Здравствуйте господа. На этом обьекте(во время моего пребывания) мы доделывали казарму, кислородную станцию- на заправочной ракет.котельную. По кательной особый разговор-когда мы пробыли на обьекте около 2 недель, к нам на котельную приехал замполит батальона м-р Михеев . Сразу приказал доложить о проделанной работе ,взял мою бригадирскую книжку и пошол считать сколько мы положили кирпича.Потом долго считал сколько% мы зделали, написал мне в книжку 30 % (хотя дело было до обеда ) и сказал что партия и правительство нами не довольно .А то что бойцы только после карантина он наверное забыл.
"57 военно-строительная бригада"
Сообщений 281 страница 290 из 726
Поделиться2822012-01-20 00:58:31
взял мою бригадирскую книжку
Я и забыл об этой хрени.Всегда нужно было выходить на 103-105%.
Игорь,на УЦ-30 ты был до Альтенграбова?После не попадал?
Кормили в лесу нас неважно,местами - отвратительно.Но мы и были там всем батальоном.Одну роту обслужить проще,да и повара к твоему времени сменились.Ребята,которые были в лесу попозже,говорили,что еда стала поцивильнее.
А майор Михеев был всеобщим "любимцем".
Узнаёшь кого-нибудь?
Отредактировано shybin (2012-01-20 01:03:40)
Поделиться2832012-01-20 01:16:58
В Борстеле мы начинали строить 2 пятиэтажки . По началу из начальства у нас был один гражданский Папикян Петр прораб.Короче лафа.Кормили как в ресторане, всё потарелочкам 1-2, салат ,компот.
Я так понимаю в Борстеле вы у летчиков питались. Как небо от земли всегда питание отличалось. Был пару раз, кажется, в Бранде, довелось обедать, уж начто у нас в Беескове кормили хорошо, но тут я был просто удивлен. Действительно все по тарелочкам- 1-ое, 2-ое и компот...
Поделиться2842012-01-20 16:26:15
По поводу бригадирских книжек. В Витштоке мы ставили зборнощитовые казармы,начальником участка был к-н Барышников, каждый день дай 110%. Ну и приходилось фантазировать типа-переноска цемента,складирование кирпича,уборка територии и так далее.Вот так и набирал % .Он Барышников когда проверял- ржал как конь. Правда всегда подписывал .Всё выпытывал - Латина у тебя мама - папа не бугалтеры?
Отредактировано Латина (2012-01-20 19:06:25)
Поделиться2862012-01-21 00:56:04
На твоём фото Тюля крайний с лева(если мне память не изменяет). Рядом ефрейтор он кажется был ком.отделения в 3 взводе.Когда я к вам попал он был уже сержантом, хорошо играл на акардионе(баяне?).Был он кажется из Николаева(?) по национальности болгарин.Фамилию имя уже не помню. Вспомнил еще что у вас в казарме был живой уголок.
Поделиться2872012-01-21 10:42:23
Тюля крайний с лева(
Абсолютно верно.
играл на акардионе(баяне?).Был он кажется из Николаева(?) по национальности болгарин.
Из Жданова(Мариуполя).Проданов,замок у Юрасова.О музыкальных способностях Проданова мне неизвестно.
Живой уголок был:два волнистых попугая и три морских свинки.
Игорь,какую и где ты строил котельную на УЦ-30?И где вы там жили?
Поделиться2882012-01-21 11:59:19
Жили мы в бараке.Если помниш там было 2(3?) палатки, барак, палатка -столовая,2 землянки, да ещё стояла кинобудка ...летний кинотеатр... У входа в столовую стаял здоровенный самовар со зверобоем- ты помниш воду пить запрещали.Кательную строили на два котла и с угольным складом, нужна она была наверное для казармы которую уже отделывали.Были еще пацаны из Форст цыны -сантехники . Старшим у них был мой кореш ефр-р Громов(Гром).Кательную достраивали не мы, нас 15 человек с вещами ночью посадили в зил и поехали в Виттшток. Больше на уц-30 я небыл. Кстати если помниш сами ракетчики называли эту точку - ...компот...
Отредактировано Латина (2012-01-21 12:06:42)
Поделиться2892012-01-21 21:54:22
Латина
Игорь,набросал примерную схему жилой части УЦ-30
палатка -столовая
В наше время столовой служил деревянный сарай.
ракетчики называли эту точку - ...компот...
С ракетчиками мы не общались,кроме пары случаев,когда искали их беглых солдат.Про"компот" узнал уже здесь на сайте.
О самоваре со зверобоем и вообще что за воду мы пили не помню.Шульга требовал,что бы все ходили с флягами,но их точно не брали.
Поделиться2902012-01-21 23:59:33
Шульга не только заставлял но и каждый приeзд к нам проверял.В Альтенграбове мне кажется мы вобще фляги не носили.
Отредактировано Латина (2012-01-22 01:30:22)