Так это и есть самая наглядная агитация.
Ну вот как всегда,во всем мы видим призыв.... А комнаты отдыха с их березками,ручейками,полями,избушками,оврагами и облаками..???!!!!!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Помогаем нашим немецким друзьям восстанавливать историю частей ГСВГ
Так это и есть самая наглядная агитация.
Ну вот как всегда,во всем мы видим призыв.... А комнаты отдыха с их березками,ручейками,полями,избушками,оврагами и облаками..???!!!!!
А комнаты отдыха с их березками,ручейками,полями,избушками,оврагами и облаками..???!!!!!
напоминание о Родине, солдат помни, ты за 2 границы уехал Родину защищать, но не забудь вернуться
когда ребята гнили
У наших некоторых ребят фурункулы на шее вскакивали.Санинструктор водил их в санчасть 17 ОТБ.Меня Бог миловал!!!Говорят,что это от климата Германии.Он влажный.
Портянки наворачивать меня отец научил ещё задолго до армии,хоть и жили в Москве.Портянку на ногу и в валенок.Тепло,уютно!!Так что за всю службу ни разу не натёр свои ножки.А в учебке в Хайдефельде и в нашем дивизионе перед отбоем все ходили ноги мыть.Даже выдавали специальное полотенце для ног.Берегли солдат.Не то,что потом пошло!!
Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-04-03 12:57:32)
напоминание о Родине, солдат помни, ты за 2 границы уехал Родину защищать, но не забудь вернуться
Не все было направлено на агитацию,вот к примеру шедевр в клубе нашей части,историческая тема...
Я согласен с Александром Балашовым, что важную роль играл прапорщик старшина, ну и моё мнение и от командира части. Очень зависило и от людей из командования, их творческий подход к этому вопросу. Одному наплевать на красоту, и эстетику , главное чтобы там было всё строго по темам прапоганды, наглядной агитации. А другой по возможности старался , чтоб была и эстетика, и уют, и отклонение от строгих штампов пропоганды по темам, с художественной точки зрения. Это я наблюдал как среди прапорщиков , замполитов, как правило они имели звание Майора, так и среди генералов, правда за службу встретил только 2-их, не считая тех что приезжали делегацией с комиссией, и видели их только из дали.
Типичная безликая Лен. комната.
Отредактировано Константинов Владимир Е (2012-04-03 16:40:32)
Дорогие друзья,
я благодарю Вас сердечно за очень обширную поддержку.
Я должен действовать в данный момент очень много на работе.
Я переведу ваши текстовые взносы в выходные. Затем я буду обсуждать со студентами темы.
Затем Ваша одна информация получает.
Большое спасибо.
Приветы Петера Ренча
Мне тоже пришлось участвовать в оформлении ленинской комнаты, это был мой дембельский аккорд. За четыре месяца до дмб поставили задачу, освободили от всего. Выделили помещение и двух молодых художников, я сам в основном писал плакатным пером. Сами сбивали щиты ,грунтовали и сами разрабатывали эскизы.А потом командиры оценивали и давали указания. Все стенды делились на несколько разделов: " задачи и решения партии и правительства" , " история части или боевой путь" , "повседневная жизнь подразделения.будни. отличники классные сп
ециалисты и т д. А также отводилось место "отдыха."
Даже выдавали специальное полотенце для ног
Нам тоже выдавали, но это были небольшие, скорее разрезанные на 2 части, а то и на 3, из одного нормального большого полотенца.
Крампнитц 97 оутп 1утр-комната отдыха
лен,комната
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Помогаем нашим немецким друзьям восстанавливать историю частей ГСВГ