Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"

"57 военно-строительная бригада"

Сообщений 281 страница 290 из 726

281

Здравствуйте  господа.  На  этом   обьекте(во  время моего пребывания) мы  доделывали  казарму, кислородную  станцию- на заправочной   ракет.котельную. По  кательной  особый  разговор-когда  мы  пробыли  на  обьекте  около 2 недель, к  нам  на  котельную  приехал  замполит  батальона  м-р   Михеев . Сразу  приказал  доложить  о  проделанной  работе ,взял  мою  бригадирскую  книжку и  пошол  считать  сколько  мы  положили  кирпича.Потом  долго  считал  сколько% мы  зделали, написал  мне  в  книжку  30 %   (хотя  дело  было  до  обеда ) и  сказал что  партия  и  правительство  нами  не  довольно .А то  что  бойцы  только  после  карантина  он  наверное  забыл.

282

Латина написал(а):

взял  мою  бригадирскую  книжку

Я и забыл об этой хрени.Всегда нужно было выходить на 103-105%.
Игорь,на УЦ-30 ты был до Альтенграбова?После не попадал?
Кормили в лесу нас неважно,местами - отвратительно.Но мы и были там всем батальоном.Одну роту обслужить проще,да и повара к твоему времени сменились.Ребята,которые были в лесу попозже,говорили,что еда стала поцивильнее.
  А майор Михеев был всеобщим "любимцем".
                                             http://uploads.ru/t/r/b/u/rbuE6.jpg
  Узнаёшь кого-нибудь?

Отредактировано shybin (2012-01-20 01:03:40)

283

Латина написал(а):

В  Борстеле  мы  начинали  строить  2   пятиэтажки . По  началу  из  начальства  у  нас  был   один  гражданский  Папикян   Петр  прораб.Короче  лафа.Кормили  как   в  ресторане, всё  потарелочкам 1-2, салат ,компот.

Я так понимаю в Борстеле вы у летчиков питались. Как небо от земли всегда  питание отличалось. Был пару раз, кажется, в Бранде,  довелось обедать, уж начто у нас в Беескове кормили хорошо, но тут я был просто удивлен. Действительно все по тарелочкам- 1-ое, 2-ое и компот... :dontknow:

284

По  поводу  бригадирских  книжек.   В  Витштоке  мы  ставили  зборнощитовые  казармы,начальником  участка  был к-н Барышников, каждый  день  дай  110%. Ну и  приходилось фантазировать  типа-переноска  цемента,складирование  кирпича,уборка  територии  и  так  далее.Вот  так  и  набирал  % .Он  Барышников  когда  проверял- ржал  как  конь. Правда всегда  подписывал .Всё  выпытывал  -  Латина  у  тебя  мама - папа  не  бугалтеры?

Отредактировано Латина (2012-01-20 19:06:25)

285

http://uploads.ru/t/D/2/q/D2qtI.jpg
http://uploads.ru/t/G/7/n/G7nqD.jpg

Отредактировано Латина (2012-01-20 22:20:01)

286

На  твоём  фото  Тюля  крайний  с  лева(если мне память не изменяет). Рядом  ефрейтор он  кажется был  ком.отделения в 3 взводе.Когда  я   к  вам  попал  он  был  уже  сержантом, хорошо  играл  на акардионе(баяне?).Был  он  кажется  из  Николаева(?) по  национальности  болгарин.Фамилию  имя уже не  помню. Вспомнил  еще  что  у  вас  в  казарме  был  живой   уголок.

287

Латина написал(а):

Тюля  крайний  с  лева(

Абсолютно верно.

Латина написал(а):

играл  на акардионе(баяне?).Был  он  кажется  из  Николаева(?) по  национальности  болгарин.

Из Жданова(Мариуполя).Проданов,замок у Юрасова.О музыкальных способностях Проданова мне неизвестно. :dontknow:
   Живой уголок был:два волнистых попугая и три морских свинки.
  Игорь,какую и где ты строил котельную на УЦ-30?И где вы там жили?

288

Жили  мы  в  бараке.Если  помниш  там  было  2(3?) палатки, барак, палатка -столовая,2 землянки, да  ещё  стояла  кинобудка ...летний  кинотеатр...   У входа  в  столовую  стаял  здоровенный  самовар со  зверобоем- ты помниш  воду  пить   запрещали.Кательную  строили  на   два котла и с угольным  складом, нужна  она  была  наверное  для  казармы которую уже отделывали.Были   еще  пацаны  из Форст цыны  -сантехники . Старшим  у  них  был  мой  кореш  ефр-р  Громов(Гром).Кательную  достраивали не  мы, нас  15 человек с  вещами ночью  посадили в зил  и поехали  в   Виттшток. Больше  на  уц-30  я  небыл. Кстати если  помниш  сами  ракетчики  называли  эту  точку - ...компот...

Отредактировано Латина (2012-01-21 12:06:42)

289

Латина
  Игорь,набросал примерную схему жилой части УЦ-30
                                                          http://uploads.ru/t/H/1/X/H1XTV.jpg

Латина написал(а):

палатка -столовая

В наше время столовой служил деревянный сарай.

Латина написал(а):

ракетчики  называли  эту  точку - ...компот...

С ракетчиками мы не общались,кроме пары случаев,когда искали их беглых солдат.Про"компот" узнал уже здесь на сайте.
О самоваре со зверобоем и вообще что за воду мы пили не помню.Шульга требовал,что бы все ходили с флягами,но их точно не брали.

290

Шульга  не только заставлял но  и  каждый  приeзд  к нам проверял.В  Альтенграбове мне кажется  мы вобще фляги  не носили.

Отредактировано Латина (2012-01-22 01:30:22)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"