Виктор, здравствуй. Воспоминания общие, хотя годы службы у нас там не совпадают. На 1 этаже 107 батальона был стоматологический кабинет. Я там тоже лечил зубы. Теперь всё это снесено. Хозяева хозяйничают, а как по-другому должно быть? Им виднее. А если бы представить нас в такой ситуации? (Конечно, это невозможно) Мы что, сохраняли бы память об ушедших чужих войсках? Да об этом забыть хочется (им, немцам), как можно скорее и вычеркнуть всё из истории. Что они и делают. Я так понял, у них в школах не преподают сам факт пребывания наших войск на их территории, тем более, о причинах этого факта. Лишь очень немногие из немцев, "белые вороны", не принимаемые их обществом, ещё собирают какую-то историю и пытаются публиковать статьи и книги о том, что и как было, но их мало кто читает.
Чтобы посмотреть фото сверху (спутник), можно скопировать адреса, которые я написал, и ввести их в поиск. Можно просто набрать Wikimapia.org. Загрузится карта, скорее всего, твоего города. Справа сверху маленькая строка. В неё вводишь Виттенберг, нажимаешь красную кнопку Найти. Появляется справа окно с выбором разных интересных мест. Можно выбрать Жилой дом или Налоговое управление. Это места из 5 городка Арадо в Виттенберге. Когда они появятся, можно походить по карте, протягивая её правой кн. мыши, и найти Тойхель. Довольно долго наш городок выглядел почти в полном составе. Все казармы были на месте. Сейчас обновили базу данных. Видна истинная картина. Таким же путём можно дойти до бочки.
Александр.
"107 обпс в/ч 10829"
Сообщений 21 страница 30 из 106
Поделиться212011-09-28 10:04:02
Поделиться222011-10-01 21:12:20
Здравствуй Александр.Ну наконец отвел душу.Яв ужасе.От нашей части остались только наша казарма и столовая,угадывается платц и стадион.Сразу за казармой в автопарке мы строили автомойку ,это был наш дембельский аккорд,так вот при рытье катлована мы находили бутылку с посланием от солдат 69-71 г.службы ну и в свою очередь мы дополнили список с фамилиями и мест призыва. Интересно немцы нашли бутылку.А вот насчет КИПа я чтото неугадываю.Там не далеко была деревня Марцана,там ещо в 81 случай был,так расположение зданий похоже.Большое спасибо Александр за воспоминания.
Поделиться232011-10-07 00:30:43
Виктор, напиши свой e-mail. Есть тема. Александр.
Поделиться242011-10-09 01:04:02
Александр посмотри в профиле.
Поделиться252011-10-09 09:44:02
Виктор, не нашёл твой e-mail в профиле. Есть материал про бочку. Александр.
Поделиться262011-10-09 12:40:00
Виктор, не нашёл твой e-mail в профиле.
Александр, если нажмёте на надпись "профиль" под аватарой Виктора откроется его профиль - первая страничка "Основной". Сразу за именем следующая строка E-mail
Поделиться272011-10-29 18:30:48
Алексндр,вы посещали места в районе свинарника ,у нас не далеко был 2-й караул охраняли бокс с цылинной техникой да ещо какието спец машины ,та во там рядом был разрушенный мост а рядом с ним дот и много подземных ходов ,заваленых .
Поделиться282011-10-30 15:53:41
Виктор, привет. Я бывал на свинарнике. Правда, самого свинарника не видел и не уверен, что он ещё был там в то время. Место сохраняло прежнее название - свинарник, по-нашему Хрюкендорф. Там у нас было учебное поле для тренировки развёртывания станций - сколачивания экипажей и расколачивания техники. Я думал, что так место называется из-за жуткой грязи. Наш ком. роты говорил, что можно проехать пол-Европы, всю Польшу и Германию - и твоя машина даже не запылится. Но только попади к нам на свинарник - всё, конец - будешь по уши в грязи вместе с машиной. Земля глинистая. Он называл дорогу от полка до свинарника Руссишштрассе. Я там даже однажды проводил комс. собрание в палатке, причём шёл на это собрание от полка пешком. Я не знал тогда о боксах, технике, мосте, доте и др. сооружениях. Это всё было не наше и мы этим не интересовались. Тогда времени не было путешествовать и проявлять праздное любопытство. Сейчас только узнаю от других людей, как много было интересных мест рядом со мной. По моим нынешним сведениям, там был свинарник, боксы с техникой НЗ. Раньше, ещё до нашей службы, там базировались тактические ракетные установки "Луна". Боксы и сейчас стоят: [http://wikimapia.org/#lat=51.9015938&lon=12.6589751&z=17&l=1&m=b&search=Wittenberg%20%2F%20Teuchel]. Выше остатки танковых директрисс. Видны "восьмёрки" на земле, следы мотоциклов - местных рокеров, экстремалов и "крутых". Остатки моста, инженерные сообружения и сейчас там где-то спрятаны в зарослях деревьев. Это были места тренировок для понтонёров и инж. бригады. Германия до сих пор полна загадками. На каждом кв. километре много загадок. Александр.
Поделиться292011-11-23 18:38:46
А про нас просто забыли,нас там 43 года как будто и не было. в.ч.п.п58992
Нет. я то помню.
Поделиться302011-12-14 03:42:28
А про нас просто забыли,нас там 43 года как будто и не было. в.ч.п.п58992
боевой путь части, на карте покажите?
voron, поподробней про вч/58992 можно?
Отредактировано crosstation (2011-12-17 02:20:14)