Смотрю, тут почти все служивые, а я работал в военном доме отдыха "Линдов", расположенном в 2-3 километрах от городка Lindow (Mark), рядом в лесу было расположено ракетное подразделение, мы эту часть просто называли Вульков. В этом доме отдыха отдыхали и военные, в основном офицеры, и изредка отдыхали по блату вольнонаемные.
Хочу найти своих друзей и коллег, которые обеспечивали хороший отдых всем нуждающимся. Добавьте пожалуйста ВДО "Линдов", город Lindow (Mark).
ВДО "Линдов"
Сообщений 1 страница 10 из 54
Поделиться12013-04-05 18:35:50
Поделиться62013-04-06 18:44:41
У нас в кочегарке были вагонетки по рельсам, загрузка угля была сверху, а шлак мы вывозили на одноколесных тачках.
Поделиться72013-04-06 18:51:21
У нас в кочегарке были вагонетки по рельсам, загрузка угля была сверху, а шлак мы вывозили на одноколесных тачках.
У нас тоже так было ходил в наряды зольщиком по котельной,привет кочегару,золу продавали местному населению.Очереди длинные были,но всем хватало.
Поделиться92013-04-06 18:58:46
А куда немцы золу применяли? Мы так угольный брикет продавали, особенно хорошо шел длинный РЕКОРД. У нас в кочегарке рельсы были фирмы Крупп и год 18.. какой то, а вагонетки раза в 3 больше такой тачки.
Поделиться102013-04-06 18:59:59
тачка с концлагеря какого нить перекочевала,чуть ли не самосвал угля РЕКОРД влазит))
Он же легонький,сверху вилами нагрузят,прикатят к котлу,откроют лючок на котле,дернут за рычажок на тачке и все провалилось в жерло котла..Я ж говорю у нас женщины работали..... А вот золу на второй этаж поднимать им было естественно не под силу и поэтому каждое утро, пару солдатиков, бачками выдергивали её наружу....