Aleksei написал(а):От кабана какого-то я в зоопарке бегал, был он не большой, но очень целеустремлённый. У нас окна кубрика выходили в зоопарк, на первом этаже. Павлины летом несли яйца прямо на кроватях, если окна забывали закрывать. У павлинов перья в дембельские альбомы брали, а добывали их так: пока он токует с распущенным хвостом аккуратно спускались через окно в зоопарк, подбегали сзади (он не видит и не слышит в это время) и хорошим пинком отправляли его в полёт, а осыпавшиеся перья собирали. Орали эти павлины как кошки, в первые дни никак понять не могли - откуда в части столько котов?
Как раз наверно от нашего кабана ты и бегал. Он один у нас был.
С химиком одним мы дружили, не помню ни имени ни фамилии. Был он кладовщик на химскладе. Если не ошибаюсь, то он служил всего год, тк с высшим образованием был после института. Вообще все кладовщики дружили. Однажды химик мне подогнал две дымовые шашки. Одну со слезоточивым газом, вторая была черная дымовая завеса. Зачем они мне были нужны я уже не помню. Спрятал я их на складе, где хранился картофель. Склад этот находился в подвале у нас в роте ТПУ. В соседнем подъезде была санчасть(для ориентира). Как то несколько чижей перебирали у меня в складе гнилой картофель. Я их там закрыл на замок снаружи, чтоб не убежали. А сам сидел на коне на спортплощадке у столовой. Сидим мы там разговоры разговариваем и вдруг слезы потекли у всех кто был рядом. И тут до меня доходит что произошло, и дым валит из подъезда. Бегом туда, там кто то ломом уже пытается сломать замок. Быстро открываю склад, эти дураки живы, но все соплями обвешаны. Мне старшина противогаз на голову и я бегом дурней вытаскивать с подвала. Задымили весь подъезд на три этажа. Конечно чижи придумали свою версию, что им кинули шашку в окно, мне это тоже было на руку, поэтому все обошлось благополучно для меня. Но я то знал в чем дело. Вечером сходил к ним, пришлось кулаками поучить дурней. Вот такое есть воспоминание про химиков.