Олег, эту фотку ты мне присылал в 12 году. С тех пор она для меня самая дорогая картинка о тех местах. Сколько бы ни смотрел на нее, постоянно ощущается какое-то тепло в душе при виде этого снега (такой же был дембельской зимой 1979), а желтые фонари только подчеркивают остроту ощущений, и даже через это фото чувствуется запах дыма древесного угля из штабной кочегарки, разносимый по городку. И такая родная казарма, наши окна на третьем этаже, наша Ленкомната...и кажется, вот сейчас прозвучит команда к построению на ужин, а потом, громыхая сапожищами по лестнице, весь личный состав бегом слетает вниз и строится в колону по четыре. И я веду роту на ужин по малому кругу вокруг нашей казармы. А у столовой видна старая наша береза...Она была такой и в наши годы, будто время ее совсем не тронуло. Короче, чудесный снимок, огромное тебе спасибище за такой подарок!
Зима 1981 и 1982 года была снежная. Когда на выезде на броне сидишь ветер снег метет в шлемофон застегнешь и еще перчатку засунешь под него чтоб только глаза были не закрыты а дороги нихрена не видно. И тянешься в колоне ели-ели. А когда в полку у нас был объект приборки генеральская дорожка от КПП мимо зоопарка к казарме второго ПУСа, и в пять утра поднимают и на уборку снега, чтоб до прохода Кучера снег был убран. Снег меня приследовал всю службу и на северах таже картина, только снега побольше и ветра посильнее были, а все остальное тоже самое в 5 утра или с корпуса и пирса убираешь или на внешнем объекте приборки.