Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 781 страница 790 из 1036

781

Это 64-ки бэшки, мы перевооружился наш бат-он весна, начало лето 1988г.

782

Я писал уже ранее, что после вывода нашего полка в нашей казарме на втором этаже 2-го батальона жила саперная рота 1321 полка.

783

Вот молодцы !
Всё рассказали и объяснили ракетчику.Теперь стало понятно мне.А то,я видел а сентябре 1966 года тяжёлые и средние танки на консервации на окраине Вышнего Волочка,когда там я был в карантине перед отправкой в ГСВГ.Там по люкам мы отличали серии танков.А эти уже в 80-е годы появились.Другие серии.

784

Владимир Кирюшин написал(а):

видел а сентябре 1966 года тяжёлые и средние танки на консервации на окраине Вышнего Волочка

В ГСВГ вообще не было тяжелых танков на вооружении... ну разве от ВОВ что то застряло и осталось там по случаю, штучно.  А не было их потому в ГСВГ, что военная доктрина того времени по противостоянию НАТО в Европе не предусматривала их необходимости, требовалось другое - резко и быстро танками и мотострелками пройти Европу и выйти к Ламаншу, потому тяжелое вооружение не вписывалось в эту тактику и стратегию. Ну а если что, то вот тут и нужны ракетчики и авиация дополнительно.  :O

785

Серж-Пейзаж написал(а):

В ГСВГ вообще не было тяжелых танков на вооружении

Был как минимум целый полк тяжелых танков в Бад- Лангензальце Bad Langensalza. Бад-Лангензальца.

786

Владимир Белорус написал(а):

Был как минимум целый полк тяжелых танков в Бад- Лангензальце

Да был полк 119ОТП на ИС-2 и 3 и 147ОТП в Плауэне... остались с войны и стояли считай на месте, т.к. предназначались для быстрого прикрытия гос. границы на Айзенахском коридоре. А в 1977г их вывели, т.к. они утратили свое боевое значение и были заменены на современные средние типа Т-62.

787

http://s6.uploads.ru/t/ujlhp.jpg

Губа, начало ХХ века

788

biqgapon написал(а):

Alexey7Алексей  был сантехником полка если я не ошибаюсь

Я был сварщиком в ремроте. Ну и сантехником, по совместительству))

789

Владимир Белорус написал(а):

Краткая история 343-го гвардейского Львовского Краснознаменного орденов Суворова,Кутузова,Богдана Хмельницкого, Александра Невского танкового полка.

Написал статью в Википедии 72-й гвардейский отдельный тяжёлый танковый  Львовский Краснознамённый орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк. [https://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=72-й+гвардейский+отдельный+тяжёлый+танковый+полк&title=Служебная%3AПоиск] дополняйте, правьте. Нужны фото Боевого Знамени и др. Успехов!..
[edit]дополнил[/edit]

Отредактировано ALDOR46 (2015-10-03 19:59:50)

790

ALDOR46 написал(а):

Написал статью в Википедии 72-й гвардейский отдельный тяжёлый танковый  Львовский Краснознамённый орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк. [https://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=72-й+гвардейский+отдельный+тяжёлый+танковый+полк&title=Служебная%3AПоиск] дополняйте, правьте. Нужны фото Боевого Знамени и др. Успехов!..

Отредактировано ALDOR46 (2015-10-03 18:59:50), Причина: дополнил.

спасибо, товарищ генерал!!!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999