самое интересное со стороны трассы в подвале был склад (РАВ) боеприпасов и стрелкового оружия...
В 87 году бывал несколько раз на этом складе.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Создание 3D макета 67го полка.
самое интересное со стороны трассы в подвале был склад (РАВ) боеприпасов и стрелкового оружия...
Хорошо, Андрей, тогда на этой фото вижу казарму 2-го МСБ и дверной проем справа. Тогда во 2-ом МСБ тоже был вход с тыльного фасада?
да там тоже была баня
а я там служил
Вот попалась мне фотография 1969-1971 годов, где хорошо просматривается казарма артиллерийского дивизиона (3-й этаж), танкового батальона (2-й этаж) и ремроты (1-й этаж)... А слева от казармы просматривается часть общежития...
Друзья Вы неправильно описали казармы на фото С 1967 по 1969 я командовал развед. ротой полка и жил с семьей в правой казарме как и другие офицерские семьи А справа был вход в парк полка. В левой казарме также жили семейные офицеры за исключением первого этажа. где мои разведчики проводили ремонт и отбивая настенную плитку прошлых времен нашли какие-то документы,но мне не удалось их увидеть Забрал Особист. На снимке торжественным маршем идет развед. рота май 1969 год Офицеры еще в синих брюках Офицеры роты Я Ляпин В.Т. лейтенанты Куликов Л. и Тотмин. Спасибо за фото. Подразделения полка размешались в казармах напротив. За нашими общежитиями был стадион
Друзья Вы неправильно описали казармы на фото С 1967 по 1969 я командовал развед. ротой полка и жил с семьей в правой казарме как и другие офицерские семьи А справа был вход в парк полка.
Я описал правильно... Именно в этой правой казарме в 1980-1984 годах располагались как раз те подразделения, какие написаны мной в комментарии... А в левой казарме жили прапорщики и сверхсрочники...
Я описал правильно... Именно в этой правой казарме в 1980-1984 годах располагались как раз те подразделения, какие написаны мной в комментарии... А в левой казарме жили прапорщики и сверхсрочники...
Может так это и было в 1980 году, но в мои годы службы было так как я описал. Моя супруга сразу узнала правую казарму-общежитие, где мы проживали до осени 1968 года, потом перешли в новые дома, построенные немцами. в глубине за левой казармой. За подразделениями, стоящие на плацу располагался клуб полка. Тем паче торжественным маршем роты полка печатали шаг слева и шли направо в направлении казарм,где располагались батальоны. В подтверждении этому -- хорошо просматривается сетчатый забор, отделяя семейные общежития от плаца.
Мои комментарии относятся к описанию событий, запечатлённых на ФОТО май 1969 год.
Отлично!!! Просто супер и очень многое понятно и узнается, Андрей!!
1. Стрелочка желтым. Дом в котором жила семья моего бати.
2. Кружочек желтый -военторг (помню, под деревьями спрятался)
3.Кружочек синий КПП да?
4.Кружок серый -кинотеатр и радиоузел в левой части .
5.Кружочек оранжевый -Там была казарма со вторым бетонным бассейном(первый возле радиоузла(телецентр, как его назвал раньше)) Это бассейн был по-серьезнее чем тот, что возле радиоузла. Большая грязная бетонная яма и постоянно на дне была вода с грязным мусором. За ним никто не следил 5 лет точно. Может больше))
И 6.!!! Это то место, въезд в городок, с которого мне удобнее всего начать.-Это красная стрелочка возле СТО.
Пока что так.
Время заканчивается. По куплету всему свету каждый день по крупинке -и авось все получится!
В след сообщениях, Андрей нам с Вами нужно будет определиться с масштабной линейкой. Я расскажу что это такое ибо даже ни каждый архитектор это знает))). Привязка в метрах или километрах к картике над которой будем ваять дальше. Но это вслед раз.
Dedora напомните в какие годы служил в полку ваш батя. и на какой должности. Вы проводите привязку по зданиям полка, имея ввиду какие годы. Когда я служил у нас ряд казарм имели другое предназначение
Dedora напомните в какие годы служил в полку ваш батя. и на какой должности. Вы проводите привязку по зданиям полка, имея ввиду какие годы. Когда я служил у нас ряд казарм имели другое предназначение
Его батя служил в то же время, что и я, то есть в начале 80-х годов... Естественно к этому времени многое поменялось... Вот и я с удивлением узнал, что в Ваше время в моей казарме было общежитие (а деваться куда-то же надо было)... Всё течет, всё меняется... А сейчас на месте полка вообще пустырь (Андрей Михайлов неоднократно показывал это на видео)...
. Когда я служил у нас ряд казарм имели другое предназначение
Может у Вас сохранились фото тех времён??? Было бы интересно посмотреть.
Может у Вас сохранились фото тех времён??? Было бы интересно посмотреть.
Андрей рад приветствовать вас в эти первые дни нового 2018 года и хотелось передать лично вам большое спасибо за вашу трудоёмкую и кропотливую работу, которая дает возможность вспомнить те далекие и милые времена нашей молодости Конечно сейчас видимо мне не найти панорамные виды да и откровенно надо сказать, что в те годы за такие снимки по головке не погладили бы. Вам видимо нужен вид располжения полка сверху, с целью работы по 3D. Лично я вижу путь решения этой задачи - поискать по ИНТер. схемы в/г Кайзеровской немецкой армии. С их подходом к жизни можно наверное разыскать многое. К тому же Дмитрий много делает правильно. Если что-то найду то отправлю
С уважением Валентин
Отредактировано валико (2018-01-02 17:03:31)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Создание 3D макета 67го полка.