.
Отредактировано Латина (2012-01-22 01:14:28)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"
.
Отредактировано Латина (2012-01-22 01:14:28)
Возле столовой стоял умывальник,его у нас топил узбек толи резиной толи солярой был вечно черный как негр. Ели из котелков в умывальнике и мыли их. А баню помниш? Сарай с бочкой вместо печки и какойто странный огрегат который качал то кипяток то холодную воду.Я вспомнил двух литовцев Витаса и Ромаса.Витас нам бельё привозил.Я у него часы покупал МОНТАНА с мелодиями. С ракетчиами мы немного общались- был там такой пр-к Коля (из солдат) постоянно возле кательной терся.То гвоздей ему дай то цемента и так далее. Нам таскал сгущенку,консервы.На вьезде в часть к ракетчим на цепях висела здоровенная железяка,на которой резаком было вырезано ...компот...
Латина
Схемку глянул,Игорь?Похожа?Жилой дом строила 2смр,мы помогали отделывать.Заселили его при нас,Шульга требовал от нас образцовый внешний вид и что-бы без мать-перемать,тк офицерские жёны жаловались на нас.Что было в другом здании,достроили его?
умывальник,его у нас топил узбек толи резиной толи солярой
У нас топили дежурные по роте(наряд).Неделю мы,неделю 2смр.Очень везло если удавалось спереть рубероида или соляры - тогда с растопкой не было проблем
А баню помниш?
Баня была полевая и топил её боец с нашего взвода Шаматов(Шоматов)Солижон Махматжонович.При этом в этой бане я мылся всего однажды.Кликай
Литовцы изначально служили в 3смр,затем их забрали во Франкфурт.Юрик где-то пропал,он бы прояснил по ним.
Уважаемые Игори! Вопрос, а какие распределения работ по ротам у вас в батальоне существовали? В нашем батальоне, например, 2 роты были строительно-монтажные, а одна рота отделочников.
Унас помоему в каждой роте были спецы всех специальностей.В Альтенграбове в 1роте кажется была погруз команда они на станции разгружали вогоны
Отредактировано Латина (2012-01-22 02:21:53)
На схеме всё узнал.Там возле столовой еще щит стоял-проценты каждому отделению за день ставили.Когда мы приехали там была еще старая 2 рота. Они даделывали здание . Мы только на первом этаже штукатурили колонны и то всего несколько дней.Что потом стало с этим зданием я незнаю Потом нас от правили на ракетную заправку строить кислородную станцию.Ты там небыл?Там вокруг забор из плит так пацаны из старой роты расказывали как они эти плиты в ручную таскали и без крана ставили
Вопрос, а какие распределения работ по ротам у вас в батальоне существовали?
Саша,узкой специализации не существовало.Вроде бы в старой 2смр 3взвод был землекопами,2-й каменщиками,1-й ещё кем-то.А вообще мы и копали,и опалубку делали,и бетон заливали,и кладку ложили,и тд,и тд,и тд.Простейший армейский принцип: не можешь - научим,не хочешь - заставим.
А не наложить ли вам расположение зданий на карту местности из Гугла?
Хочется,Саша,одним махом и что-бы красиво.Работаю над этим.
проценты каждому отделению за день ставили
У нас по-ротно расписывали
ракетную заправку строить кислородную станцию
Это где,что рядом было?
пацаны из старой роты расказывали как они эти плиты в ручную таскали и без крана ставили
Если про 1роту,то я даже видел это кино.Голос Болховитина помнишь,Игорь?На весь лес:-Такие-рассякие!Взяли!Понесли!Действительно бетонные плиты они облепляли,как муравьи,и тягали на руках.Первую плиту ставили так,последующие поднимали с помощью треноги с полиспастами.И всё под рёв Болховитина.
Когда мы его спросили:-Товарищ,капитан,а почему забор такой кривой?Он проорал:-Была поставлена задача поставить забор - забор стоит!Поставят задачу ровнять,будем ровнять!
Заправочная была гдето на територии ракетчиков. Поню туда мы заходили через кп по спискам.Там стоял огромный ангар, цистерна с окислителем . Могу путать, так как во время моего пребывания в 3 роте меня отправляли к ракетчикам на другую точку.Так как в 3 роте я был сварщиком там я варил молнезащиту.Да Игорь в 1 роте служил мой друг наш тезка Игорь Кадыков ,он твой земляк из Красноармейска.Тебе о нем что нибудь известно?
Заправочная была гдето на територии ракетчиков.
На территории ракетчиков я не бывал,кроме походов в баню.
отправляли к ракетчикам на другую точку.Так как в 3 роте я был сварщиком там я варил молнезащиту.
Недалеко от УЦ-30 была точка УЦ-31.Молниеотводы и мы потаскали на УЦ-30.На плечо всем взводом и вперёд!
Игорь Кадыков ,он твой земляк из Красноармейска.
Игорь,не помню такого.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"