cerg20006
И фото свое может вспомню тебя...
343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999
Сообщений 451 страница 460 из 1036
Поделиться4512013-01-05 20:15:21
Поделиться4522013-01-13 12:41:47
Привет всем однополчанам,особенно организаторам этого сайта.За ранее приношу свои извинения за компьютерную безграмотность,тяжело осваиваю эту науку,а так много чего хочеться вспомнить,многим поделиться.Не смотря на пройденные 40 лет многое осталось в памяти,как будто было вчера, просто становишся заложником того времени которое уже не отпустит тебя.Огромное спасибо Вам,всем ветеранам ГСВГ вч пп 34999 за Память.С Уважением Костин Евгений Александрович 330тп. 1тб.1 тр.1972 ноябрь1974 г.
Поделиться4532013-01-13 13:16:32
Высылаю фотографии, надеюсь кто-то меня узнает и откликнется.
Поделиться4552013-01-14 12:55:00
Уважаемые однополчане.Обращаюсь к тем,с кем мне посчастливилось служить,кто помнит фамилию замкомроты Николая(которую я записал-Фесун)скорее всего я ошибся и перепутал с фамилией комвзвода который служил после ВУЗа и был хорошим мужиком и спортсменом,который по утрам "заряжал"нас кроссами по большому танковому кругу-(где-то 6 км) С уважением отношусь ко всему комсоставу,особенно первому комбату, первому комроты ст. л-ту. Маризову,зам.комроты Николаю,второму Зампотеху.Заочно прошу прощение, что со временем забыл фамилии,но прекрасно их помню и благодарен за воинскую науку,во многом благодаря которой, я стал тем,что есть,
Поделиться4562013-01-18 12:18:29
Уважаемый Владимир,спасибо за информацию.Прочитал на форуме о крепости немецкой кладки,хочу поделиться личным опытом.Дали приказ на ДМБ работы,снять два ряда кирпичной кладки с фундамента забора,стоящего напротив казармы.Дали на двоих две кирки и больших лома,и мы с ДМБ энтузиазмом бросились на эту кладку которая отделяла нас от дембеля.Но после пары часов ударного труда мы "загрустили глядя на итоги(кое где удалось обколоть кирпич,остальное только царапины)Пока вспоминали не хорошими словами кому помешала эта кладка,к нам подскочил молодой комвзвода,и прочитал речь что думает о стариках и обо мне лично,и пригрозил моя" партия "будет последней.Мимо проходил ротный,человек с жизненным опытом,и узнав в чем дело мягко посоветовал литехе,попробовать самому.В этот момент,выбежавший из штаба писарь сказал о моей "партии"
и
м
не уже было все по барабану.Сейчас интересно,что потом стало с этим забором.PS.нашел на сайте историческое фото того забора.
Поделиться4572013-01-18 15:03:25
Привет всем однополчанам,особенно организаторам этого сайта.
Здравствуй, Евгений! Добро пожаловать на наш форум! Спасибо за интересные рассказы и фотографии, надеюсь на дальнейшее общение. Небольшое замечание по истории городка Ютербог-2. В нем никогда не было частей SS, а с конца 19-го века и по 1945 год располагалась артиллерийская школа. Что касается орла на углу здания медсанбата, то эта одна из 4-х казарм построенных здесь при Гитлере. И в знак этого тогда было принято укреплять изображение птицы со свастикой в лапах на каком нибудь из этих строений.
Просьба также полностью заполнить свой профиль (место проживания, дату рождения)
Поделиться4582013-01-23 16:14:09
Большое спасибо за информацию,но в то время нам говорили так. А интересного много чего хочеться вспомнить,а еще больше узнать, ведь с тех пор прошло много лет.Нет уже той непобедимой армии,нет той Великой страны, которой мы присягали,но есть мы-ее дети и наша РОДИНА СССР.
Поделиться4592013-01-27 00:26:32
Владимир Белорус
Добрый вечер! На первом фото: м-р Червяков, п-пк Винников и м-р Смирнов?? На третьем- с-т Сарычев??
Поделиться4602013-02-18 22:00:30
Небольшое замечание по истории городка Ютербог-2. В нем никогда не было частей SS,
Здесь Евгений Александрович не о частях SS, а о школе курсантов SS. Так категорично об этом говорить не стоит. Подразделения такие находились во многих местах Германии и в 60-ти километрах от Берлина вполне могли быть.
Отредактировано Щеголев Владимир (2013-02-18 22:14:21)