Пожалуйста, Cristian !
5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044
Сообщений 461 страница 470 из 1000
Поделиться4622015-11-24 22:53:24
В Монголию ,вероятно, ушли танки с Гарца и Вустрова. Танки Гюстрова остались на месте.
Да подтверждают. Танки были в нашем эшелоне шедшем в Монголию. По-моему с Гарца было три эшелона. Танки в Монголию не попали, их на границе в Наушках отцепили. Там танки уже были Т 62.
Поделиться4632015-11-28 11:23:11
Привет земляки к Вам саперы пожаловали!
Что-то саперы пожаловали , но ,очень глубоко зарылись. Толян ! Выходи на связь ! Вот Крымчанину энергоблокада никаким образом не мешает. Он частенько доступен !
Поделиться4642015-12-21 09:00:43
Земляки ! До Нового Года осталось десять дней , а ,что-то , все молчат! Может быть есть такие - Хто имеет что сказать ?!
Поделиться4652015-12-31 08:36:22
Однополчани, С наступающим НОВЫМ ГОДОМ. Счастья, здоровья, семейного благополучия и долгих, долгих лет жизни.
Поделиться4662015-12-31 12:47:32
Я также присоединяюсь к поздравлениям ГСВГ- ЗАБВО , и , в свою очередь ,также поздравляю всех однополчан и одноБригадцев с Новым годом , и всем- всем желаю здоровья и благополучия !
Поделиться4672016-01-02 03:34:55
Большой привет сослуживцам ! Время сейчас позднее ,но как-то ,не спится . Видимо , всему виной , мои воспоминания на форуме Караульной службы ! Мало ,кто верит некоторым из воспоминаний , но это ладно :-хуже другое ! Один из офицеров не поверил , что у нас под стеклом хранились два знамени , а ,так же было два денежных сейфа , и , уж во всяком случае , при мне , стояли два аккумулятора ,возле каждого сейфа , а от них были запитаны две маленькие пальчиковые лампочки для аварийного освещения . Некоторые караульные ,а один раз и я ,для пробы ,вынув лампочку , и ,вставив на контакты швейную иглу , успевали прикурить от иглы .Но делать это надо было очень быстро ,так как игла могла быстро перегореть . Наверное сейчас многие вспомнили как прикуривали штык- ножом в сушилке караульного помещения ? Я, конечно тоже так делал , но тут у меня возник другой вопрос , а точнее два ! Кто может сказать, - вероятно , на Вустрове и Гарце тоже на первом посту было по два знамени , или было по другому ? На Вустрове я был много раз но ,как-то этим не заморачивался , а вот в Гарце не довелось . Вопрос второй : - у нас в Гюстрове была саперная рота ,а так же химвзвод , разведчики , связисты ,ну, и еще кто-то . Так вопрос вот какой , то , что они к нашим знаменам двух батальонов , не имели отношения , но ведь что-то у них должно было быть ?! Кажется не бывает в армии подразделений без знамени? Кто меня просветит в этом вопросе ? Может было знамя в штабе бригады и я забыл про него ? В штабе бригады я ,еще молодым , стоял один раз , но хоть убей,- не помню никакого знамени . Кто-нибудь прояснит ситуацию ? Жду!
Поделиться4682016-01-19 10:44:20
Всех с праздником РОЖДЕСТВА.
Поделиться4692016-01-26 18:29:53
Александр544Здравствуй Александр!Я понял ты служил в 22 ОБ танкистом?А я служил 1971-1975 гг во взводе связи, Может виделись?Я сам из Шадринска,Последние полгода был замком взвода связи наша почта полевая 88557,Комбат к-н Васильев,нач штаба пп Степанов,замполит м-р Бычков ,моржет что забыл ?Поправь!
Отредактировано bask (2016-01-26 18:45:23)
Поделиться4702016-01-26 23:11:07
Здравствуй, bask ! Наконец-то , ты отозвался ! Да , я служил в 22 ОМСБ танкистом с середины мая 1973- го года , по 30-е октября 1974 года . Если ты дембельнулся в начале мая 1973 года, то ,мы не виделись , а , если , в конце мая ,то тогда виделись ! Капитан Васильев ушел по замене в Союз , где-то в начале 1974 года , а , подполковник Степнов , где-то ,осенью 1973 года . Замполита ,я почему-то совсем не помню , ни по званию , ни по фамилии , а вот зампотеха запомнил наизусть - это был старший лейтенант Абиход . Моя танковая рота располагалась напротив вашей, мотострелковой , поэтому я хорошо запомнил вашего замполита капитана Валиева , позже расскажу почему я его запомнил . Еще помню художника из вашей роты ,- здоровенного дагестанца Джавадова . Он ушел на дембель осенью 1973 , так ,что , ты его точно знал . Много слышал о том , что в твоей роте служили два брата Досхоевых , которые могли смолоду постоять за себя . Мне всегда интересно было наблюдать , как подполковник докладывает капитану о построении батальона ! Кстати , подполковника Степнова , осенью 1973 года сменил старший лейтенант Куц , который , в свою очередь летом 1974 года уехал на учебу в академию , и ,начальником штаба батальона стал ротный со второго этажа , старший лейтенант Лацевич . Комбата , капитана Васильева , заменил майор Гулин , но , ты его не знаешь , так как , он был со стороны , и форма у него была с красной фуражкой , и , красными погонами . Кстати , у меня есть хорошая фотография полковника Шаронова с генералом , но , к сожалению , я не умею выкладывать фотографии . Связывайся со мной по скайпу и по телефону , может поможешь с фотками , да , и ,вообще , нам будет о чем поговорить . Я уже со многими связался , вот только , жалко , что молчит Гузь из саперной роты . Он немного моложе меня , но я его хорошо запомнил . Ну , пока , все. До связи.