Christian, в нашей конторе, КЭЧ ( квартирно-эксплуатационная часть), работали в основном гражданские специалисты, набранные по контракту. Контракт тогда заключался на три года, на работу по определённой специальности, я работал сварщиком, а уж в каком месте, решалось обычно во Франкфурте на Одере. Военными у нас были только начальник, в мою работу подполковники Кулибаба и Анисимов, один за другим и главный инженер, тогда был майор Наврузов. Занимались мы обслуживанием жилого фонда в городках, где жили офицеры и гражданские в Магдебурге, а так же в окрестных городах,от Мариенборна до Альтенграбова с запада на восток и от Шёнебека до Мальвинкеля с юга на север, это был район обслуживания. КЭЧ так же распеределяла квартиры для вновь прибывших к месту работ или службы, занималась проектирование и ведением строительства разных гражданских объектов, домов, школ, садиков совместно с немецкой конторой Spezialbau Potsdam.
Кстати, в Магдебурге родилась моя первая дочь, Светлана, 21 декабря 1985 года, сейчас они с мужем живут и работают в Тарту(Эстония), в октябре у них родится ребёнок, мой первый внук или внучка, обещает свозить меня в Магдебург в течение двух-трёх лет.