Игорь, Латинский прислал список командиров вашего батальона, которых он помнит -Командир роты (В)Болховитин,Долженко. кап.Ком.взвода Капустин,Калюх,Папула.Нач.участка м-р Соколюк.
Соколюк, я так понял из УНР? А в Альтенграбовской школе строили столовую пристрой.
"57 военно-строительная бригада"
Сообщений 201 страница 210 из 726
Поделиться2012011-12-28 23:14:43
Поделиться2022011-12-29 01:00:18
Игорь, Латинский прислал список командиров вашего батальона, которых он помнит -Командир роты (В)Болховитин,Долженко. кап.Ком.взвода Капустин,Калюх,Папула.Нач.участка м-р Соколюк.
Соколюк, я так понял из УНР? А в Альтенграбовской школе строили столовую пристрой.
Саша,Болховитин - командир 1смр,Долженко(если я не путаю)-замполит 1смр,переведён из Форст-Цинны,большой любитель розыгрышей - вроде тумбочку у дневального унести,спящего бойца на койке в коридор вынести.Сам нам рассказывал,как в Форст-Цинне телефоны у дежурных подматывал.
Калюх-командир 1взв 3смр.
На моей памяти в 1смр пришли два молодых лейтенанта - взводных.Капустин один из них.За Папулу не скажу.
Немного странно,что Латинский,служивший в 3смр,лучше помнит командиров 1смр.Может его туда перевели?
Пристройка - столовая к школе это уже без меня.
Соколюка не знаю.Раз нач.уч-ка,значит из УНРа.
Отредактировано shybin (2011-12-29 01:03:24)
Поделиться2032011-12-29 01:10:38
Да его потом перевели в первую роту, а начинал служить во второй. а затем в третьей. Вот у него все и смешалось
Поделиться2042011-12-29 01:11:38
Он во второй роте вел карантин после окончания учебки, вся рота была одного призыва.
Поделиться2062011-12-29 09:58:13
Каптёр
Да к нам можно было попасть с улицы через топотряд через пересылку была там потайная дверка и через хоздвор на улицу
Поделиться2072011-12-29 20:47:53
Каптёр
Весной 86-го вся 2смр ушла на дембель,соответственно новый состав 2смр был одного призыва.
1смр тоже была одного призыва - весна 85 и весной(скорее летом) 87-го тоже увольнялась вся рота.Очевидно Латинский и попал сержантом в новую 1-ю роту.
Единственной ротой с разными призывами была наша 3смр.
С пересылки нас забирал старшина 1смр.Вел нас не по улице,а какими-то чигирями.На наши вопросы-"а долго до части ехать?"не отвечал и вскоре сказал-"Приехали!"Вот так мы попали в часть.Географию Франкфурта не помню абсолютно.Отложился супермаркет недалеко от части и небольшой магазин с торца казармы за забором через дорогу.Вся надежда на Юрика.Я хотел пригласить его посмотреть фотки в теме "Франкфурт",но коль фото здесь,Юра,прокомментируй,пожалуйста.
Поделиться2082011-12-30 01:37:52
shybin
Каким меломаном был Цветков я уже непомню , но апаратура у нас в роте была. Старшина мечтал сделать кинозал на 1 этаже, но связи с тем что в нашу казарму поселили ваше подразделение пришлось похоронить эту мечту. Наши командиры имели свои причуды да и ваши неотставали.Я имею ввиду ту трибуну которую построили ваши ребята по приказу Шульги.В одно прекрасное утро выходим на физзарядку и что мы наблюдаем,напротив входа в вашу казарму стоит кирпичная трибуна.Ст.прапорщик Ляшенко нежалел слов в адрес вашего комбата. Он же привык что все в казарме и вокруг и дажэ мы бойцы дышим по его желанию. Но в одну ночь когда старшина был ответственным по роте трибуну снесли.Но ваш Шульга тоже крутой чувак приказал и трибуна была востановлена. Тогда наш ПЕРЕЦ Ляшенко заручившись поддержкой УНРа опять добился ее сноса.Во всяком случае когда я уходил на ДМБ трибуны непомню
Игорь, я был в вашем батальйоне во Франкфурте
Мне кажется что ваш батальйон строил школу в Альтенграбове если я ошибаюсь поправ.Для чего же вас перекинули в Альтенграбов?
Игорь, С Новым годом тебя всего тебе наилучшего.