Алексей Кукушкин написал(а):Вадим, ты же знал Колю Виноградова и Седова - москвичи из 4-й роты? Они жили от меня в 10-и минутах ходьбы, а познакомились только на службе. С Виноградовым периодически встречались где-то до 1993 года. Потом разъехались в разные стороны и потерялись.
Ты представляешь ,ааа ???... Лёх ?? Буквально вчера шерстил одноклассников, пытался найти Виноградова ))) В карантине сержантом у меня был, как не помнить самого первого "учителя" ??? ))) а где вы рядом жили ??? у меня в памяти Чертаново ...
...к месту ,наверное ,случай один припоминается )))
Старшиной в карантине был Кравчук, командиром роты был ком. 4 роты - как зовут не помню ... а Коля Виноградов и ещё по-моему два или три сержанта ,получается командирами взводов были , так что ли ??? ну не суть ....
В карантине ,как известно ,проходят курс молодого бойца ... нам тоже посчастливилось его пройти )))) параллельно с уставом , в нас вбивали правду армейской жизни , что бы разойдясь по ротам мы были "подготовлены"))))
Вечерняя поверка проводилась в расположении и на неё всегда приходил кто - нить из командиров ...
Как то раз мы стояли уже в строю на автостраде, поднимается Кравчук.... дневальный - РОТА СМИРНО!!! Мы вытянулись по струнке ...
У Кравчука видимо на тот момент ,не смотря на вечернее время, было приподнятое настроение, бодрячок такой ... я не знаю чем и как это объяснить,но при виде нас, глаза у него горели ))) ...то ли горд он был за нас , то ли за то , как сержанты нас воспитывали ...
Вобщем , забегает он быстрой походкой на второй этаж, мимолётом окинул строй взглядом ...
И тут !!!! чёрт его за язык дёрнул ,отчётливо для всех , гордо так ,он произносит - УУУХХХ, ОРЛЫ!!!
...прикидываешь что было в следующий момент ???
...ага... мы как дрессированные цыплята грудь вперёд - локти назад и во всю глотку всем строем выстрелили - МЫ-Ы!!!)))))))
...и гробовая тишина !!!
Валерич тормознул как в диснеевских мультиках))) ..было похоже ,что глаза его от изумления и таких тормозов полетят дальше по автостраде )))
недоработали здесь сержанты ))) за что крепко поплатились ...Люлей Кравчук хороших им тогда повклеивал ,разбор был жёстким)))
Где то в душе мы себя чувствовали виноватыми ,особенно перед Коляном ... Не хотели мы его так подставлять , но получилось всё как то на автомате )) ... 75 придурков не отдуплились ))))
Лёх ,если фотки есть у тебя Коли Виноградова ,вылей сюда пож.
Седова не помню ...опять же ,если фотки есть ,может и вспомню ...
Отредактировано Михайлов Вадим (2013-05-24 13:15:04)