Александр спасибо за Вашу работу о сохранение памяти нашей части п/п 05284. Я Панков Александр призвался с Алтая и попал в эту часть 5.11.1978г. Карантин проходил в Ютерборге. 19.11.1978г принял присягу в Троенбрицени. Командир части был старшый лейтенант Дмитриенко Командир 1 взвода был лкйтенант Дюбко командир 2 взвода лейтенант Кудря командир 3 взвода лейтенант Александров. Я проходил службу в качестве плотника бетонщика и каменщика с ноября 1978 по 20.10.1980 Могу много Вам рассказать. Много ездили по объектам. мой телефон
89132246555.
"57 военно-строительная бригада"
Сообщений 61 страница 70 из 726
Поделиться612011-10-01 20:50:54
Поделиться622011-10-01 23:32:30
Здравствуйте, Александр! Рад, что вы присоединились к обсуждению темы о 57 военно-строительной бригаде. С вашей роты, если вы обратили внимание, уже есть 2 человека, Алексей Гусев и Сергей Спиридонов. Правда они служили позже вас. Но тем не менее -преемственность. Если у вас имеются фотографии, то буду премного благодарен за их размещение на этом сайте. Ну, а воспоминания можете опубликовать тоже тут. Мы их все вместе с интересом прочтем. Кстати, Василий Кудря живет в Уссурийске, он зарегистрирован на \Соцсети\.Ну, а позвонить вам я обещаю.
Поделиться632011-10-02 21:41:25
Возвращаясь к теме пребывания штаба бригады в Потсдаме, размещаю фотографии тех лет.
Супруга первого комбрига Зинаида Ивановна Еремеева пп 72760 на фоне штаба бригады
Первый командир бригады пп 72760 подполковник Александр Васильевич Еремеев
наградные документы комбрига Еремеева
Фотографии и воспоминания сына комбрига Александра Еремеева
"Вот есть интересная история про "секреты": к отцу на приём пришёл немец-лесник и спросил:зачем русские солдаты срубили старинный дуб,который рос на охраняемом обьекте?Он ,мол,представляет историческую ценность. А отец спрашивает,как он обэтом узнал?Немец говорит,что увидел в бинокль.Егеря были очень хорошо экипированы. Отец говорит-"так ты шпионил!!! Придётся доложить в ШТАЗИ" Немец -в обморок. Договорились никому ни о чём не говорить. А дуб срубили для того,чтобы сделать колоду для рубки и разделки мороженого мяса. Вот такая история."
"На КПП городка дежурили КГБ- шники ,т.к на перекрёстке стоял знак,запрещающий проезд зап.миссий. Они этот знак сбивали и ехали шпионить. А наши чуть дальше ставили секрет,и как только машина туда заезжала,быстренько вешали новый такой знак на место. Мышеловка захлопывалась. И давай кошмарить бедолаг! Тогда ведь не было видео,да и много чего не было."
Поделиться652011-10-10 19:23:14
Схема расположения