Я тоже не помню башенки , магазина не было точно.Наряд заносил продукты со стороны нашей казармы (вход там был).Кормили как в гражданской столовой (берешь поднос и мимо поваров идешь).Зам по тылу почти всегда на крылечке стоял за порядком смотрел, частенько и Малаев приходил проверял качество еды.Солдатский промтоварный был напротив столовой за спортгородком.Володя ,а ты помнишь продуктовый магазин(мы его звали "Дежурным"),вход был в него со стороны офицерского городка, мы туда частенько бегали.Он был от столовой прямо в сторону клуба .После моего увольнения вместо Малаева оставался Мельник (тот в отпуске был) мне рассказывали ставил патруль и кого там поймают,сразу на губу. Он как раз стоял на границы полка и офицерского городка,а проход справа от него был.Мы иногда мимо него, через общаги офицерские бегали в "Дружбу"Щеголев Владимир
343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999
Сообщений 261 страница 270 из 1036
Поделиться2622012-03-16 09:22:48
рассказывали ставил патруль и кого там поймают,сразу на губу. Он как раз стоял на границы полка и офицерского городка,а проход справа от него был.Мы иногда мимо него, через общаги офицерские бегали в "Дружбу"Щеголев Владимир
Мельника, конечно, боялись. Но не припомню , чтобы за выход из городка в жилую зону на губу сажали ! Паруль там был- он просто никого без пропуска не выпускал. Так мы рядом - через забор перепрыгивали - и в " ДРУЖБУ" . Мельник приказывал неоднократно забор этот солидолом измазывать , а сверху еще и "колючку" наматывали . Какое-то время это помогало , но потом новые пути находили. А Вакуленко Василий выходил на сайт GSVG INFO, хорошо помню. Затем сайт закрыли.
Поделиться2632012-03-16 10:32:25
Но Золоторя Серегу (осеника с моей роты ) за подстрижку наголо (100 до приказа) лично отправил с плаца строевым шагом на губу.Это мне написали в письме Ераков Леха, его ком. танка.
Поделиться2642012-03-16 12:45:21
но при мне кажется башенки вообще не было.
И само это здание по сравнению с фотографией было несколько урезано .
Я тоже не помню башенки , магазина не было точно.
Ребята!!
Я служил с 66 по 69 годы.Все мои однополчане,которые служили после меня до переезда дивизиона за медсанбат помнят магазин на 2-м этаже.После меня в 70-х годах дивизион ходил есть в вашу столовую.Посмотрите в моей теме сообщения за №174,169,154.Там видно часть здания столовой.А на 44-м при наведении на фотографию,где вид сверху на моё здание и на вашу столовую,жмите на курсор и фото увеличится.Затем курсор изменится на кругляш со знаком + Ещё раз нажмите на курсор и фото ещё раз увеличится.Тогда и сможете хорошо рассмотреть столовую.Всё изменяется постепенно,с новым начальством.Поэтому каждый из вас видел в городке то,что он видел в свои годы службы.
Поделиться2652012-03-16 15:54:49
Свежие видеоролики про наше здание.Здесь располагались:коменданская рота,химрота,640-й ОРД Н и 343 ТП.
http://video.mail.ru/mail/sergejrasin/128/665.html
http://video.mail.ru/mail/sergejrasin/128/667.html
Поделиться2662012-03-17 00:25:56
Колчин Игорь
Все было с нашей столовой точно так как на фотографиях,но вот деревьев на этих фото нет,а при нас там были большие деревья(выросли за 80 лет). Кроны деревьев скрывали крышу столовой вот из-за этого у вас и сложилось впечатление что крыша была другая,но вот я лично сам лазил на чердак этой столовой,а на втором этаже (где был магазин) при мне там был кабинет особиста майора Лапина с выходом на чердак вот мы с ним там и ходили.
)
Поделиться2672012-03-17 00:40:14
Все было с нашей столовой
Наше начальство(любое)ничего не трогало.Только убрали орла со свастикой на углу медсанбата,убрали шикарное из металла крыльцо на 2-й этаж в нашем здании.А изменять фасад столовой,на это у них мозгов не хватило.Поэтому вывод:в мои годы службы 1966-1969 магазин на 2-м этаже был.После меня до прихода 343 ТП,магазин был.А вот потом Вы все должны хорошенько подумать,и каждый должен вспомнить в свои годы службы про магазин на 2-м этаже.Был он при Вас или нет??И написать здесь об этом.
Поделиться2682012-03-17 12:55:31
Владимир Кирюшин
Не было там при мне никакого магазина,вместо магазина там был кабинет особиста нашего полка майора Лапина. А орла на мед.санбате убрали только в мои годы службы 1988г. сам лично эту "картину" наблюдал как два узбека отбойными молотками долбили целый день этого бедного орла,мрамор из которого он был сделан был очень твердый(красноватого цвета)
Поделиться2692012-03-17 13:04:12
Не было там при мне никакого магазина
Вот!!Уже точно знаем,что в 88 году не было магазина.Особист прибрал тёплое местечко.Отдельный подъезд,ход на чердак.Тишина,красота!!А магазин куда-то переехал.Напротив нашего здания через дорогу при мне был магазин в жилом доме.Но,там был продовольственный.Давайте друзья вспоминать теперь про этот магазин промтоварный,где он после переезда появился??
Поделиться2702012-03-17 13:08:34
Бикеев Владимир-привет на фото ты там на работе это склады но и сушилка ради дерево я так думаю