Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

У нас была бригада, стояла в трех местах вдоль балтийского побережья. Цель охрана побережья. Мы должны были расстреливать вражеский десант напавший на наших союзников по Варшавскому договору. Полигон был на Вустрове. Так как танковый снаряд летел километров 15, а по воде глиссировал еще дальше, стреляли вкладышами. Это как в охотничье ружье вставляют стол от мескашки и стреляют мелкокалибернами патронами. Так же в танковый ствол вставляется другой ствол от какой то зинитной пушки. Снаряды 35-40 сантиметров диаметром тоже 35-40 милиметров. Я помню песчанный пляж небольшие кусты. Говорили что в хорошый бинокль можно увидеть Данию.

Называется вкладной ствол. Он вставлялся в основной ствол, закреплялся натягом. Стреляли 23 мм снарядами. Когда их не хватало занимали у лётчиков, у них пушки 23 мм.

542

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

Привет Виктор. Очень рад что нас стало больше. Я служил там в 1979-1980г. Комбриг был полковник Таракан, на сколько я помню. Ваша казарма была одноэтажной, а мы жили в двухэтажках с боку от вас.

Правильно- комбриг Таракан, замкомбрига Бакун, начштаба Бойко

543

Abdul написал(а):

Александр Владимирович написал(а):24 ОТБ и 22 ОМСБ дислоцировались в Гюстрове.58 ОТБ и 34 ОТБ дислоцировались в Гарце.45 ОТБ и 61 ОТБ дислоцировались в Вустров.
            24  ОТБ в/ч п.п.   Добрый  день однополчане, служил в 1997-1999 г.г. 24 ОТБ в,\ч 27660  ком.м-р Шишов если не ошибаюсь  комбрик пол. Торокань по моему. 2 т.р.К-н Гадлевски
            22 ОМСБ в/ч.п.п.88557
            58  ОТБ  в/ч п.п. 86950
            34  ОТБ  в/ч п.п  59564  34 ОТБ дислоцировался в Гюстрове
            45  ОТБ  в/ч п.п. 33325
            61  ОТБ  в/ч п.п  86894

Уточняю:    Очевидно в 1987-1989 г.г. Комбриг Таракан в 1980 г. убыл.

544

Александр544 написал(а):

Большой привет сослуживцам ! Время сейчас позднее ,но как-то ,не спится . Видимо , всему виной , мои воспоминания на форуме Караульной службы ! Мало ,кто верит некоторым из воспоминаний , но это ладно :-хуже другое ! Один из офицеров не поверил , что у нас под стеклом хранились два знамени , а ,так же было два денежных сейфа , и , уж во всяком случае , при мне , стояли два аккумулятора ,возле каждого сейфа , а от них были запитаны две маленькие пальчиковые лампочки для аварийного освещения . Некоторые караульные ,а один раз и я ,для пробы ,вынув лампочку , и ,вставив на контакты швейную иглу , успевали прикурить от иглы .Но делать это надо было очень быстро ,так как игла могла быстро перегореть . Наверное сейчас многие вспомнили как прикуривали штык- ножом в сушилке караульного помещения ? Я, конечно тоже так делал , но тут у меня возник другой вопрос , а точнее два ! Кто может сказать, - вероятно , на Вустрове  и Гарце тоже на первом посту было по два знамени , или было по другому ? На Вустрове я был много раз но ,как-то этим не заморачивался , а вот в Гарце не довелось . Вопрос второй : - у нас в Гюстрове была саперная рота ,а так же химвзвод , разведчики , связисты ,ну, и еще кто-то . Так вопрос вот какой , то , что они к нашим знаменам двух батальонов , не имели отношения , но ведь что-то у них должно было  быть ?! Кажется не бывает в армии подразделений без знамени? Кто меня просветит в этом вопросе ? Может было знамя в штабе бригады и я забыл про него ? В штабе бригады я ,еще молодым , стоял один раз , но хоть убей,- не помню никакого знамени . Кто-нибудь прояснит ситуацию ? Жду!

Знамя вручили в 1980 г и передали его 138 отп.

545

Валентин 816 написал(а):

Хочу уточнить. В Гюстрове и на полуострове Вустров стояли по два танковых батальона и один в Гарце. Итого 5.

Хочу ещё немного уточнить :- до 1976 года , в Вустрове стояло два танковых батальона , в Гарце стояло тоже два танковых батальона , а вот в Гюстрове ,стоял один танковый батальон , и один мотострелковый , в котором я и служил танкистом . В конце 1976 года 22-й мотострелковый батальон был расформирован , и выведен из состава 5-й ОТБ , а , в его казарму , из Гарца , был переведён 34-й танковый батальон .  Так , что до конца  1976 года , батальонов было ШЕСТЬ !

546

Куда Валентин пропал?

547

В Гарце 79-80 стоял один батальон. В июне 80года я сам присутствовал там когда их выводили.

548

Ну так Филатов и сказал , что в конце 1976 года вместо расформированного 22-го ОМСБ , из Гарца в Гюстров был переведён 34-й ОТБ .

549

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

Куда Валентин пропал?

Меня ,вот , больше волнует ,- куда подевался твой полный тёзка , т.е. Александр 375  ?

550

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

Куда Валентин пропал?

Саша ! Посмотри-ка хорошенько ! Неделю назад , сюда заглядывал Виктор Туз , которого не было на форуме около трёх лет , так вот :- я боюсь ,что он опять может пропасть надолго . Я и так уже много чего передумал ! Всё -таки , все мы ,уже возрастные ветераны . Ну пока , до связи .

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044