Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Kozak написал(а):

A какова мера той дедовщины, и кто ее устанавливал? Я думаю, ъто она пришла от блатарей, потому ъто все повадки и замашки, даже походка, "вшивых" стариков напоминали приблатненность. И даже те разборки между подразделениями, о которых написал Анатолий. VP

Обидела Вас Советская Армия?😀

692

Вовсе нет. Просто не надо скрывать правду и приукрашивать армейскую службу. После школы я собирался поступать в бронетанковое училище, но господин Случай лишил меня такого счастья. А в бригаде на последнем году черт дернул меня записаться на курсы младших лейтенантов. Там я прокантовался месяц-полтора, и только мой ротный дал мне дельный совет "Не связывайся с армией!", и сам же освободил меня от тех курсов, за что я ему благодарен до гробовой доски. А обиды нет абсолютно: то была хорошая школа жизни, хотя во многом и не совсем приятная. Пройти заочно  ту школу жизни совсем не многим удается. Почему, например, Владимир Семенович Высоцкий не служил в Советской армии!? VP

693

Понятно

694

А ведь отец Владимира Семеновича был полковником Советской Армии и служил в Германии (ГДР и ГСВГ тогда еще не успели создать, кажется), да и сам В.С. учился там какое-то время. Я думаю, что окажись В.С. в условиях дедовщины, то с его независимым характером и талантом он не выдержал бы и трех дней, - или сам застрелился или пристрелил кого- нибудь из обидчиков. VP

695

Александр544Я лично сам брал у Галкина хлеб,только он был жмот и давал только чернягу и то не всегда,да Галкина потом после какой то аферы убрали но я не слышал что он подстрелил кого то,я знаю помоему наГСМ складах там один молодой  подстрелил своего одногодка из своей роты и это было днем.Тот стоял на посту а перед этим ему пришло письмо от девченки что типа прощай и т.д.а другого ротный попросил нарвать травы для кроликов и он туда пошол.короче постовой решил это шанс поехать домой и разобраться и в упор его растрелял.По уставу правильно а по человечески-нет.Вот это я знаю а про Галкина нет,даже не знаю что с ним дальше было.Может я в это время был на курсах крановщиков,два месяца.

696

Привет.Саня я с Гришей Бойковым пообщаюсь и узнаю про Галкина может забыл,хотя врядли такое тяжело забыть.

Отредактировано Anatoluy (2017-09-28 18:12:10)

697

Anatoluy написал(а):

Александр544Я лично сам брал у Галкина хлеб,только он был жмот и давал только чернягу и то не всегда,да Галкина потом после какой то аферы убрали но я не слышал что он подстрелил кого то,я знаю помоему наГСМ складах там один молодой  подстрелил своего одногодка из своей роты и это было днем.Тот стоял на посту а перед этим ему пришло письмо от девченки что типа прощай и т.д.а другого ротный попросил нарвать травы для кроликов и он туда пошол.короче постовой решил это шанс поехать домой и разобраться и в упор его растрелял.По уставу правильно а по человечески-нет.Вот это я знаю а про Галкина нет,даже не знаю что с ним дальше было.Может я в это время был на курсах крановщиков,два месяца.

Да , - это было летом ! Причём , кажется , Галкин был моего призыва . Из себя он ничего не представлял : - обычный , чернявый худющий чмошник . Это произошло около четырёх часов дня .(я имею в виду стрельбу из автомата) . У него , урода , не хватило мозгов , чтобы понять , что при передёргивании затвора он вытягивает из магазина патрон !  :dontknow:  :flag:

698

Александр544 написал(а):

Да , - это было летом ! Причём , кажется , Галкин был моего призыва . Из себя он ничего не представлял : - обычный , чернявый худющий чмошник . Это произошло около четырёх часов дня .(я имею в виду стрельбу из автомата) . У него , урода , не хватило мозгов , чтобы понять , что при передёргивании затвора он вытягивает из магазина патрон !

Прямо сейчас перезвонил своему однокашнику Саше Малашкину ( к сожалению он не работает с интернетом! ) . Я специально попросил его вспомнить хлебореза Галкина , ничего не говоря ему о стрельбе ?! Он , этот момент , мне напомнил сам !!! Именно сам он заговорил о стрельбе на сторожевом посту , но ,по его словам , - это был не Галкин , а другой "боец" , но именно с нашего 22-го батальона и именно со второго этажа , - то есть с той же роты в которой числился Галкин . Всё остальное совпадает с моими воспоминаниями до мельчайших деталей !!! Автоматы были перепутаны в карауле ! Уже после того , как оружие было заряжено , и разводящие должны были развести караульных по постам , вернувшийся откуда-то начкар заставил караульных перечистить сапоги . Караульные поставили уже заряженные автоматы кто куда , и начали чистить сапоги ,  В это время и произошла путаница с автоматами . Саша Малашкин вспомнил , что стрелявшему дали два с половиной года !(я это забыл ) :dontknow:

699

Привет!Саня да этот Галкин был редкого ума и вдобавок он просидел на кухне хороший кусок службы.сильно борзый был не по уму.Может я сам в своей голове что то попутал.сижу думаю и что то припоминается.но о дальнейшем его я не знаю.

700

Да пообщался я со своим сослуживцем,он помнит этот случай что поменяли автоматы а я забыл,печаль.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044