Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

Сообщений 981 страница 990 из 1278

981

Wert написал(а):

Если , это от дороги на трампе, то там я не фоткал. Я думал с другой стороны третья. Короче давай карту.

Да ,это от дороги на Трампе, а все карты как  обычно  в твоей колоде))
Как поживает наш немецкий друг (обладатель архива) ?

982

viks написал(а):

Да ,это от дороги на Трампе, а все карты как  обычно  в твоей колоде))
Как поживает наш немецкий друг (обладатель архива) ?

У него всё путем.  :)

983

viks написал(а):

Вершина написал(а):

У меня есть вопрос по этому поводу. Помните где АЗС была полковая?

Строевой плац заканчивался далее заправка ,потом армовские мастерские, забор и дорога на трампе, а другая была около стадиона правда какая из них полковая не помню .

Та что в сторону дороги на Трампе. Под армовской мастерской была котельная спуск глубокий очень глубокий и там стоял что-то вроде шкафа у стены с полочками а за ним был ход который был заварен толстыми трудами. Т.е. решетка сделана не с арматуры или прутков  а из толстых труб. Спрашивал у мужиков что там, сказали что мол хрен его знают. Им передается что якобы заминировано там все и поэтому заварили все трубами. Фонариком светили туда коридор захламлен всякой фигней доски , бревна, железяки, трубы какие-то и запах сырости. Вы об этом знаете?

984

Wert написал(а):

Если , это от дороги на трампе, то там я не фоткал. Я думал с другой стороны третья. Короче давай карту.

Олег, наша с Витей казарма третья от дороги напротив полковой столовой.
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2344/t50946.jpg
А ты показал, скорей всего, два ДОСа напротив офицерской столовой за КПП. Они последние оставались неотремонтированными.
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2344/t39031.jpg

985

Вершина написал(а):

Под армовской мастерской была котельная спуск глубокий очень глубокий и там стоял что-то вроде шкафа у стены с полочками а за ним был ход который был заварен толстыми трудами.

В этой котельной довелось побывать ,да глубоко. Там находились кладовки ,zip ,радиодетали для мастерской которая была над ними. Шкаф правда этот не довелось заглянуть видимо закрыт был ,но об этом слышал ,попасть туда не удалось и и ничего удивительного вся территория нашего полка был перерыта под землёй трубы они не закапывали ,а пускали по таким коридорам и все задания были связаны оными, кое-где что-то было завалено может быть взорвано когда-то, так  это всё и было.Один из коридоров вел из нашего полка под дорогу в Трампу и куда-то в сторону 81 полка, возможно они были связаны .

986

Серго написал(а):

наша с Витей казарма третья от дороги напротив полковой столовой.

Если бы все ,так хорошо объясняли , проблем бы не было !Сергей , чуствуется , что почтальоном работал!  :)

А картинка со снегом хорошая. Помню , это я из леса возвращался и завернул сюда снимок сделать. Впереди видно ,кто-то с зонтиком идет. А этой зимой ни одной снежинки на город не упало.

987

viks написал(а):

Вершина написал(а):

Под армовской мастерской была котельная спуск глубокий очень глубокий и там стоял что-то вроде шкафа у стены с полочками а за ним был ход который был заварен толстыми трудами.

В этой котельной довелось побывать ,да глубоко. Там находились кладовки ,zip ,радиодетали для мастерской которая была над ними. Шкаф правда этот не довелось заглянуть видимо закрыт был ,но об этом слышал ,попасть туда не удалось и и ничего удивительного вся территория нашего полка был перерыта под землёй трубы они не закапывали ,а пускали по таким коридорам и все задания были связаны оными, кое-где что-то было завалено может быть взорвано когда-то, так  это всё и было.Один из коридоров вел из нашего полка под дорогу в Трампу и куда-то в сторону 81 полка, возможно они были связаны .

Еще интересное об этом. Когда возле решетки зажигали спичку, то огонек отклонялся от тунеля. Т.е. воздух шел от туда.

988

Wert написал(а):

Если бы все ,так хорошо объясняли , проблем бы не было !Сергей , чуствуется , что почтальоном работал! 

А картинка со снегом хорошая. Помню , это я из леса возвращался и завернул сюда снимок сделать. Впереди видно ,кто-то с зонтиком идет. А этой зимой ни одной снежинки на город не упало.

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2344/t53606.jpg
Олег, эту фотку ты мне присылал в 12 году. С тех пор она для меня самая дорогая картинка о тех местах. Сколько бы ни смотрел на нее, постоянно ощущается какое-то тепло в душе при виде этого снега (такой же был дембельской зимой 1979), а желтые фонари только подчеркивают остроту ощущений, и даже через это фото чувствуется запах дыма древесного угля из штабной кочегарки, разносимый по городку. И такая родная казарма, наши окна на третьем этаже, наша Ленкомната...и кажется, вот сейчас прозвучит команда к построению на ужин, а потом, громыхая сапожищами по лестнице, весь личный состав бегом слетает вниз и строится в колону по четыре. И я веду роту на ужин по малому кругу вокруг нашей казармы. А у столовой видна старая наша береза...Она была такой и в наши годы, будто время ее совсем не тронуло. Короче, чудесный снимок, огромное тебе спасибище за такой подарок!

989

Wert написал(а):

А этой зимой ни одной снежинки на город не упало.

Оно и у нас этой зимой снег пару недель от силы полежал лишь в январе. Такой зимы еще никогда не было в Волгограде. Да ты наверное в курсах? Вот такой февраль у нас был
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2344/t79732.jpg

990

Серго написал(а):

Олег, эту фотку ты мне присылал в 12 году. С тех пор она для меня самая дорогая картинка о тех местах.

Не одному тебе, Серго. Через сутки три раза в день роту водил в эти места.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть