Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Edww написал(а):

александр375 написал(а):

какие БМП  у вас были 1 или 2

Были БМП1, но их куда то возили на модернизацию, я если честно помню только номер своего пулемета  "АМ-206"

Все данные о закрепленном оружии записывались в военный билет,так что не ленитесь и посмотрите.

292

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

Поправка Тарас Г. написал(а):

в  74-начало 75 г   я  пару  раз  был  у  вас  в 5-й  т.бригаде   там  было  какоето  ЧП. и  помню  в  одной   части   за  металлической  сеткой  находилась  летная  часть  DDR

Наверное вы были в Гарце. Там действительно был военный аэродром DDR по моему МИГ-23. Я там был в командировках когда самолет взлетает можно стрелять из автомата ни кто не услышит.

Уважаемый Александр Николаевич в то время когда Вам возможно довелось побывать в Гарце в 79-80-х годах на аэродроме уже не дислоцировались самолеты  ГДР а была только рота охраны и обслуживания.

293

Александр Владимирович написал(а):

Уважаемый Александр Николаевич в то время когда Вам возможно довелось побывать в Гарце в 79-80-х годах на аэродроме уже не дислоцировались самолеты  ГДР а была только рота охраны и обслуживания.

Самолеты там точно были и влетали они шуму было много.

294

Летом  наш аэродром использовали Советские летчики для тренировки в посадке на незнакомый аэродром  да еще садились самолеты амфибии редко когда прилетало высокое руководство на морскую базу в Свинемюнде.

295

Танкисты!!!! Сейчас смотрю Танковый биатлон. Сразу впомнил наши стрельбы. Жалко там нет теперь ГСВГшников. Мы лучшие!!!!

296

Служил в 1979-1980 в 5отдельной танковой бригаде, командиром был полковник Таракан. Я был начальником штаба 34отб.
Выводил её из Германии в Союз и дальше в Монголию.

297

КуБорис написал(а):

Служил в 1979-1980 в 5отдельной танковой бригаде, командиром был полковник Таракан. Я был начальником штаба 34отб.
Выводил её из Германии в Союз и дальше в Монголию.

Значит мы с Вами были вместе. Я рад Вас приветствовать. Вы попали в Монголия. В какую часть?

298

КуБорис написал(а):

Служил в 1979-1980 в 5отдельной танковой бригаде, командиром был полковник Таракан. Я был начальником штаба 34отб.Выводил её из Германии в Союз и дальше в Монголию.

Здравствуйте ,     Борис Павлович !     Я   вас   помню, служил с апреля 79 по апрель 80г г   в 34 отб ,в МСР .   ст.  мех-вод   БМП-1  , 2 взвода . Командир роты  был  ст. л-нт  Калашников (осенью 79 получил капитана и потом стал  нач штаба пехотного полка в Шверине, приезжал к нам в роту ), потом ком роты стал  ст. л-нт  Голубовский  (с развед роты), ком взвода у меня был  ст. л-нт Сузов .БМП  нач штаба стояла в нашем боксе (союзного была производства) с вашим механиком мы общались. В моем военном билете  есть ваши  подписи на дмб и др. Вы еще были капитаном ,а 80 в апреле получили майора . В 79г после учений  на Витштоке  ,получил благодарственное письмо на родину тоже с вашей подписью.   После моего ДМБ  14 апреля,   Бригада  стала  полком это я позже узнал.  Интересно узнать дальнейшую судьбу  нашего отб   и мср, техники.  С    уважением     А-375   :flag:

299

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

Наверное вы были в Гарце. Там действительно был военный аэродром DDR по моему МИГ-23. Я там был в командировках когда самолет взлетает можно стрелять из автомата ни кто не услышит.

Он правильно написал,действительно возле нашей части стояла немецкая часть,военных там редко видели,но возле КПП ихнего стояли легковые автомобили.Чем там занимались и что за часть я не знаю.но она стояла впритык к нашей,мы им часто солярку бензин продавали,

300

Наверное возле наших частей в Германии стояли части DDR. По крайней вере в Гарце и Гюстрове части были. Обычно вход в части были с разных сторон и между ними была колючка, но в Гарце их разделял плац и можно ходить в их магазины и клубы и они ходили к нам. При встречи отдавали честь их офицерам. Это была наверное учебка. До обеда у них была муштра. Учились ходить строем, в караул, отрабатывали вспышку справа, вспышку слева.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044