Arcady написал(а):Это соседи Игоря Кондратьева, может быть он прокомментирует.
Точно, мои соседи. Книгу эту я прочитал ранее, один из ребят, служивших солдатом в этой части - Толя Михайлов, прислал мне её. Некоторых офицеров помню. Добрые отношения сложились у меня с их замполитом полковником Кравцовым, всё "грозился" после моего дембеля в гости ко мне в Москву приехать. А подполковник Кондратюк (почти однофамилец!) однажды застукал меня с немецкой девушкой и сильно кричал по этому поводу из окна третьего этажа. Я опасался, что доложит моему руководству, и тогда - прощай трибунал, но Кондратюк не доложил, Человеком оказался. После этого, встречая Кондратюка в коридорах нашего здания, я вытягивался по струнке и орал: "Здравия желаю!", Кондратюк отвечал лёгким кивком головы и чуть ехидно улыбался. Все офицеры части всегда ходили в гражданке, никогда никого из них ни разу не видел в форме. В части были две или три автомашины ВАЗ-2106 с немецкими номерами. Так вот солдаты-срочники, когда выезжали в город на этих машинах, также переодевались в гражданку. Мой Шеф - Председатель Трибунала полковник Сологуб инструктировал меня: "Если кого-то из них увидишь в городе, не вздумай поздороваться, отдать честь или иным образом обозначить, что знаешь их. Отворачивайся и смотри мимо!". С солдатами этой части я вместе принимал пищу в их столовой на первом этаже. Кстати, до того, как Толя Михайлов прислал мне эту книгу, я думал, что эта часть КГБшная (Особый отдел), а оказалось, что ГРУшная. Кто такой Юрий "Пушкин" догадываюсь, этот молодой офицер служил в 1989 году в этой части первый год, я его помню, но "Пушкин" - это всё-таки псевдоним, а вот имя Юра, по-моему реальное. Не исключаю, что Юра назвался "Пушкиным" из-за названия одной из улиц, расположенных под окнами моего трибунала и их части - Александр Пушкин штрассе. Но это моё предположение...
Отредактировано Игорь Кондратьев (2014-07-26 19:22:25)