему было глубоко наплевать.

119

ИС-3М написал(а):

Третий Рейх - это в первую очередь убийцы, насильники, педерасты, педофилы и психопаты.

Опять полная чепуха, выведенная бурным воображением из нескольких снимков....
Хоть к Люфтваффе это и не относится но из уважения в Вячеславу, поясню....
1.Убийцами и насильниками в равной степени были и есть поныне солдаты всех воюющих стран (война — это и есть крайняя степень насилия, отягощенная обязанностью убивать).
2. Чтобы стать "психопатом" — достаточно хоть полдня побыть под бомбами или снарядами и быть при этом хоть легко контуженным. На передовой непсихопатом быть не реально....
3. Педерасты в той Германии сидели в концлагерях.
4. Ну, а эксплуатация детского труда, что Вячеслав в порыве благородного гнева назвал "педофилией" (это нечто другое), —  в гораздо большей степени  относится к СССР. Достаточно посмотреть на всю нашу пропагандонину тех лет с детишками на ящиках около станков.
Если во вспомогаловке немецких вооруженных сил дети трудились добровольно, то в СССР с 14-ти лет была трудовая повинность с уголовным наказанием при уклонении от него. У нас ведь военизированными были все ремесленные училища, куда в обязательном порядке направляли всех подростков промышленных районов.
А детский труд буквально с горшка в колхозном "раю", которого вдоволь нахлебалось на всю оставшуюся жизнь даже мое поколение деревенской детворы?   А множество "детей полков", которых гоняли даже в бои на передовой — достаточно поглядеть на множество снимков наших детишек с боевыми наградами (это не снаряды зениток в глубоком тылу от смазки очищать, чем занимались немецкие подростки, о тяжкой доли которых так стонет Вячеслав).

ИС-3М написал(а):

Латвийский "флакхелфер" - судя по салонному фото - очень горд собой и является добровольцем.

В том то и дело, что даже гитлеровский рейх виделся солдатам из других стран намного привлекательнее нашего коммунистического рая. У них было более трех десятков дивизий СС, поголовно укомплектованных добровольцами буквально всех стран Европы и национальностей СССР.
Много у нас было добровольческих дивизий хотя бы из национальностей СССР? Ни одной, к сожалению....  Да даже же те, "национальные" дивизии что удалось набить мобилизованными, на фронте массово перебегали к немцам, изгнав или перебив комиссаров! Об этом сейчас открыты горы документов....

Но к Люфтваффе, повторюсь,  все это не относится....

[edit]undefined[/edit]

Отредактировано сержант-1 (2018-12-14 13:09:02)

120

сержант-1 написал(а):

Если во вспомогаловке немецких вооруженных сил дети трудились добровольно, то в СССР с 14-ти лет была трудовая повинность с уголовным наказанием при уклонении от него. У нас ведь военизированными были все ремесленные училища, куда в обязательном порядке направляли всех подростков промышленных районов.
А детский труд буквально с горшка в колхозном "раю", которого вдоволь нахлебалось на всю оставшуюся жизнь даже мое поколение деревенской детворы?   А множество "детей полков", которых гоняли даже в бои на передовой — достаточно поглядеть на множество снимков наших детишек с боевыми наградами (это не снаряды зениток в глубоком тылу от смазки очищать, чем занимались немецкие подростки, о тяжкой доли которых так стонет Вячеслав).

Всё верно. В послевоенные годы в системе обучения существовало понятие, как начальное школьное образование, и после окончании четырех классов выдавалась справка и пацан, подростком и назвать ещё было нельзя, буквально на другой день после школы, получал наряд от бригадира на колхозную работу наравне со взрослыми. (это на селе, в колхозе). В школы ФЗО по разнарядке сверху, местные власти обязаны были поставлять ребят на обучение с последующей работе "на стройках пятилетки", если пацан убегал, что не было редкостью, его вылавливали и возвращали на место, а в военное время существовала уголовная статья. Теперь тех, кто ещё выжил, называют труженик тыла, на государственном уровне.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Самолеты » Люфтваффе