6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться1722012-01-07 11:49:37
А что вы держите в руках- радиоприемник ? В ваше время разве они не запрещались? А что находилось за деревянным забором перед которым вы стоите . Со стадиона может есть ещё другие фотографии?
Здравствуй Олег! Вчера пытался тебе ответить, но что-то не получилось. У меня в руках длинно-средневолновый радиоприемник «Альпинист». В мое время они были в моде, и немцы охотно покупали их у нас за 120-150 марок. В Союзе он в то время стоил 32 руб. Нам не запрещали их иметь. Кроме того немцы так же охотно покупали электробритвы «Харьков» и женские позолоченные наручные часы с пружинным браслетом. Мы их называли «Крабы». Все это мы привозили из отпусков для продажи немцам. В нашей 7-й роте у первых из полка в конце 1965 года появился телевизор, который мы купили у кого-то из офицеров уезжавшего в Союз на замену. Когда замполит полка узнал про это, то стал частым гостем в нашей роте и проверял, не работает ли западноберлинский канал. Мне пришлось пару раз вытаскивать платы, настроенные на этот канал, из переключателя каналов и отдавать ему. «Деревянный забор с лозунгами», возможно, это временная трибуна на строевом плацу, которая закрывала старую взорванную стариками 3 сентября 1967 года в день выхода приказа министра обороны о дембеле. Вот такие были у нас традиции. Часть новой, восстановленной, трибуны видна на одном из моих снимков. Со стадиона нашел еще один снимок во время празднования дня части. Были снимки еще и коней на стадионе, но нигде не найду. Отправляю несколько снимков. Я на стадионе с водителем радиостанции Бегетнева, (фамилия водителя не помню). Я с Мещеряковым Виталием, г.Харьков, нач.радиостанции Р-102, я с Иващенко Василием водителе своей радиостанции. Несколько снимков экскурсии в Трептов парк. И снимок дембелей 7-й роты октябрь 1967 года.
Поделиться1732012-01-07 14:31:31
Сергей Яковлевич , ваш 1960 год , на фоне стадиона !
Спасибо, фото отличное, место узнаваемое!!!
«Деревянный забор с лозунгами», возможно, это временная трибуна на строевом плацу, которая закрывала старую взорванную стариками 3 сентября 1967 года в день выхода приказа министра обороны о дембеле.
Это трибуна на строевом плацу 1961 года. Сравните с 1967 г.
-1967г.
-1961г. Лозунг "Хорош в строю, силен в бою!" - у нас справа,а в 1967 г. слева от герба
Отредактировано Сергей Яковлевич (2012-01-07 14:34:28)
Поделиться1742012-01-07 15:08:33
Это трибуна на строевом плацу 1961 года. Сравните с 1967 г.
Здравству Сергей Яковлевич! С Рождеством Христовым! Снимки похожи, место одно и тоже. Это трибуна на строевом плацу. Мой снимок должен датироваться концом зимы 1966 года, так как звание сержанта я получил 22.02.1966г. (написанов военном билете). В сентябре 1966г. ее взорвали.
Поделиться1752012-01-07 15:25:03
Здравству Сергей Яковлевич! С Рождеством Христовым! Снимки похожи, место одно и тоже. Это трибуна на строевом плацу. Мой снимок должен датироваться концом зимы 1966 года, так как звание сержанта я получил 22.02.1966г. (написанов военном билете). В сентябре 1966г. ее взорвали.
Здравствуйте, Юрий! С Рождеством Христовым! Нашел еще одну фотографию того же места...
- одного из "молодых" заставили исполнять танец Махмуда Эсембаева....
Поделиться1772012-01-07 19:42:59
«Деревянный забор с лозунгами», возможно, это временная трибуна на строевом плацу, которая закрывала старую взорванную стариками 3 сентября 1967 года в день выхода приказа министра обороны о дембеле. Вот такие были у нас традиции.
С рождеством христовым всех!
Необычные традиции ,Юрий Михайлович были в ваше время -трибуну взрывать ! Интересно , при Сергее Яковлевиче таких традиций в день приказа не было!? Стало быть западное телевидение уже в середине 60-х появлялось в казармах. Хорошие фотографии! Может когда еще и лошадей найдете !
Поделиться1782012-01-07 19:56:44
одного из "молодых" заставили исполнять танец Махмуда Эсембаева....
Так вот значит какими были первые проявления "дедовщины" в армии! Шучу !
Фотки эти , Сергей Яковлевич , я ещё раньше себе скачал ,спасибо! Хвост у лошадки ,кажется вы писали приделанный был.
А из истории города скажу ,что в 1945 году взяли его советские войска почти без единого выстрела -целехеньким .Но через некоторое время прилетела немецкая авиация и разбомбила старинный город на нет.Вот как бывает!
Поделиться1792012-01-07 21:38:47
Так вот значит какими были первые проявления "дедовщины" в армии! Шучу !
Спасибо, Олег! Ты делаешь большую работу по восстановлению действительности прошлых лет... Естественно за большой период времени из памяти стираются детали, но с твоей помощью все встает на свои места.