Каптёр
Саша,с Новым годом тебя и с Рождеством !!!!
Саня,скажи пожалуйста, откуда ты черпаеш эту всю информацию. Спасибо что вернул мне в память Скобликова хороший человек. Он с отличием закончил музыкальную школу и военное училище и по желанию жены прибыл в ГСВГ на службу,но очень об этом жалел. Посколько он закончил училище с отличием то имел право выбора,он сам лично все это рассказывал.
Саня,если ты знаеш Ст.прапорщика Ляшенко по имени отчеству значит ты с ним встречался.
Может у тебя есть еще интересная информация об 05294, особено меня интерисует судьба РБУ, после того как роту перевели в Тутово.
"57 военно-строительная бригада"
Сообщений 221 страница 230 из 726
Поделиться2212012-01-08 00:16:45
Поделиться2222012-01-08 11:22:27
Латинский Игорь утверждает что строили пристрой к школе №51 всего вернее столовую
Саша,для меня строительство школы закончилось 1 сентября 1986 года.Во время торжественного открытия мы ещё вешали классные доски.Последнюю закончили,когда детвора уже в класс заходила.Сейчас в теме "Альтенграбов" появился Руслан Василицкий.Возможно он прояснит вопрос о пристройке.
И пределывали спортзал под кинотеатр вместе с немцами.
Не совсем так.Был клуб 61ТП со спортзалом.Клуб разделили пополам.Из спортзала сделали кинозал для 61ТП,вторая половина - кинозал для артполка.Начальник клуба капитан возмущался бредовости всей этой затеи-"В одном зале будут крутить "Волгу - Волгу",в другом "Чапаева"и в этой какофонии не разберёшь какой фильм смотришь".А немцы были.Они делали подвесной потолок,который получился весьма провисшим посредине.Фото клуба здесь
особено меня интерисует судьба РБУ, после того как роту перевели в Тутово.
Володя,РБУ обслуживало 1-е отделение 1-го взвода нашей роты.В отделение добавили ваших специалистов и раствор,и бетон продолжали литься рекой на просторы ГСВГ.
Отредактировано shybin (2012-01-08 11:32:32)
Поделиться2232012-01-08 11:48:31
Саня,скажи пожалуйста, откуда ты черпаеш эту всю информацию. Спасибо что вернул мне в память Скобликова хороший человек. Он с отличием закончил музыкальную школу и военное училище и по желанию жены прибыл в ГСВГ на службу,но очень об этом жалел. Посколько он закончил училище с отличием то имел право выбора,он сам лично все это рассказывал.
Владимир, взаимно-взаимно! С праздниками тебя и твою семью!
Скобликов закончил наше Кстовское военно-строительное училище, это в 15 км от Нижнего Новгорода. И сейчас он там и проживает, работает на Лукойле, насколько я понял. Плотно пообщаться с ним мне не доводилось, но думаю, что такая возможность появится. Вот его фото.
Это где-то у вас на Украине снято.
Поделиться2242012-01-08 11:49:31
Информацию я всю собираю по крупицам, у очевидцев и в интеренете, год назад когда начал этим заниматься даже структуры бригады не знал.
Поделиться2252012-01-08 12:11:43
Может у тебя есть еще интересная информация об 05294, особено меня интерисует судьба РБУ, после того как роту перевели в Тутово.
Вот Скобликов может более точно рассказать о судьбе роты.
Знаю, что в 1987г в роте была очень неприятная ситуация, Цветкова убрали и назначили командиром Черевко. Он ввел железную дисциплину и репрессии по отношению к срочникам, так мне рассказывал Александр Сажко. служивший в Тутове.
Поделиться2262012-01-08 12:14:27
Не совсем так.Был клуб 61ТП со спортзалом.Клуб разделили пополам.Из спортзала сделали кинозал для 61ТП,вторая половина - кинозал для артполка.Начальник клуба капитан возмущался бредовости всей этой затеи-"В одном зале будут крутить "Волгу - Волгу",в другом "Чапаева"и в этой какофонии не разберёшь какой фильм смотришь".А немцы были.Они делали подвесной потолок,который получился весьма провисшим посредине.
Игорь, вот к сожалению. про ваш батальон очень мало информации на период с 1984 по 1989гг. надеюсь. что с твоей помощью мы этот пробел восполним
Поделиться2272012-01-08 12:34:34
Это где-то у вас на Украине снято.
Судя по надписям на лыжах - это Буковель,горнолыжный курорт в Карпатах.
про ваш батальон очень мало информации на период с 1984 по 1989гг
85-87 восполнять рад стараться,до 88-го может поможет Туманный Латинский?
Поделиться2292012-01-08 14:08:33
Вот воспоминания Алексея Можина -начальника секретной части бригады о вашей роте пп 05294:"Одной ротой командовал капитан Цветков, в морской форме. Был очень интересный случай в Альтенграбове, когда Главком Лушев вошел в канцелярию, а у капитан Цветкова висела шинель с майорскими погонами, Лушев пришел в ярость. Это было глубокой ночью, когда Лушев проезжал с полигона, а солдаты полковника Пономарева (начальника УНР, в быту председателя колхоза) работали на разгрузке вагонов. После этого бригаду комиссия ГСВГ трясла 2 месяца. Всех, кто носил морскую форму (13 человек) получили приказ в течение 2-х месяцев переодеться в общевойсковую. Но этого не произошло т.к. Лушева перевели в Москву. Вот такие дела!!! "
Поделиться2302012-01-08 23:25:52
владимирябый
РБУ №2.
Имамов - узбек.
Блиадзе (МАХО) -грузин
Гур"ев Саша -украинец Черновицкая обл.
(фио) непомню. - узбек
Рябый В.Д.-украинец оператор РБУ
Плиев -осетин
Вот шесть человек четыре национальности воистину:"Сплотила навеки великая Русь"
на фото слева на право в кране сидит Имамов и т.д.
Отредактировано владимирябый (2012-01-08 23:59:02)