Сверхсрочников у нас не было только, прапорщики. Они после срочной пол года учились в школе прапорщиков потом их отправляли по месту службы. Сушилка наверное была. не помню. Баня была по моему с левой стороны от казарм Там был небольшой лесок. На озеро в наряд не ходили, даже не знал что там был наряд. Купаться ходили. Убираться туда ходили. Там офицерские жёны с детьми тоже были. Значит не в самоволке.
5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться6422017-09-12 09:35:01
Наряд на озеро был большой привилегией даже для стариков, там же до гаштета рукой подать, да и волей подышать без офицеров. Что немцам продавали на учениях?
А сало мы доставали через столовую, чтобы с голоду не подохнуть на полигонах. Коз стреляли регулярно во время стояния в окопах, и даже на маршах, кому как повезет. Один раз козу поймали даже руками около танкодрома, когда взводом или ротой занимались тактикой.
Наш ротный стрелял зайцев из пистолета около огневого городка, когда приезжал проверять наряд. Думаю, ъто другие офицеры тоже баловались такой стрельбой.
Во время вашей службы были курсы младших лейтенантов?
VP
Поделиться6432017-09-12 11:08:07
Курсы младших лейтенантов - были . Одно время сам подумывал об этих курсах , но потом ,что- то у меня разладилось . Ну , а как выглядит на фотографии комбриг 5-й ОТБ , Герой Советского Союза полковник Шаронов Б.Г. ?? На фото , если не ошибаюсь , он снят с генерал-майором Мишагиным А.Ф. , который впоследствии получит звание генерал-лейтенанта , и станет командующим 2-й Танковой Армии ГСВГ. Или я ошибся ????
Поделиться6452017-09-13 20:05:27
Воды горячей в казармах не было даже в 88-90 годах,коз стреляли регулярно(и как их всех за столько времени не перебили?)
Поделиться6462017-09-13 20:10:21
Все , кто служил примерно в одно со мной время ,- не могут не знать знаменитого прапорщика , которого все звали - Боря Антифриз . В его ведении были артсклад и ГСМ , - поэтому котировался он весьма высоко ! Толя Гузь ,из сапёрной роты ,- точно его знал ! Я на фото слева , - уже был за взводного , но всё ещё младший сержант ...
[edit] Добавил.[/edit]
Отредактировано Александр544 (2017-09-13 20:13:13)