99 гвардейский САП в/ч пп 58367
Сообщений 131 страница 140 из 293
Поделиться1322013-04-02 19:09:14
Добрый день,Геннадий! Мы с Вами заочно знакомы по сообществу 99-й артполк (Ильчук Владимир),Вы мне присылали фото Вашего отца. На выложенных Вами фото,где два офицера готовятся принимать доклад-справа тогдашний (до середины 1971 г.) комполка Атисков В.И.,а слава зам.по строю майор кажется по фамилии Прохоров.Эта, также фото с Муяновым и Леоненко у меня выложены на стр.12.Во время службы мне их и другие дал Леша Постников,который тогда (1970-1971 гг) помогал в штабе ВУД-3 Вашему отцу (писал,чертил схемы и т.д.)
Поделиться1332013-04-02 21:31:46
Я помню, Владимир )) А фотографии я ваши от комментировал )), предварительно перенеся в свое сообщение).
Прохоров сменил В.А.Старцева в должности зам.ком.полка. Если не ошибаюсь, солдаты его называли "голодный майор" за привычку стоять на перекрестке, когда батареи в столовую выдвигались ))
Поделиться1352013-04-02 22:09:12
Дополню подписью Вашу фотографию, Владимир, в моем архиве тоже такая есть. Спасибо отцу, он добросовестно подписывал фотографии на обороте.
Слева на право: рядовой Тоистев, дальномерщик, мл.сержант Шевченко, ком.отд.разведки 8 батр., подполковник Леоненко А.Г., Кд-3, ефр. Зяблинцев, разв. 9 батр., мл. сержант Ильчук В.
Поделиться1362013-04-03 10:55:41
Мне неудобно было о "голодном майоре" упоминать,но это так,он еще и в обеденном зале ходил между рядами и надзирал процесс приема пищи,но так ,наверное он понимал свои обязанности,чтобы мы сытно поели,не "попили" (хотя что?).Рад,что вы вошли на сайт и активно,еще пообщаемся)))))))))))))))
Поделиться1372013-04-03 17:34:15
Дополню комментарием ранее размещенные фотографии
Вынос Знамени в день принятия присяги молодым пополнением призыва ноябрь 1872г. (10.12.1972г)
капитан Захаров Ф.Ф., нач. строевой части
ассистенты: прапорщик Черниченко, старшина 3 батр.
прапорщик Паламарчук, старшина 5 батр.
прапорщик Коваль Л.И., старшина 9 батр.
Командир знаменной взвода лейтенант Щерский, ком.взвода разведки
Поделиться1382013-04-03 17:42:06
Командир 2 ад майор Ханчевский Григорий Аркадьевич, зам.командира по п/части майор Малуха Григорий Петрович,
трое:слева-на право Ивашиненко, арт.техн. 2 ад, прапорщик Хабаров , секретарь комс.организации 2 ад, лейтенант Санжаревский, нач.разведки.
На трибуне правый полковник Сенин, нач. РВиА (я так думаю дивизии), перед трибуной подполковник Якушев Марат Васильевич, командир полка
Поделиться1392013-04-05 15:15:58
Небольшая подборка фотографий на тему выезда на стрельбы
У Чертого моста(ур. Зальхау), после ночовки в лесу после учений. Нач.штата 3адн. майор Слизов М.П.
Сл.-на право: Махмутов-вычислитель, Строчинский-радист НШ, Стрельский-нач.связи 3ад, Аяпбергенов-телефонист, майор Муянов А.П.-замполит 3 ад (закрыт Слизовым)), майор Слизов Г.М.- нач.штаба 3ад, Миронов- р/тлф, писарь штаба
У прибора Миронов, сидит водитель Газ-66 47-05 бр Рыжко (из Пинска), нш 3ад майорСлизов М.П.
майор Слизов М.П., ефр. -"- , рядовой Павлович, разведчик вуд-3
слева-направо: л-нт Цыплаков кву 8 батр., л-нт Водзинский- ков-2 8 батр., майор Слизов- нш 3 ад, л-нт Калиниченко - соб-7 батр
После переправы через Эльбу
сидит нач.связи 3 ад ст.л-нт Стрельский, стоит-нач.штаба 3ад майор Слизов М.П.
Поделиться1402013-04-05 22:04:48
Добрый вечер! Хорошие фото,знакомые фамилии,ст.л-т Стрельский - я служил при нем (интересно,на учениях в палатке он спал с открытыми глазами,а мы никак не могли добыть баночки с кашей,которые он клал в вещмешке рядом,чтобы не съели все сразу).Я уже спрашивал о начальнике разведки ВУД-3 Страхове Л.П.,и может быть есть информация о старшине 9-й батареи Ковале Л.И..Мы с ним и его женой Машей встречались в последний раз в Фастове,где я тогда жил,они приезжали в гости,а в этот день были похороны моего отца,мы даже поговорить не смогли и с тех пор потерялись.
Очень интересно смотреть фото и читать комментарии.