Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

http://s0.uploads.ru/t/LFv7N.jpg
Все ребята , - моего призыва. Фото сделано в Гюстрове летом 1974г. :flag: http://s3.uploads.ru/t/nav6w.jpg
Другое фото сделано на Вустрове , во время танковых стрельб из вкладного 23мм ствола. :flag:

652

http://s8.uploads.ru/t/G1CoO.jpg   В армии, главное ,- не отрываться от продуктовых складов и кухни ! :D Это мой хороший друг Сергей Изотов ,служивший на продскладе . Неучтённые сигареты и тушёнка ,- всегда были в наличии ... :flag:

653

Александр544 привет!Вот лицо твое мне сильно знакомо и служили мы в одно время и одни годы но дальше тормоз,я болел да и сейчас тоже и стал мало помнить.У меня на страничке в однокласниках есть сослуживец Гриша Бойков он послужбе был на пол года в переди в сап роте,я у его спрашивал про тебя,ты в одно время нашол нашего беглеца с роты,он тоже не помнит про тебя,масовый склероз.А Борю Антифриза я вспомнил в лицо он с нашим старшиной Цапенко типа дружыли

654

А вот Сергей Изотов из прод складов с ним перед дембелем все в порядке было.помнится один случай но я не уверен что это он

655

Anatoluy написал(а):

А вот Сергей Изотов из прод складов с ним перед дембелем все в порядке было.помнится один случай но я не уверен что это он

Толя ,- Сергей Изотов должен был уйти тоже осенью 1974-го года , но поскольку , я пошёл на дембель самым первым из батальона (нас в бригаде было мало свердловчан и ярославцев), то что могло случиться позже  , я могу и не знать ! Что касается беглеца из вашей роты , то это случилось в сентябре 1974-го года , - за два дня до Дня танкиста . Так получилось , что искали его более суток , устали как собаки . В общем - то , мы уже на всё плюнули , и просто шли по лесу , собирая орехи фундук . Гляжу ,- лежит  солдатик ,отдыхает , уткнувшись лицом в траву . Я подумал , что это разлёгся кто - то из моей группы , и кинул ему в затылок орехом . Он поднял голову , и я увидел , что это не танкист , а сапёр , причём из молодых ! Я забрал у него военный билет , и прочитал : - рядовой Меклешов !  Ну , что делать : - приказал своей группе охранять его и двинулись в гарнизон . Немного не доходя до штаба бригады , как раз наткнулись на полковника Шаронова с генералом Мишагиным . Я им отдал беглеца , и двинул в нашу сторону . Как раз , где-то около 24-го батальона , навстречу шёл ваш ротный ,- капитан Угрюмов , Я его ,конечно знал , ну и тоже рассказал ему , что беглец уже у комбрига . Похоже , что он немного обрадовался , потому что ,почти бегом двинул в штаб бригады . Вашего старшину Цапенко , - тоже помню , скорее всего из-за дружбы с Борей Антифризом .    P.S. За поимку беглеца , вроде бы ,по приказу генерала , - мне должны были объявить отпуск , который мне ,уже , был никак не нужен . Меня вызвал в штаб батальона комбат Гулин , и " предложил" , чтобы я в рапорте указал , что беглеца нашёл рядовой Гулин из моей группы . А ,мне - какая разница ???? Сделал комбату приятное , и его односельчанин (года не прослуживший!) - получил отпуск . :D  :flag:

656

Да наши старички тогда сильно наложили после этого побега,его помоему в Гарц отправили.Я с нач.службы сап.роты Бондаренко ездил туда и его встретил но мы не разговаривали он сделал что меня не знает,но я не обижаюсь.А про Изотова да то не он.

657

А что не поехал в отпуск правильно сделал душу травить лишний раз а молодому как находка.

658

Anatoluy написал(а):

Да наши старички тогда сильно наложили после этого побега,его помоему в Гарц отправили.Я с нач.службы сап.роты Бондаренко ездил туда и его встретил но мы не разговаривали он сделал что меня не знает,но я не обижаюсь.А про Изотова да то не он.

Толя , а ваша рота часто ездила в Гарц ? Там ведь был хороший танкодром , так что , вам сапёрам , там наверняка было много работы . Лично я ,был больше на Вустрове : ,- практически не вылазил с него .  Толя ,- ещё вопрос : с комбригом Шароновым , мы ушли из гарнизона почти вместе , Он ,на три , максимум четыре недели раньше меня . За комбрига оставался начальник штаба - подполковник Карпунин .  Сколько времени командовал бригадой Карпунин ? :question:

659

Anatoluy написал(а):

А что не поехал в отпуск правильно сделал душу травить лишний раз а молодому как находка.

Какая могла быть поездка в отпуск ????? Мне оставалось служить около месяца с небольшим .... :D

660

Саня,когда Шаронов уехал где то через полтора два месяца,помоему так,приехал новый комбриг,подполковник,фамилию забыл,спортсмен и жена его спорсменка,такой крепыш,как делает обход части и заходил в каждую роту то дежурному после доклада руку ему подавать это как в пасть тигру,жал так что капало не только с носа и привычка сожмет руку и слегка на себя потянет рывком,это тихий ужас когда не ожидаеш.Так что Карпунин не долго был.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044