Евгений1962 написал(а):Хочу рассказать о пожаре в штабе 343 тп. Комендачи жарили на чердаке штаба картошку и забыли выключить плитку! Вечером уже порядком стемнело забили тревогу. Пламя вырывалось сквозь крышу.Огнетушители принесли,ни один не работал.Поступил приказ эвакуировать все штабные кабинеты и знамя в том числе.Беготня началась страшное дело.Прогорело перекрытие чердачное из окон вырвалось пламя.Притащили на буксире пожарку из автобата ,на ней толи коробка ,толи раздатка были сняты,на базе ЗИЛ 157 колун вобщем.Завели и из шланга во все щели вода полилась.А огонь тем временем так разошолся,что начали эвакуацию ремроты и зенитчиков.Вобщем ничего не осталось делать как обратиться к немцам. Те приехали быстро,минут за 15-20 всё потушили и потом открыто потешались над нашим чудом пожарной техники.Сейчас уже точно не помню это было в 81 или в 82 году.Вобщем опростоволосились мы тогда,дальше не куда.Сейчас не могу установить аватар и всё остальное,так как ничего в этом не соображаю.Племянник приедет с вахты и поможет мне в этом.На этом заканчиваю,до связи!!!
Помню этот случай, а огонь и до нас мог бы дойти, если бы не немцы.Наш артиллерийский дивизион. с другого торца здания находился, а наша третья батарея. на третьем этаже.Правда, меня в то время не было в полку, находился на сборах, в Бернау.