Грецкие орехи возле военторга росли точно помню ближе к 2 МСБ
Создание 3D макета 67го полка.
Сообщений 821 страница 830 из 1189
Поделиться8222018-04-04 19:34:42
В период с1965г по 1968 на повороте с плаца в столовую рос грецкий орех.
Поделиться8232018-04-07 19:08:39
В период с1965г по 1968 на повороте с плаца в столовую рос грецкий орех.
Да Владимир добрый день иногда, проходя мимо этого орехового дерева. удавалось поднять с земли несколько орех Вообще южнее Гриммы можно было найти черешню и вишню. Командиры взводов проводя занятия по тактике, уводили л/с более 10 км.от городка, что позволяло разведчикам знать местность вырабатывать наблюдательность и учитывать особенности при ведении разведки. Особенно ценилось движение по азимутам. Когда дозоры уходили от городка в разные направления и выходили в одно место где их ждал материальный приз. Командиры стремились приучить разведчиков к самостоятельным действиям Любое движение начиналось со счета пар шагов и определение направление по компасу. Каждый знал чему равна его пара шагов, тем самым мог сказать в метрах какое расстояние он прошел. У меня такая привычка сохранилась и сейчас
Владимир, я долго не выходил на форум--болел затем был в теплых краях. Сейчас более менее восстанавливаюсь. Кто -либо еще не проявился из разведчиков?
Что бы ни происходило, я верю в самое лучшее.
ОКУ
Поделиться8242018-04-08 18:49:19
Валико,сейчас раскрою небольшой секрет.Хождение на тактических занятиях по местности мы хорошо знали где что растёт и поэтому у нас имелась копия карты местности, по которой составляли азимуты на нужные участки. Так как по азимутам ходили по одному или вдвоём, то отправляли старослужащего,а остальные занимались согласно распорядку. К концу занятий все возвращались. Так мы всегда были с черешней , яблоками и т.п.
Поделиться8252018-04-09 20:54:42
Добрый вечер Владимир. И при мне тоже так делали? ну конечно я молодой командир роты мог и не увидеть. Но точно скажу Дьячков он был водителем учебного БРДМ летом(в августе) принес охапку роз на день рождения моей супруги, Не купил же он их за марки. А что делали на ШВЕПНИЦЕ куда выезжали на полевой выход. По всем палаткам рыба,рыба. Тут нечего не поделаешь это были дни нашей молодости
Спасибо что ответил.
Я в ближайшие дни буду искать выход на полк , точнее на 583 омсб Северного флота чтобы узнать сохранился ли ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРМУЛЯР полка Скорее всего там должны быть записи те которые интересуют не только меня
Что бы ни происходило, я верю в самое лучшее.
Поделиться8262018-08-26 01:11:02
Уважаемые,читая ваши комментарии,чувствую себя маленьким мальчиком. Так оно и есть . Я временно приостановил работу из-за сложностей, хотя самое сложное уже сделано с вашим интересом и покровительством,так сказать. Начинал ее, когда отец мой ходил по земле.В связи с его уходом мой жизненный потенциал охладел к такой работе. Или дал сбой временно. Очень уважал его и любил. Теперь, я искренне надеюсь,что завершим начатое вместе. Одно могу сказать,что закончил бы раньше на год. Разрешить бы с деревьями. Не все программы работают полноценно. А готовые модели где-то брать нет желания. И можно делать уже первые картинки. За подвалы помню как вчера и все остальное уже как-бы по мелочам. Докладываю, что пока еще не готов на 100 процентов продолжить в ближайшее время. И нет желания откладывать в долгий ящик.С уважением!
Разобрался и натренировался как делать деревья. Возможно не ту программу скачал,которая неудачно крякнута.
Отредактировано Dedora (2018-08-26 01:18:08)
Поделиться8272018-08-26 20:17:41
И нет желания откладывать в долгий ящик.С уважением!
Спасибо . Ждем !!!
Поделиться8282020-07-26 21:48:16
Норберт
Здравствуйте И.В. К вам просьба напишите ФИО офицеров артиллеристов полка того времени когда вы служили. Готовим данные для книги памяти офицеров полка. Будьте любезны
С Уважением
Поделиться8292020-11-06 10:40:59
Руслан Шам Добрый день Просьба к вам Руслан напишите Фамилии офицеров и прапорщиков, которые были в годы вашей службы Готовим книгу памяти Спасибо
Поделиться8302020-12-01 13:32:42
Командир 4 МСР ст.лейтенант Тимербулатов Валерий, ком.взвода Мухаметханов, старшина прапорщик Шаталов, зам.полт 2 МСБ капитан Олейников, командир 2 МСБ майор Вергун, начальник штаба 2 МСБ майор Громов