Латина
А в Борстеле что строили? Вас там только рота была?
"57 военно-строительная бригада"
Сообщений 451 страница 460 из 726
Поделиться4512012-02-18 15:50:57
Поделиться4522012-02-18 16:00:29
Спасибо огромное,Александр ,за фотографии,прямо задело за сердце воспоминание.Ведь это часть нашей жизни и думаю не самой худшей.Я заменялся в конце декабря 1987 г,должен был служить еще год,но секретчик прапорщик Нецора что-то с документами напутал.Наверно защитал мне срочную службу в Форст-Цинне.Затем срочная команда под Новый год, вэк в КВО.Помню Беликова,Парфенюка,Шуркунова.О Найбиче ничего не знаю.Бондарь-был мой начальник,а перед ним майор Харитонов Сергей Павлович-прекрасный человек,правда не знаю где он сейчас.Кирясов был совсем не долго А затем ушел то ли на учебу ,или на повышение.Я сильно дружил еще и с Сикерашом из Кишинева и с Федей Керменом,но он был постоянно на точке в Тельтове.Уже нет в живых командира взвода Вити Левичкина-тяжелая и коварняя болезнь вырвала его из наших рядов.Прекрасный был офицер.Из связистов помню майора Степанова-рыбак был сильнейший,как и гл. инженер УНР п-пк Шевченко.Помню на Шпрее Шевченко, на лодке ,при ловле, загнал насквозь крючек в палец,но рыбалку не бросил и терпел все время,а вытянуть нечем.Затем только пассатижи помогли.Шевченко был культурный и хороший человек-солдата не обижал.А вот майор Поволоцкий был жестковат,хотя и много читал и инженер был сильный.Интересует судьба моего земляка из Белой Церкви зам по тылу майора Иванченка.С Абузаровым Фаридом Ахмалаевичем дружил и на рыбалку ходил.Хороший старшина роты.
Поделиться4532012-02-18 16:21:55
Интересует судьба моего земляка из Белой Церкви зам по тылу майора Иванченка
Николай, майор, вернее уже подполковник в отставке Вячеслав Иванченко живет сейчас в Белой Церкви, ему 61 год. Правда у него совсем плохое зрение, видимо, дала о себе знать рана в Афганистане. Я переписываюсь с ним иногда и с его сыном Виталием. Если хотите то могу узнать контакты. Вячеслав будет только рад.
А я вот не знал, что вы заменились в 1987г вместе с нами, либо подзабыл. Мы с Маховым Андреем тоже только 20 декабря уехали из ГДР, благодаря комбату Власенко.
С Толей Секирашем можете связаться через Вадима Федянина у него должны быть его контакты.
Федя Кермен после завершения службы переехал в Питер. Он ведь сначала был моим командиром взвода в Цетхайне, а потом его перевели в роту к Вечеру в Тельтов, а вот после Тельтова я не помню где он служил, то ли на Дальнем, то ли его вообще в другой батальон перевели, потому что в Тельтове взводом командовал в 1987г лейтенант Новицкий Игорь.
есть и с ним связь.
есть связь с дочерьми Поволоцкого, Шевченко, Абузарова.
Поделиться4542012-02-18 16:28:34
Бондарь-был мой начальник,а перед ним майор Харитонов Сергей Павлович-прекрасный человек,правда не знаю где он сейчас.Кирясов был совсем не долго А затем ушел то ли на учебу ,или на повышение.
Да, замполиты у нас менялись часто. После Кирясова пришел Анатолий Саков, но это уже после нас было. Кирясов ведь к нам в батальон из Форст Цинны прибыл, не знаете из какого батальона?
Николай а вы срочную где в Форст- Цинне служили?
Поделиться4552012-02-18 17:29:17
В Борстеле мы строили 2 пятиэтажки.Сначала был один взвод потом вся 1 рота и отдельная рота.Дома строили на месте стадиона.В Борстеле стоял вертолётный полк который, как говорили,в состав гсвг не входил.
Поделиться4562012-02-18 17:52:35
Латина
Игорь, а что за отдельная рота с вами стояла? Всего вернее пп 05284, так как другая в это время в Тутове находилась. Не помнишь кто там командиром был? Фамилия Фельдский не знакома?
Поделиться4572012-02-18 19:02:54
Командиров их не знал и очень был рад этому.Я помню в столовую они ходили как на парад.С переди барабанщик потом ротный ,ком.взводов по взводно,последний старшина.На рукавах нашивки,типа годичек только красные,по числу залётов.Говорили что в эту роту собирали всех залётчиков из нашей бригады. С нами они не общались.
Поделиться4582012-02-18 20:07:41
Да,все изменились сильно.Иванченко очень веселый,с чувством юмора.Хоть и ранение имел в ногу ,но в футбол играл.Дайте пожалуйста ,Александр,его контакты.Федянин установил связь с Секирашем,мне рассказывал.Новицкий Игорь, кажется, носил большие очки,как и Харитонов.Без очков я Харитонова не узнал,да и похудел он сильно.На фото держится молодцом как и Гладнев.Александр,послеКирясова пришел на смену Бондарь.Сакова я наверно не застал.Кирясов в батальоне был не долго.Выпусник Суворовского и Военно-политического училища он в Форст-Цинне служил в политотделе бригады у полковника Оганова В.В.Там произошел неприятный случай и я с этических норм не хочу описывать.К нам он пришел с понижением,как бы в ссылку.Я в Форст-Цинну прибыл с учебки в.ч.62887 с Вашего,Александр,города.Учебка была в районе Красного Сормово.Затем вернули в Плавск ,где мы принимали присягу и осенью отправили в в.ч. 32972 Форст-Цинна, в автобат.Там прошел все тяготы и лишения и Горький вспоминался как санаторий. Со временем ,так как имел музыкальное образование , забрали в клубную команду.Нач. клуба был ст. прапорщик Машуров Валерий,лучший друг секретаря комсомольской организации и парторга в.ч.50557 прапорщика Смолича Ярослава.В клубе я и рисовал и играл в духовом оркестре,вел радиоузел ,а затем и фильмы крутил.
Поделиться4592012-02-18 20:20:54
Машуров меня рекомендовал нач.политотдела Оганову В.В.на должность нач.клуба в Беесков.Александр,Вы пишите,что общаетесь с дочерьми Власенко,Абузарова,а что с ихними отцами хотелось бы знать.Федянину тоже будет интересно,мы ведь жили поначалу в одной квартире двумя семьями.Подружились так,что теперь как братья.Стараюсь с супругой каждый год отдохнуть у него в Партените,за одним и с Коневым Н.И. пообщаться.Федянин с женой приезжал ко мне в Киев на свадьбу сына.Время летит,вот уже внуку в марте 4 годика исполнится.
Поделиться4602012-02-18 20:43:47
Александр,мне интересна судьба батальона.Куда его вывели,или может расформировали.Остается приятным,что сохранились строения в Беескове.А то,сердце кровью обливается как посмотришь на другие части,да и на Форст-Цинну-душа болит.Сколько народных денег уложено,сколько построено,а они теперь со всем эти добром справиться не могут,вот и разрушается все. НАДО БЫЛО КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ВЫВОД ТРЕБОВАТЬ.Пусть бы до сих пор Евросоюз расплачивался.У нас ведь люди не знают сколько там наворочено,только знают те, кто своими пацаньими руками возводил все.Я ведь поездил по объектам и в палатке жить приходилось зимой,хоть и не долго.