Ну, конечно и башня и лев те же. А вот Мемельштрассе я также пытался найти на карте Эберсвальде и не нашел. Она в те годы проходила параллельно парадной, так сказать, стороне городского кладбища и почти напротив советского памятника между домами чуть внутри распологался КПП, за которым находился городок семей генералов и офицеров штаба армии. Меня в порядке отдыха от караула раз-другой в месяц отправляли дежурить на этот КПП с парой дневальных. А еще дальше по Мемельштрассе стояли дома, в которых обитали офицеры 81 мотострелкового полка и нашего батальона охраны. И еще осталась в памяти явление, связанное с этой улицей: c солдатской зарплаты, будучи дежурным, позволял себе на пару минут заскочить неподалеку в гаштет, хотя нам строго запрещалось туда являться и быстро проглотить пару свинных сарделек с ложкой почему-то сладкой горчицы с парой маленьких булочек и уже за полгода до конца службы позволить себе запить этот деликатес бокалом обалденного немецкого пива. А 2-х этажных домов в этом городке я не припоминаю. Все офицеры и генералы, включая командарма, жили в ухоженных коттеджах