Ещё фотографии Вашей местности.
343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999
Сообщений 91 страница 100 из 1036
Поделиться922011-05-11 23:46:50
Ещё Ваши фотографии Вашей местности.
Поделиться932011-05-11 23:48:19
Ещё фотографии Вашей местности.
Поделиться942011-05-11 23:50:11
Последняя фотография.Все постройки были разрушены до прихода Сергея Разина.
Поделиться952011-05-12 22:32:43
Владимиру Кирюшину!
Первые четыре фотоснимка - это боксы в овраге, где до 1988г. располагалась техника зенитно-ракетно-артиллерийской батареи. Сверху, на крыше боксов круглосуточно находился часовой , туда же выходили вентиляционные люки. Овраг по периметру был огорожен колючей проволокой, до сих пор на фото хорошо видны столбы от этого ограждения. Казарму они занимали ту же самую , где в ваши годы находился 640 ОРД -Н тактических ракет. Формально ЗРАБАТАР входил в состав артдивизиона нашего полка , но подчинялся командованию дивизии . На фото Андрея Ф есть упоминание об этой батареи .
Отредактировано Щеголев Владимир (2011-05-12 22:51:50)
Поделиться962011-05-12 23:28:42
Казарму они занимали ту же самую , где в ваши годы находился 640 ОРД -Н тактических ракет.
Владимир!Выходит,что зенитчикам по тревоге надо было бежать от моего крыла здания до своих боксов?
Да они в норматив не уложаться!Мы по тревоге бежали в парк спецмашин всего 100 метров,а зенитчикам бежать раз в 10 дальше.А когда наша часть переехала за медсанбат и Мабуто,так там стало ещё меньше бежать,только через спортплощадку.Что-то не стыкуется здесь.Может зенитчики жили в одном здании с моей частью?Тогда бежать рядом,овраг недалеко.Надо искать источники информации для уточнения.
Поделиться972011-05-13 16:30:04
Взрыв танка в 343-м танковым полку 20 августа 1983 года.(Материал с сайта "\Соцсеть\")
Виктор Червяков- тогда майор, нач штаба полка.
В этот день 20 августа был ПХД, в полку был обед, я находился в штабе и собрался идти на обед, когда вышел из штаба, деж. по полку передал, что в парке пожар.Я дал команду через дежурного ремроте "пожарная тревога" и доложить немедленно КП, сам побежал в парк, когда забежал в бокс 2 тб, увидел что горят несколько танков. Дал команду через дежурного по парку "2 тб - боевая тревога". В боксе был к-н Минибаев и 2 солдата. Над одним из танком сверху была вырвана и горела крыша. Я понял, что этот танк источник пожара. В него забрасывали огнетушители, огонь был потушен, Вбежавшие по тревоге солдаты забегали в бокс и выгоняли танки, бокс быстро опустел. К-н Минибаев и еще два солдата зацепили 2 буксирными тросами танк и выкатили его из бокса по направлению выхода из парка. Танк не горел, люки были открыты, к-н Минибаев шел спереди указывая маршрут движения выхода из парка, я оглянулся назад и увидел как по крыше бокса бегают сверху солдаты и тушат ее, я бегом побежал назад. Дал команду всем покинуть крышу, она была шиферная, и мог любой провалиться и упасть с большой высоты, что могло привести к ...., в боксе танков уже не было вся техника покинула его. Я бегом побежал назад, к танку. В это время на огромной скорости к танку пронеслась пожарная машина с рембата, и с ходу разматывая шланги направляя их на танк. Буксируемый танк зацепил тополь и тягач - танк буксуя на бетоне не мог его сдернуть. Танк не горел и признаков внешних не было. Я не добежал метров 15 до танка со стороны его кормы, произошел взрыв б/к , всех сорвало, Из-за Птора кричали всем назад, я подбежал к к-ну Минибаеву, он был в одних плавках и взрывом сорвало одежду, взяв его сзади под руки со стороны спины и вынес его к машине ТРМ возле Птор. Прапорщик нач. склада ГСМ, должен был уехать уже домой, загрузил контейнер, во время взрыва был смертельно ранен и погиб на руках офицеров. Рядом с танком лежал замполит полка м-р Смирнов В.Б. и солдат с адн . Вернувшись назад вытащил солдата, идти он не мог, к машине. Далее вытаскивал вокруг танка раненых к машине, Внутри танка рвались снаряды и патроны. Вытаскивая раненый личный состав от танка, во время одного из взрывов у моих ног пролетела огромная болванка и врезалась в забор. я потом нашел ее - это был прибор прицеливания. Всего было 8 взрывов. После эвакуации убитых и раненых район был оцеплен. Механик- водитель ефр-р Бондарев, получил 67% ожогов, он производил выкачку масла из БКП перед тем как заглушить танк, сзади его взорвался заряд.
Константин Алтарев
Это было 20 августа 1983 года.Я выводил из столовой роту связи,когда произошёл 1-й взрыв 200 л бочки в боксе. Народ бежал в парк кричали, что горит парк побежали и мы В парке узнали что горит 2-й б-н .Были облиты топливом и загорелись два соседних танка их смогли потушить,а в этом танке пожар продолжился внутри. Танк зацепили одним тросом по диагонали не правильно, надо было крест на крест. Я так понял потащили на полигон взрываться Но нет.Танк упёрся в берёзу, тащить стало невозможно Приехал ком. полка Винников приказал тушить -результат пять трупов, 24 раненых.
Павел Ильченко
Я служил ком.тел. взвода в 83г. Это случилось осенью но не поздней по моему в сентябре было очень тепло.Мы отмечали день рождения ком роты связи Иванова, и где то в 16-00 прогремел первый взрыв в парке.Узнав по телефону что в парке взорвался танк, мы побежали туда.Между мойкой и заправкой горел и рвался танк, тогда погиб к-н Минибаев и два солдата. Л-нт Шерстобитов и несколько солдат получили травмы Ком полка был п-пк Винников нач штаба м-р .Червяков.
Поделиться982011-05-13 20:48:04
Владимиру Кирюшину!
Вы вспомните, когда Вы бегали по нормативам и о времени, про которое я сообщаю. За 20 лет и нормативы могут поменяться и обстановка измениться. "Холодная война" к этому времени уже закончилась , разрядка наступила. Как я понимаю ваша техника в ваше времена находилась около казарм. При нас для этого был построен парк боевой и учебной техники и по тревоге туда бегали и танкисты., и связисты и артиллеристы , хотя их казармы находились совсем не рядом с парком.
Отредактировано Щеголев Владимир (2011-05-13 20:50:59)
Поделиться992011-05-16 18:44:29
Даю карту Ютербога-2 после корректировки(сообщения и разговоры по скайпу) на 1965-1979 годы.
Но,неизвестно происхождение 3-х зданий.Кто про них что-то знал или слышал?Напишите.
Поделиться1002011-05-24 14:02:17
Помните его ???