Кстати о Бухацеве, он вёдь был с нами на строительстве 5 этажек в Борстеле.Я правда не помню на какой должности он был, но помню такой случай. В Борстель все стройматерьялы доставляли по ж.д.И както ночью пришли вагоны, его как молодого прапора с бойцами отправили их разгружать. Там у них заглох маз, и он как ...спец... решил проверить не кончилась ли уних соляра,открыл бак,а дело ночью и летом,зажёг спичку что бы было виднее.....Ты помниш у него был чуб-так он остался на козырьке фуражки.Слава богу кроме его никто не пострадал.
"57 военно-строительная бригада"
Сообщений 311 страница 320 из 726
Поделиться3122012-01-25 00:08:41
Латина
Игорь,а котельную тоже строили у ракетчиков или на нашей площадке?
Фото отсюда
Отредактировано shybin (2012-01-25 00:29:31)
Поделиться3132012-01-25 01:27:18
Недалеко от жилой територии ракетчиков,рядом с нашей плнщадкой.Помню точно-их детвора стащили у меня из котельной нивелир.
Отредактировано Латина (2012-01-25 01:56:15)
Поделиться3142012-01-25 11:13:15
Латина
Игорь,под "нашей площадкой"я подразумевал строительную площадку.От нашего жилья до стройки с километр по лесу шлёпать было.На объектах чужие не бродили.Иногда приезжал КРАЗ от ракетчиков,забирал деревья,которые мы валили,но это в начале строительства,когда расчищали площадку.
На стройке мы устанавливали полевую котельную и тянули от неё теплотрассу к объектам.
Очевидно твоя котельная предназначалась для жилья.
"Жилой зоной" я обозвал место,где мы жили.
Поделиться3152012-01-25 22:50:05
Игорь,от котельной до нас было не далеко ,а жилая зона не наша- ракетчиков.хотя 25 лет прошло,может что то и забыл.Еще вспомнил бытовку - настоящая русская изба в миниатюре, только вместо печи буржуйка.Стояла она гдето у нас на площадке а вот где не помню.Это не вы её построили? В медпункт приезжала таблетка(уазик) и водила втихоря возил нас на озеро купатся.Там были деревянные горки и море диких кроликов.Ты там небыл?Да жили мы в вашей козарме,сантехники в санчасти а санчасть была в вашей копсерке.
Отредактировано Латина (2012-01-25 23:14:06)
Поделиться3162012-01-27 19:14:58
а жилая зона не наша- ракетчиков
Игорь,ты имеешь ввиду,что я неправильно расположил место,где мы жили?
вспомнил бытовку - настоящая русская изба в миниатюре, только вместо печи буржуйка.Стояла она гдето у нас на площадке а вот где не помню.Это не вы её построили?
Не помню такого сооружения.Она и снаружи выглядела как изба,или только внутри?На озере никогда не был и не знал о его существовании.
Игорь,а в самоволки бегали?Куда?
Отредактировано shybin (2012-01-27 23:06:42)
Поделиться3172012-01-28 19:36:26
Каптёрка была накатана из брёвен,в нутри был потолок тоже из брёвен зделанный на половинy- мы его использовали как лежак.А была она кажется на територии ракетчиков где мы строили кислородную станцию. В самоход бегали там же недалеко деревня была не помню как она называлась. Картошку у немцев подкапывали, у нас в столовой только кашу комбинированую давали. А водила (Антон?) рыжий он возил зампотеха, постоянно молоко нам привозил,бедные немцы.На схеме у тебя всё правильно обозначено. Да еще про наш ..летний кинотеатр..я же там кино крутил ...Тачанка с юга... 12 раз - мой рекорд.
Поделиться3182012-01-29 11:39:35
В самоход бегали там же недалеко деревня была не помню как она называлась. Картошку у немцев подкапывали,
Да вот и я не помню.Мы,правда,не бегали.Но,хлопцы,попадавщие на УЦ-30 позже,рассказывали про паренька с интересной кличкой(Пароход,Пылесос?Не помню),который в любое время дня и ночи в спортивном костюме с саквояжем мотался в гаштет.По карте ближе всего Вендграбен,но название знакомым не звучит.
А водила (Антон?) рыжий он возил зампотеха
Антон есть на фотках Юрика.
Поделиться3192012-01-29 14:37:21
Не с саквояжем а с футляром от невилира или теодалита.,Был там ещё старлей из УНР, не помню его фамилии, так мы с ним ездили за пионином - в лесу стоял огромный толи дом толи замок а на входе герб волчица.Был в нем интернат для слаборазвитых детей.Находился он тоже недалеко от уц-30.Ты нечего не знаеш о л-те Юрасове ?Очень я его ...любил... стал он генералом или нет?
Поделиться3202012-01-30 11:24:28
Ты нечего не знаеш о л-те Юрасове ?Очень я его ...любил... стал он генералом или нет?
Не знаю,Игорь.Он,как только появился в роте,сразу начал водить дружбу с Калюхом,рыбак рыбака...