Всем доброго времени суток!
Разрешите представиться - Кукушкин Алексей Борисович, годы службы весна 1983-1985 годы в/ч п/п 60326 (ОБМО, Далльгов).
Парни, посмотрел вашу переписку, и сердечко ёкнуло от воспоминаний.
Андрей Девко, я тебя вспомнил! Я службу служил писарем прод.службы, а с осени 84 и до ДМБ в 3 роте. По-моемому, наша казарма находилась возле столовой. Мы располагались на 1-м этаже, а ДОС и ремвзвод - на 2-м.
Наверное, в 2010 году в Сети увидел запись парня из радиоразведбата. На его записи увидел наши казармы, точнее то, что от них осталось. И потянуло.... Осенью 2011 был с сыном в Берлине и съездили к нам в Далльгов.
Узнал только дорогу между КПП и водонапорную башню, которую немцы отремонтировали. Сначала думал, что ошибся местом - кругом коттеджи. Потом немцы подтвердили, что здесь раньше была советская воинская часть.
Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)
Сообщений 331 страница 340 из 745
Поделиться3312012-09-06 17:30:41
Поделиться3322012-09-21 22:37:18
Всем доброго времени суток!
Разрешите представиться - Кукушкин Алексей Борисович, годы службы весна 1983-1985 годы в/ч п/п 60326 (ОБМО, Далльгов).
Парни, посмотрел вашу переписку, и сердечко ёкнуло от воспоминаний.
Андрей Девко, я тебя вспомнил! Я службу служил писарем прод.службы, а с осени 84 и до ДМБ в 3 роте. По-моемому, наша казарма находилась возле столовой. Мы располагались на 1-м этаже, а ДОС и ремвзвод - на 2-м.
Наверное, в 2010 году в Сети увидел запись парня из радиоразведбата. На его записи увидел наши казармы, точнее то, что от них осталось. И потянуло.... Осенью 2011 был с сыном в Берлине и съездили к нам в Далльгов.
Узнал только дорогу между КПП и водонапорную башню, которую немцы отремонтировали. Сначала думал, что ошибся местом - кругом коттеджи. Потом немцы подтвердили, что здесь раньше была советская воинская часть.
молодец что побывал
Поделиться3342012-11-05 20:14:56
сергей привет напомни где распологался 73 й танковый батальон
Поделиться3352012-11-06 12:29:48
сергей привет напомни где распологался 73 й танковый батальон
Здравствуй Анатолий! После расформирования моего танкового батальона в августе 1976 года (в.ч. пп 64565) в казарме распологался автобат .а где то в восьмидесятых годах связисты (в.ч. пп 02929) На фото 3 есть моя казарма. Таких казарм из красного кирпича было всего 2-3,наша да еще рядом с нами стояли химики. С тыльной стороны казармы была недольшая дорога ,мощёная брусчаткой ,за дорогой был солдатский магазин в таком одноэтажном здании. Столовая была то же на половину с химиками .На шестом фото -фонтан рядом со столовой, на заднем плане Гамбургское КПП и стоянка автобусов. Парк боевых машин был на Киевском плацу,если стоять спиной к ГДО,а лицом к плацу то парк с левой стороны с разу за болотцем. Хотел сделать схему расположения батальона на карте, но пока не получается. Вот примерно как распологался наш батальон.
Что то не так сделал получилось два одинаковых изображения.
Отредактировано Сергей Пальцев (2012-11-06 15:46:29)