Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Александр544 написал(а):

Нет , Слава ! Это было на Вустрове ...

Возможно.Вустров мне запомнился вечной сыростью и песок кругом,даже на зубах во время обеда.

882

слава1 написал(а):

Возможно.Вустров мне запомнился вечной сыростью и песок кругом,даже на зубах во время обеда.

И еще Вустров запомнился долгой дорогой к нему.С Узедома вдоль побережья долго ехали на стрельбы.Если солнце.то любовались Германией,а если дождь,что бывало чаще,то приезжали как черти,особенно кто сидел с краю

883

слава1 написал(а):

Помню в 72 или в 73 чп было в Гюстрове.Во время хоздня водитель на зиле нечаянно задавил сослуживца.В шутку лихо тормоза проверял,либо просто не успел затормозить.

Я прибыл в Гюстров в мае 1973-го года (после учебки Альтенграбов). Такого случая не застал ... Наверное , это было чуть раньше моего прибытия . :flag:

884

слава1 написал(а):

И еще Вустров запомнился долгой дорогой к нему.С Узедома вдоль побережья долго ехали на стрельбы.Если солнце.то любовались Германией,а если дождь,что бывало чаще,то приезжали как черти,особенно кто сидел с краю

Да ! Вам, до Вустрова , - ехать было далековато . :flag:

885

Александр544 написал(а):

Я прибыл в Гюстров в мае 1973-го года (после учебки Альтенграбов). Такого случая не застал ... Наверное , это было чуть раньше моего прибытия .

У меня сложилось мнение,и не только у меня.что служба в Гарце была более предпочтительна чем в Гюстрове.Вдали от начальства,берег моря,отсутствие заборов и ограждений.Кпп у нас был,но только на шоссе.а вокруг гарнизона все открыто.

886

слава1 написал(а):

У меня сложилось мнение,и не только у меня.что служба в Гарце была более предпочтительна чем в Гюстрове.Вдали от начальства,берег моря,отсутствие заборов и ограждений.Кпп у нас был,но только на шоссе.а вокруг гарнизона все открыто.

Это , действительно так ! У нас были и заборы и КПП . Много начальства , да и "губа" совсем-совсем рядом . Вокруг гарнизона , - только лес ... :flag:

887

слава1 написал(а):

Не знаю как в других гарнизонах бригады а в нашем самоволки были обычным делом.И начальство знало,ругались,грозили,но ребята молодые ходили по окрестностям в гаштет и просто прогуляться.В Ростоке находилась служба связи с Союзом,там мой приятель служил,у них в казарме по ночам девчонки местные было обычным делом

888

слава1 написал(а):

Не знаю как в других гарнизонах бригады а в нашем самоволки были обычным делом.

У нас , - некуда было ходить , а вот до "губы" - 2-3 минуты пешком... :D

889

Александр544 написал(а):

Это , действительно так ! У нас были и заборы и КПП . Много начальства , да и "губа" совсем-совсем рядом . Вокруг гарнизона , - только лес ...

За мою службу на Узедоме только один солдат моего призыва сбежал.Скорее не сбежал,а спрятался в сарае местной деревушки.По-моему до Ивановского,а следовательно и до Гречко дошло,на контроле дело было.Дня 2-3 искали по лесам.Вроде как сами местные передали солдатика военным.Сбежал от стариков,понятное дело.Скорее не издевались,я знал стариков из роты пехоты,просто шпыняли,подшучивали.Солдатик был,я его знал по призыву.немного убогим.Такие были во многих ротах.У танкистов во 2 роте Оганесян,тоже с моего призыва,вечно в нарядах.А солдата,Шаронов приезжал,посовещались,опросили всех и перевели в свинари.Он до конца службы возил тачки с едой для поросят.
А при комбате Михайлове,колоритная личность,фронтовик,после рюмки утреннего коньяка любил показывать на разводе всему батальону как надо правильно маршировать и докладывать.Практически пенсионер,маленького роста,с брюшком как у Швейка,с красным носом старательно маршировал  чеканя шаг.И надо сказать образцово.Так вот при Михайлове наши бойцы по льду зимой ушли в самоволку,напились,попались.Хорошо хоть не замерзли нигде.Комбат их материл,но был добрым дядькой,простил.

890

слава1 написал(а):

.А солдата,Шаронов приезжал,посовещались,опросили всех и перевели в свинари.Он до конца службы возил тачки с едой для поросят.

При мне , осенью 1974-го , в аккурат перед моим дембелем , - сбежал молодой солдатик из сапёрной роты ( фамилию помню очень хорошо!). Каким-то чудом , нашёл его именно я !  Не так давно , Анатолий Гузь (из сапёрной же роты) , написал мне , что видел этого солдатика тоже в Гарце , не помню где именно . Анатолий пишет , что тот солдатик сделал вид , что не узнал его . Видимо , в Гарц ссылали всех провинившихся (подальше от глаз !) :D

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044