Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"

"57 военно-строительная бригада"

Сообщений 591 страница 600 из 726

591

Был вопрос по фотографиям Форст-Цинна.Я узнал только полковника Оганова.А возле генералов мы не шибко кружились,держались подальше.Если кто и докладывал то это начальник клуба ст.пр-к Машуров.Да сержант Бодров много фоток сделал,а те что с высоты птичьего полета-делал с площадки трубы котельной.Машуров тоже выходил на связь,вернее его дочь,Хочет наладить контакты с клубной командой.Летом у меня накрылся комп.да и работ было много.В конце августа ездил к Федянину Вадиму в Крым,туда приезжал Сикераш Анатолий.Было что вспомнить по Беескову.У Сикераша приличная коллекция фотографий и с компом он дружит хорошо,но почему то сидит как и федянин в \Соцсети\.Выходил на связь и Рашид Кильмакаев ,киномеханик с Беескова.Я дал ему ссылку на этот сайт,но пока тишина.

Отредактировано Николай Демчук (2012-09-22 22:49:30)

592

Николай Демчук
Николай, про ваш визит к Федянину я знаю, он мне сообщал.  Кильмакаева я приглашал тоже, и контакты ваши дал, так как он спрашивал о вас.  Никак не смогу отыскать следы начальника штаба Максимова, по последней информации он служил в Челябинске на сборном пункте. А про фотрграфии у меня такой вопрос. Вы не помните офицера в морской форме на фотографии, он часто мелькает на снимках Бодрова, его должность заместитель Оганова?

http://s1.uploads.ru/t/fFJb8.jpg

Да, кстати, фотки Бодрова можно посмотреть тут

593

Латина
Про Болховитина это все слухи, видимо связаны они с однофамильцем генералом -пограничником Болховитиным. А младший брат вашего Болховитина, закончил службу полковником. Сам Болховитин уволился в 46 лет в звании подполковника, командиром ВСО в Подмосковье. Сейчас живет в Москве, вам привет передает всем.

594

shybin написал(а):

Да я больше по фигуре.Но если Бараненко заменился в 86-м,вполне может быть и он, только на другой должности.

Бараненко заменился в 1987г

595

Каптёр написал(а):

Бараненко заменился в 1987г

Да и 87-й подходит,если пять лет.

596

Командиром военно-строительного батальона  пп 81521 с 1969по 1974г был полковник Бурцев Д.П. - предположительно тот самый Бурцев, который был Героем Советского Союза.
Вот воспоминания Валерия Кузьмина , служившего в те годы срочную в этом батальоне: "Я служил в этом батальоне с 1969 по 1971 год, При мне Бурцев принял наш батальон. На фотографии именно он, сомнений быть не может. Я был секретарём комсомольской организации, часто приходилось бывать в Потсдаме, кто там служил, откровенно нам завидовали, что наш "батя" - Герой. У меня где - то есть групповая фотография,  где ОН вместе с нашими командирами рот в Берлине (попробую её найти). "
http://s1.uploads.ru/t/8YpjH.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nAzdF.jpg
Бурцев Дмитрий Петрович (1923-1989)-  Родился 6 октября 1923 года в деревне Кармакла Барабинского района Новосибирской области в крестьянской семье Русский. Окончил 7 классов. Работал в сельскохозяйственной артели «Красный моряк».БУказом Президиума Верховного Совета СССР от 16 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии сержанту Бурцеву Дмитрию Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1789).
В 1945 году Д.П. Бурцев стал офицером, окончив ускоренный курс Томского артиллерийского училища, и продолжал службу в армии. С 1973 года полковник Бурцев Д.П. - в запасе.
Работал начальником отделения в Бабушкинском РОВД Москвы, а также в строительной организации «УНР-336» города Юбилейный Московской области. Жил в городе-герое Москве. Умер 31 января 1989 года.

597

Александр здравствуйте.Извините за редкое посещение сайта,жизненные повседневные проблемы отвлекают.Позвонил мне вчера Федянин и сообщил,что Максимов Евгений Семенович умер в 1997 году.Информацию он получил от его дочери,кажется на сайте "  В контакте".Царство Небесное ему,прекрасный человек был.Что касается офицера в морской форме,то это подполковник ,фамилия вылетела из головы.Действительно первый зам Оганова.Был еще зам м-р Чайка белорус.Оба прекрасные офицеры и как люди, выше всяких похвал.Александр,если Вы перечислите фамилии политотделовцев,то я вспомню.

598

Николай Демчук
Николай, доброго времени суток!Да вот в том-то и дело, что нет у меня фамилий. Все молчат, как в рот воды набрали. Либо память подводит, либо нет желания. Про Максимова я знаю. Это я Оксану разыскал с помощью Вадима Федянина. Она и жена Евгения Семеновича-Раиса живут в Магнитогорске.

599

Поименный список командования 705 военно-строительного батальона пп 50557 за все годы существования части( естественно, то что удалось собрать):
Командиры батальона пп 50557:
1966-1970- подполковник Буланов (Равенсбрюк)
1970-1974- Мишкин Владимир Семенович (Фогельзанг, Рагун),
1974-1978- Коноплев Николай Иванович( Рагун, Мальвинкель)
1978-1980- Мартыненко Николай Михайлович (Мальвинкель),
1980-1985- Гладнев  Анатолий Андреевич( Мальвинкель, Беесков),
1985-1989- Власенко Владимир Александрович (Беесков)
1989-1990- подполковник Клименко    (Беесков )  
Замполиты батальона пп 50557
1966-1970- подполковник Рассадкин
1974-1975 -капитан Овечкин А.
1975-1976- капитан Самойлов Анатолий Кузьмич
1976-1981 -Миронов Анатолий  Гаврилович
1981- 1986- Харитонов Сергей Павлович
1986- 1987 - Бондарь Алексей
1987- 1988 -Кирясов Михаил Алексеевич
1988- 1990- Саков Анатолий Васильевич
Начальники штаба пп50557:
1966-1970 -майор Погорелов
1971-1973- майор Кармухин
1973-1975  -майор Наев
 1975-1979  -майор Степанов
1979-1980-- капитан Шугалей
 1980-1984  -майор Подгорный В.
 1984-1985 -майор Власенко В.А.
 1985-1987 - майор Максимов Е.С.
 1987-1990 - майор Тинку П.А.
Гл. инженеры пп 50557
1972-1976 Войтехович Ф.Б.
 1976-1981 Ербулеков К.И.
 1981-1986 майор Поволоцкий В.Г.
 1986-1990 капитан Канищев А.В.
Инженер ПТО Мигович , Бугаев, Головинов, Скоробогатов, Востриков,Баженов

Заместители по тылу пп 50557:
1966-1970 подполковник Кондратюк
1977-1881 майор Владимиров В.И.
1982-1984  майор Горюнов А.
1984-86  капитан Тынянко И. Н.
1986-90 майор Иванченко В.Н.
Начальники продовольственной и вещевой служб:
Веселов,Железный, Никулин А., Бабенко В. И., Костин Ю.В.
Начальники финансовой службы:
Сорокин Г.,Литковский Ю.П. Криворученко А. Г. Луговской, Соронин Ю.
Начальник медицинской службы:
капитан Шептала
капитан Захарчук
капитан Митянин.
Капитан Никитин
фельдшеры: Лейба, Нечипоренко, Тютюнников, Алиев
Начальники секретной службы:
прапорщик Белов
прапорщик Зиганшин
прапорщик Образов
прапорщик Бобович
прапорщик Нецора
Начальник клуба:
прапорщик Манохин,
ст-на св.сл Гарай,
прапорщик Демчук
прапорщик Енов
комсомольцы части:
прапорщик Манохин
прапорщик Смолич
прапорщик Ананьев
прапорщик Шалтун

1 рота
командиры:   Шатунов,Полоз, Орлов Скоробогатов, Беляев, Стародубец,Вечер, Беликов, Ермоленко,Найбич
замполиты: Стадник,Стародубец,Федянин, Парфенюк
старшины  роты : Няйко,Носюк, Бондаренко
взводные:   Аксенов, Маленко, Шутеев, Кермен, Шуркунов, Найбич, Фомичев
2 рота
командиры : Зайцев, Сячин, Николаев, Клубникин,Каверин, Карташов
замполиты: Илюшин, Петухов, Ефименко
старшины рот: Карпенко, Снида, Ананьев, Борсук
взводные:  Шимко, Новохатский,Цапов, Фомичев, Мороз, Юркин,Чемезов,Пыжьянов,Курицын, Зимко,Левичкин, Осипов,Секираш,Холчев, Бакулин
3 рота
командиры:  Каширин, Страшнов, Молокосус, Воронин,Максимов, Вечер,Крапивный
замполиты: Короп,  Романенко,Конев, Рединский, Морев
старшины:  Кокошко,Сеидов, Снида,Абузяров
взводные: Беляев, Моисеев,Скок, Логинов, Гудков, Полушин,Кириллов, Чайкин, Хрущев, Фельский, Кермен,Новицкий
начальники вещевого склада:
Мовсисян, Землянский, Солодков
начальники продовольственного склада:
Волков, Борсук, Солодков
начальник столовой:
Солодков, Машков
хозяйственный взвод:
командиры:  Шепляков,Шарипов, Мовсисян,Дырман

600

Начальник ПО 57ВСБр Гридчин А.Ф. ( крайний слева) и командир 57 ВСБр Поздняков ( крайний справа) Либероза 1979г
                                                                                                                                                                                                                     http://s1.uploads.ru/t/8x1G2.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"