Здравствуйте! Меня зовут Андрей. По просьбе отца ищу фото и ВИДЕО тех мест, где он служил, а именно: ГДР, Ютербог,ГСВГ, В\Ч 34999, 343-й Гвардейский Львовский Краснознаменный орденов Суворова,Кутузова,Богдана Хмельницкого, Александра Невского танковый полк. На вашем сайте нашел фотки покажу отцу. А еще понял, что у кого-то есть видео тех мест, если не трудно скинте пожалуйста ссылку, отец будет доволен. Заранее СПАСИБО!
343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999
Сообщений 131 страница 140 из 1036
Поделиться1322011-10-23 09:42:08
А еще понял, что у кого-то есть видео тех мест, если не трудно скинте пожалуйста ссылку
Андрей, видео о военном городке Ютербог- 2 смотри на нашем форуме в теме Ютербог- Видео
Поделиться1332011-10-24 22:44:35
Большое СПАСИБО!
Поделиться1342011-10-27 16:38:16
Всем привет! Я служил с весны 85 по осень 86 в ремроте. Рад вас видеть, однополчане!
Поделиться1352011-10-27 20:56:26
, утром нас дембелей построили напротив штаба для инструктажа .
Владимиру Белорусу Продолжу свой рассказ. На инструктаже зам начальника штаба полка (ЗНШ) объявил, что уезжать мы будем вместе с эшелоном техники в отдельном пассажирском вагоне. Дело в том, что 2 -й и 3-й танковые б-ны нашего полка были вооружены более современными танками и технику свою сдали быстро и уволились ихние дембеля еще раньше . У нас же в 1 танковом батальоне танки были Т-64А , с их сдачей получилась заминка и выводились они поэтому в числе последних вместе с техникой вспомогательных подразделений . К этому случаю решено было сделать как бы показательный вывод войск с привлечением средств массовой информации(СМИ). Поэтому инструктируя нас ЗНШ сказал о присутствии корреспондентов различных газет и телевидения . На вопросы о том , куда нас выводят нужно было говорить, что техника вместе с л/c выводится "за Урал", т.е. за пределы европейской части СССР. Вывод получился и в самом деле "показушным". Техника грузилась на ж/д платформы в районе вокзала , где раньше мы выгружали уголь из вагонов . 28 мая 1989г. нас дембелей 1 ТБ на автобусе привезли из штаба полка на вокзал . Здесь уже были телеоператоры и корреспонденты в том чиле и из ФРГ. Вовсю работали телекамеры , немцы лазили по нашим танкам, закрепленным на платформах , у нас брали интервью. Сейчас уже плохо помню, но кажется был и оркестр. Далее мы разместились в вагоне , эшелон тронулся , ночью наш вагон отцепили в Котбусе от эшелона и прицепили к пассажирскому поезду, который следовал в Брест.
Отредактировано Щеголев Владимир (2011-10-30 22:59:23)
Поделиться1362011-10-27 23:40:36
Я служил с весны 85 по осень 86 в ремроте
Привет, земляк! Рады приветствовать тебя на форуме, надеемся на твою активность. Ждем воспоминания о службе и фотографии.
Поделиться1372011-11-02 13:34:21
Фотографии не сохранилось ни одной. Так получилось. А воспоминаний масса. Как при комполка гв п/полковнике Малаеве бак камазовский взорвал, а он меня за уши драл и на 7 суток посадил, но я до губы не дошел мне амнистию объявили, потому что в казарме МСБ трубу порвало и пехота тонула.
Поделиться1382011-11-02 21:32:50
Как при комполка гв п/полковнике Малаеве бак камазовский взорвал
Алексей ! Наверное ты в ремроте был сварщиком? На губе я часто бывал, правда не в качестве арестованного, а помощником начкара. Если не ошибаюсь ваша казарма была между столовой и штабом полка.
Поделиться1392011-11-02 21:48:35
Если не ошибаюсь ваша казарма была между столовой и штабом полка.
Alexey7!!
Вы служили в 1984-1986 годах.Вы жили в здании,где находился штаб 343 ТП (вход в штаб был напротив губы,а через дорогу напротив входа в штаб был МСП)???Зайдите в мою тему и посмотрите фотографии и видео.Я жил в здании,где был штаб 343 ТП,но только с противоположной стороны здания.Да и годы были другие.А в ваши годы моя часть дислоцировалась за медсанбатом,за казармой танкистов в самом конце городка.
Поделиться1402011-11-02 21:55:29
На губе я часто бывал, правда не в качестве арестованного, а помощником начкара.
Володя, а губа к какому полку относилась? В наше время караул там был только от 216- го мсп и ее начальник по совместительству являлся командиром комендантского взвода.