Да пообщался я со своим сослуживцем,он помнит этот случай что поменяли автоматы а я забыл,печаль.
Ну, понятно же ! Больше сорока лет прошло ! Тем более , что ваша сапёрная рота , как мне помнится , - вообще никогда не ходила в караул , а наши 22-й и 24й батальоны , наоборот не вылазили с караулов ! Правда , из наших четырёх рот , в караул никогда не ходила эта ЧМОшная рота , в которой и служил Галкин . Если ты помнишь , то их рота находилась на втором этаже нашего батальона . В 24-м батальоне , тоже была такая же ЧМОшная рота , которая тоже никогда не ходила в караул . Поэтому , мы так часто и ходили в караул , потому что кроме трёх рот нашего батальона и трёх рот 24-го батальона , - больше в гарнизоне никто не ходил в караул ! Я даже не могу точно вспомнить : - по какой причине эту ЧМОшную роту поставили в караул? Ну , взвод подвоза и связисты , - это были нормальные ребята . А вот остальные : свинари , писари , кочегары , повара , почта , и. д. - они же сроду не держали в руках оружие ! Я помню , что иногда мы танкисты из 22-го мотострелкового батальона , и мотострелки из 24-го танкового батальона , - не принимали участия в Командо- Штабных Учениях , и поэтому , в такое время приходилось заступать в караул через сутки . Похоже , что нам иногда давали передохнУть , привлекая ЧМОшников .