Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"

"57 военно-строительная бригада"

Сообщений 261 страница 270 из 726

261

shybin написал(а):

Саша,а после приказа КВ-шные эмблемы вверх ногами переворачивали?

Ну, я ведь близко к начальству служил, так что такой традиции у нас не было, а вот на точках, кажется, была такая фишка.  Припоминаю, что по молодости  и в батальоне в Беескове дембеля  этим баловались.

262

shybin написал(а):

КВ-шные эмблемы

Ребята, а что за эмблемы? Какой род войск? Или это ваше "сленговое" название инженерных или строительных войск? Во, час посидел немного вроде,"дошло", в наше время, стройбат называли "королевскими войсками" . Не отсюда ли КВ?  :crazyfun:  :flag:

Отредактировано Sansmen (2012-01-18 09:19:14)

263

Sansmen написал(а):

в наше время, стройбат называли "королевскими войсками" . Не отсюда ли КВ?

Именно отсюда.Верхняя часть эмблемы напоминает корону.
                                               http://uploads.ru/t/S/9/f/S9fID.jpg
   По-этому и королевские.

264

shybin написал(а):

королевские

:cool:

265

КОРОЛЕВСКИЕ ВОЙСКА.

Опять развод, опять на плац, опять вперед,
И оставляют сапоги неровный след.
Мы строим замки из песка,
Мы Королевские войска,
И слышен только звон лопат:
Вперед, стройбат!

Давно уже пришло письмо, в котором ты…
Где я читал глазами: «Извини!»
И не хватало тебе слов,
В тот вечер только звон лопат,
И этот крик в который раз:
Вперед, стройбат!

Когда домой, где мать устала дни считать,
Где замужем давно твоя любовь,
И тут я понял, что прошла
Вся молодость среди лопат,
И этот крик в который раз:
Вперед, стройбат!

266

Здравствуйте  Господа . Я  прослужил  в  в.ч. п.п81521  с  весны  86   до  декабря  87. франкфурт-одер, уц-30, альтенграбов. виттшток, стендаль(борстель).

267

Латина написал(а):

Здравствуйте  Господа . Я  прослужил  в  в.ч. п.п81521  с  весны  86   до  декабря  87. франкфурт-одер, уц-30, альтенграбов. виттшток, стендаль(борстель).

Игорь, приветствуем тебя на сайте! так что давай уточняй детали про Альтенграбов.

268

Здравствуйте  Александр. К 3  роте  я  был  прикомандирован (на перевоспитание) в  3  взвод  лейтенанта  Юрасова. Пробыл  у  них  в  качестве  сварщика  несколько   месяцев.В  Альтенграбове  мы  как  я   уже  писал,переделывали  спортзал  под  кинозал  и  столовую  в  школе. К  стати   о  кинозале,Шубин  ошибается  - немцы  отделывали  стены а  наши  бойцы потолок.

269

Латина написал(а):

немцы  отделывали  стены а  наши  бойцы потолок.

Здравствуйте,коллега!Рад приветствовать на форуме!Не мог вспомнить в каком ты был взводе,больше склонялся к первому,всё таки третий.
   Стены помню,каркас потолка делали наши бойцы,навешивали тоже они?

270

Привет  Тезка . Ты неповериш но ты первый  из  нашей  части  с  кем  я  общаюсь,больше  никого  не  встречал,и  не  водной  сети  не  находил.Потолок  (перфокасеты) ставили  ваши  бойцы,каждый  день новые, поэтому наверное  и  провис, катали  здоровенную  стремянку  на  колесах. У меня  был помошник с  вашего  призыва-Сергей  Банде ,такой  безобидный  парень совсем   не   приспособленный  к  службе помниш его? А  Тюлю (Тюликова ) помниш?  Вас  донецких   ведь   много  было.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"