6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть
Сообщений 271 страница 280 из 1278
Поделиться2722013-01-22 17:40:51
===================
Нет, спорт зал был через дорогу от торца нашей казармы (первая от КПП)
ЧТО ЧЕРЕЗ ДОРОГУ С ЭТИМ НИ КТО НЕ СПОРИТ
Поделиться2732013-01-22 17:46:00
Выходила прямо на ктп полка чего и требовалось доказать. Слева оставался строевой плац.
Нет, Витя, она поворачивала налево и доходила примерно до середины плаца, где и был КТП. Это все правильно отображено на моей прежней схеме. Кстати и клуб я там нарисовал правильно на месте нынешнего пруда. А вот между новым этим кафе(бывшим спортзалом и прудом(теперешним) и был как раз бассейн. И располагался он, совершенно правильно, напротив зоопарка, где и орали павлин-мавлины.
Поделиться2742013-01-22 18:30:52
Мужики, не спорьте. Тот вариант-утверждение, который предложил Серго абсолютно верный. Торец спортзала выходил на 1-ю казарму от КПП (рота ТПУ, подразделения ПУС-1, общежитие), торец клуба на 2-ю казарму - (мой батальон связи, подразделения ПУС-2, хозвзвод). Между спортзалом и клубом располагался пруд и спортплощадка, которые располагались напротив зоопарка. Единственное уточнение - в мои года службы волейбольной площадки возле строевого плаца не было, а трибуна располагалась со стороны автопарка, как раз напротив КТП - строение № 2. Никакого строения № 3 почему-то не припоминается.
Поделиться2752013-01-22 19:24:18
Мужики, не спорьте. Тот вариант-утверждение, который предложил Серго абсолютно верный. Торец спортзала выходил на 1-ю казарму от КПП (рота ТПУ, подразделения ПУС-1, общежитие), торец клуба на 2-ю казарму - (мой батальон связи, подразделения ПУС-2, хозвзвод). Между спортзалом и клубом располагался пруд и спортплощадка, которые располагались напротив зоопарка. Единственное уточнение - в мои года службы волейбольной площадки возле строевого плаца не было, а трибуна располагалась со стороны автопарка, как раз напротив КТП - строение № 2. Никакого строения № 3 почему-то не припоминается.
Т.е. КТП полка располагалось примерно посредине плаца? Что я тут так долго и доказываю всем.
Давайте оставим в покое клубы, спортзалы и казармы, там немного разобрались. Теперь вновь взглянем на этот план. Здесь хорошо видны границы строевого плаца. Внизу снимка напротив будки поворот как раз той дороги мимо клуба. Только что сказано было, что КТП был за трибуной. А трибуна никак не может быть расположена в углу плаца. Только посередине! Стало быть и получается КТП там, где я и указал. Кстати, старая трибуна на стороне казарм была напротив нашей третьей казармы. И КТП как раз был виден из курилки.
Отредактировано Серго (2013-01-22 19:32:55)
Поделиться2762013-01-22 19:41:43
абсолютно верный
Может быть только фотографии - много времени прошло и только в дискуссии найдем ИСТИНУ !!!
Поделиться2772013-01-22 20:01:56
Кстати, насчет караульного помещения. На фото изображена не караулка, а какое-то помещение ПТОРа (точно не помню). Здание караулки располагалась примерно по центру 1 казармы, даже ближе к дальнему краю, то есть в самом верхнем углу фото (за листвой деревьев не видно), при том, было прямоугольной формы, располагалась вдоль дороги на Трампе, и не поперек (как на фото) и было выполнено из кирпича темного цвета (по-моему красного цвета - могу ошибаться, хотя и отнес наверное более 200 раз там службу).
Поделиться2782013-01-22 20:14:40
Кстати, насчет караульного помещения. На фото изображена не караулка, а какое-то помещение ПТОРа (точно не помню). Здание караулки располагалась примерно по центру 1 казармы, даже ближе к дальнему краю, то есть в самом верхнем углу фото (за листвой деревьев не видно), при том, было прямоугольной формы, располагалась вдоль дороги на Трампе, и не поперек (как на фото) и было выполнено из кирпича темного цвета (по-моему красного цвета - могу ошибаться, хотя и отнес наверное более 200 раз там службу).
ВОТ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ИСТИНЫ НАДО И ОБЩАТЬСЯ. А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ФОТО !
Поделиться2792013-01-22 20:28:45
Ребята, меня вот случайно мыслишка посетила каверзная Вот кто помнит, а можно было через плац ходить? Ну, например, из казармы через плац в автопарк? Мне думается, что нельзя, а только вокруг по дороге. Вот никогда не задумывался по этому поводу, а вот сейчас что-то ударило в голову.